Федор Емельяненко планирует выступить в канун Нового Года в Японии

supersidr 3359 дней назад 0 комментариев

В статье с сайта SI.com чемпион WAMMA в тяжелом весе Федор Емельяненко сказал, что следующий поединок проведет в канун Нового года в Японии.

"Я думаю, что смогу восстановиться для участия в шоу микс файта в канун Нового Года", сказал Емельяненко в интервью Si.com

Участие в шоу боев без правил в Японии в канун Нового Года стало уже традицией для Емельяненко. Уже пять лет подряд он выступает 31 декабря и каждый раз он одерживает победу. Среди побежденных были и временный чемпион микс файта UFC в тяжелом весе Антонио Родриго Ногуэра (Antonio Rodrigo Nogueira), Марк Хант (Mark Hunt) и корейский гигант Хонг Ман Чои (Hong Man Choi).

По слухам Федор Емельяненко может провести реванш с Мирко Филипповичем (Mirko Filipovic). Однако, Емельяненко сказал, что скорее всего проведет бой против одного из японских дзюдоистов или сумоистов, так как этот поединок будет очень интересен для японских фанатов. В 2005 году он уже встречался с весящим 172 килограмма Зулузино (Zuluzinho) и нокаутировал его на 26-ой секунде боя.

Запланированный на 11 октября бой с Андреем Арловским, Емельяненко отменил из-за травмы руки, полученной на боях без правил 19 июля в схватке с Тимом Сильвиа.

Теперь соперников Арловского станет Джош Барнет (Josh Barnett), а победитель боя встретится с Федором Емельяненко в начале 2009 года.

"Я очень хочу встретиться с победителем этого боя," говорит Емельяненко. "Но мне также хочется встретиться и с проигравшим. Значимость титула зависит от того как он создавался и как был раскручен. Значимость и положение титула это хорошо, но не так важно, как люди которые борются за него."

Также Емельяненко заметил, что у обоих бойцов "много сильных сторон. Они оба очень интересные бойцы. Они оба выступают на мировом уровне. Это очень серьезные соперники."

На вопрос о причине травмы, полученной в бою с бывшим чемпионом боев без правил UFC Тимом Сильвиа, Емельяненко ответил: "Похоже рука не выдержала силы удара. Время от времени это случается. Возможно, это из-за моей технике нанесения удара. Я начал заниматься боксом уже в зрелом возрасте, так что это может зависит от моей ударной техники, может быть от ситуации, в которой я более подвержен травме."

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.