Интервью чемпиона боев без правил EliteXC во втором полусреднем весе Джейка Шилдса

5670 дней назад 0 комментариев

Чемпион микс файта EliteXC во втором полусреднем весе Джейк Шилдс, победивший в субботу Пола Дейли, дал интервью Крису Хоуи. Для Шидлса эта победа стала десятой подряд. Сейчас чемпион ищет для себя новые испытания и очень может быть, что он вернется в 185-фунтовую категорию, чтобы найти достойных соперников.

MMANews.com: Что думаете о вашем последнем поединке?

Джейк Шилдс: Думаю, он прошел великолепно. У Пола отличная защита от бросков, и мне потребовалось время, чтобы поймать мой ритм. Я поймал его во втором раунде, и это было то что нужно.

MMANews.com: Вы продемонстрировали свою технику джиу джитсу, проводя болевые и удушающие приемы в поединке.

Джейк Шилдс: Да, мой уровень джиу джитсу достаточно хорош. Я был лучше его и не допускал ошибок. Он следил за шеей, держал руки, но я видел это и смог поймать его во втором раунде.

MMANews.com: Был ли Дейли сильнее, чем Вы ожидали?

Джейк Шилдс: Я ожидал, что он будет серьезным противником. Я следил за его ударами, он же нокаутировал шесть последних соперников, поэтому я не рассчитывал быстро с ним расправиться. Его защита от бросков и в партере оказалась лучше, чем я думал, но джиу джитсу было слабее, чем я ожидал. Он многое делал правильно. Определенно сильный спортсмен.

MMANews.com: Изменил ли он мнение о Вас после боя? Ведь он пренебрежительно отзывался о Вас до боя и на взвешивании.

Джейк Шилдс: Да, определенно. Он очень неуважительно говорил обо мне в предматчевых интервью и особенно на взвешивании, так что было приятно почувствовать как он похлопал, сдаваясь. Он был одним из тех, кому я не хотел проигрывать.

MMANews.com: Когда он попытался вырваться из захвата болевого приема, поняли ли Вы, что победили?

Джейк Шилдс: Да, он попытался уйти, но я зажал его действительно хорошо. Он предпринял хорошую попытку, но усилил давление, и ему осталось либо дать мне сломать руку или сдаться, и он поступил умно, сдавшись.

MMANews.com: Какой Ваш следующий шаг?

Джейк Шилдс: Я не знаю. Я еще не говорил с EliteXC еще. Мы сделаем это на неделе. Я знаю, что не буду выступать 8 ноября на их шоу боев без правил, но я хотел бы снова выйти в январе. Хотелось бы знать, что они мне предложат. Их 170-фунтовый дивизион небольшой, так что посмотрим, что мне предложат, или я перейду в средний вес.

MMANews.com: Кто для Вас в микс файте EliteXC или любой другой свободный от контракта боец в 170-фунтах мог бы стать серьезным испытанием?

Джейк Шилдс: Джон Алесио сильный боец и бой с ним возможен. Джей Хейрон, он выступает на боях без правил Affliction, но он отличный соперник. Есть много бойцов, с которыми я хотел бы встретиться, но все они выступают в UFC, поэтому я встречусь с кем-нибудь в 170-фунтах или перейду в 185-фунтов для боя с кем-нибудь вроде Робби Лолера или Мета Линдленда.

MMANews.com: Что думаете о Филе Барони в 170-фунтовом дивизионе?

Джейк Шилдс: У нас действительно хорошие отношения с Филом, поэтому я стану биться с ним, только если это будет действительно большой бой за титул. Он один из тех, кого мне не хотелось вызывать на поединок, думаю, это относится и к нему.

MMANews.com: Были разговоры о бое с Линдлендом на втором шоу боев без правил Affliction в октябре, думаете ли Вы, что этот бой может состояться?

Джейк Шилдс: Мне бы хотелось участвовать в этом бою. Мы еще не разговаривали об этом с Affliciton снова, но мне интересен этот поединок. Думаю, это будет отличная схватка. EliteXC и Affliction сейчас сотрудничают, так что бой может состояться.

MMANews.com: Как Вы думаете будет ли для Вас комфортно перейти в 185-фунтовую весовую категорию?

Джейк Шилдс: Думаю да, но я могу и остаться в 170-фунтах. Но мне хотелось бы избежать набора веса для выступления в 185-фунтах.

MMANews.com: Вы упомянули о Лолере и Линдланде, с кем бы еще Вам хотелось бы встретиться в средней весовой категории?

Джейк Шилдс: Здесь много бойцов: Кунг Ли, Френк Шемрок. Мне очень нравится Френк Шемрок, много бойцов не из микс файта UFC против кого я хотел бы выйти.

MMANews.com: Что скажете о бое с Френком Триггом, у Вас есть кое-что в прошлом?

Джейк Шилдс: Да, я хотел бы боя с Триггом, но он дал понять, что не хочет его. Поединок не состоится, пока Тригг не передумает.

MMANews.com: Что между Вами произошло?

Джейк Шилдс: Он просто говорил неуважительно обо мне, поэтому я хочу биться с ним, тогда он сам принесет свои извинения. Каждый раз, когда я его встречаю, он отказывается говорить, но в интервью по радио он очень много болтает, выходит, что он меня дурачит. Сейчас бесполезно пытаться договориться о бое с Френком Триггом.

MMANews.com: Вы упомянули Кунг Ли, думаете, он останется в спорте и займется карьерой в кино?

Джейк Шилдс: Думаю, он больше нацелен на кино, и он хочет целиком посвятить себя этому, но думаю, он еще проведет пару поединков. Сейчас он очень известен, и в этом есть смысл.

MMANews.com: Теперь коснемся Френка Шемрока. Думаете, он согласится на бой с вами?

Джейк Шилдс: Нет. Не думаю, что Френк примет бой против меня. Поэтому я хочу боя с Линдландом и Лолером. Они никого не избегают. Френк очень тщательно подбирает противников, и я не думаю, что он захочет боя со мной.

MMANews.com: Что думаете о Виторе Белфоре, он провел свой последний бой в 185 фунтовой категории?

Джейк Шилдс: Это был бы интересный бой, я не понимаю, почему он перешел в эту весовую категорию. Много отличных бойцов в 185-фунтовой категории, и в микс файте UFC из второго полусреднего веса хотят перейти в средний вес, и возможно это произойдет.

MMANews.com: Сможем ли мы увидеть Вас на боях без правил UFC?

Джейк Шилдс: У меня еще два поединка на контракте с EliteXC, затем я осмотрюсь и приму решение.

MMANews.com: Вас не нервирует, что приходиться переходить в средний вес, когда Вы отлично выступает во втором полусреднем?

Джейк Шилдс: Немного. Мне бы хотелось встретиться с Джорджем Сен-Пьером и Джоном Фитчем, но пока это невозможно, поэтому мне нужно перейти на новый уровень, и встречаться с известными бойцами, чтобы это произошло. Вот почему я хочу биться с Линдлендом или Лолером или даже Шемроком, но я не вижу, чтобы он хотел боя с кем-то вроде меня.

MMANews.com: Чувствуете ли Вы, что в организации боев без правил EliteXC не хватает сильных бойцов?

Джейк Шилдс: Да, они слишком сконцентрированы на парнях подобных Кимбо Слайсу, но это не то. У них есть несколько отличных бойцов, они могут создать несколько категорий.

MMANews.com: В эти выходные Вы отрываете зал, расскажите об этом?

Джейк Шилдс: Это будет в Беркли, рядом с колледжем. Мы отрывается в субботу. Это будет зал микс файта.

MMANews.com: Спасибо Джейк за интервью. Был рад с Вами поговорить.

Джейк Шилдс: Без проблем.