Интервью Сергея Голяева

5588 дней назад 0 комментариев

Сергей Голяев – российский боец, выступающий за клуб Action-Force. Его рекорд в боях без правил 16 побед (8 досрочно) и 6 поражений. В своем последнем поединке 1 ноября 2008 года Сергей победил Таканори Гоно, бойца из первой десятки легкой весовой категории.

Здравствуйте, Сергей!

Здравствуйте!

Вы не выступали в течение двух лет. Чем был вызван перерыв в выступлениях?

То, что я не выступал в течении двух лет, не совсем верно. Я участвовал в мелких турнирах, как в Белоруссии, так и на Украине, в которых выигрывал; выступал на турнирах по боевому самбо и тоже выигрывал, или был в призах. Я не мог выйти на хороший уровень из-за моего предыдущего промоутера. Не хочу называть его имя. Да знающие люди и так его знают! Он кормил нас всевозможными обещаниями, давал даты, названия турниров, мы с командой готовились, но примерно за две недели до турнира по какой-либо причине всё срывалось.

После перерыва, Вашим первым противником стал боец из первой десятки Таконори Гоми. Почему выбрали такого сильного противника? Были ли другие предложения?

С недавнего времени у нашего клуба новый промоутер. Он европеец, довольно известный в кругах профессиональных спортсменов. Он плотно ведет наш клуб. Денис Комкин у него уже довольно долго и очень успешно выступает! Мы пытались выйти на хороший уровень (по турнирам), и он между делом предложил нам бой с Таконори Гоми. Мы с командой сразу ухватились за это предложение, так как это был реальный шанс доказать всем, и прежде всего самому себе, что я могу. Параллельно нам предложили бой на афликшене в Америке, но там все еще было под вопросом, и мы без раздумий согласились на бой в Японии с чемпионом.

Как готовились к такому серьезному поединку? Что изменили в своей подготовке к бою с Гоми?

К бою с Гоми я подошел со всей серьезностью, потому что такой шанс выпадает только раз. Я знал, что если я выиграю бой, то передо мной откроется серьезная перспектива в боях, а к этому я и стремлюсь. Мы с командой начали проводить по 12 тренировок в неделю. Мы предполагали, что он захочет провести бой в стойке, поэтому подключили нашего второго тренера по боксу Хоркина Бориса Михайловича (один из его учеников – известный боксер Максим Нестеренко). Также уделили большое внимание партеру и физической подготовке. Да что там говорить, вся команда работала на меня. За что я им очень благодарен.

В бое с Гоми Вы не форсировали события. Какой был план на бой? Удалось ли его реализовать?

На бой с Гоми был план бить и быть не битым. Мы видели его бои и знали, что он любит рубиться, что ввязываться с ним в обмен ударами опасно, так как события могут повернуться как угодно. Мы решили, что мне лучше работать вторым номером: быть всегда рядом и бить на опережение. В середине второго раунда это принесло плоды, но, так как правила отличались, я не сумел под них перестроиться и мне не удалось довести бой до логического завершения.

В конце первого раунда Гоми "забрал" руку на болевой прием. Насколько был опасен этот момент?

По поводу выхода на болевой прием, то я даже и не напрягался. Тогда я все видел, плотно держал руку и контролировал соперника, так что это было не опасно. На тренировке мы это отрабатываем раз по сто за вечер, поэтому тогда я был уверен в себе.

Сергей, насколько мне известно, Вы больше ударник. Не задумывались о выступлении на микс файтах К-1?

Поступали предложения о выступлении в К-1, но я не хочу возвращаться к муай таю. Для меня это прошедший этап, да и сил уже много вложено в ММА. Поэтому думаю, что продолжу радовать своих поклонников, выступая на микс файте.

Вы участвовали в боях различных организаций. Ваши поединки проходили в ринге и в клетке. Где чувствуете себя увереннее?

Выступать в ринге мне нравиться больше, даже не знаю почему. Может привычнее.

Когда будет Ваше следующее выступление? Известен ли уже противник?

Сейчас готовлюсь к участию в Sengoku 7, которое состоится 4 января в Токио. Мой соперник пока не известен, но уверен, что он будет совсем не прост. Поэтому мы с командой готовимся к тяжелому бою. Я всегда готовлюсь к самому тяжелому бою и готов на все 3 раунда! Поэтому я очень серьезно подхожу к подготовке. Скорее всего, вместе со мной на этот турнир поедет еще один наш спортсмен Карен Григорян в весе 65.

Спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы! Удачи!

Спасибо!