Интревью с вице-президентом Action-Force Алексеем Прокофьевым

supersidr 3258 дней назад 0 комментариев

Action-Force — это российский MMA (микс файт, бои без правил) клуб, бойцы которого выступают на различных международных турнирах. Вице-президентр клуба Алексей Прокофьев ответил на наши вопросы. 

1. Здравствуйте Алексей. Расскажите когда была сформирована ваша команда? Кто тогда в нее входил?

Здравствуйте. Сам клуб «Action-Force» начал свою работу в апреле 2007 года. Основной состав нашей команды тренировался до этого в другом клубе, но его закрыли и спонсоры предложили нашему тренеру Игорю Юрьевичу Акишину тренироваться в клубе «Action-Force». Вместе с тренером пришли и мы. В нее входили Карен Григорян, Сергей Голяев, Алексей Прокофьев, Багавудин Гаджимурадов, Садик Керимов, Александр Гребенкин, Бага Агаев и Денис Комкин.

2. Кто входит в команду сейчас (тренеры, бойцы)?
Сейчас в нашей команде много новичков, которые в скором времени покажут себя в новом проекте М-1 Selection. Это новый чемпионат внутрироссийского первенства по смешанным единоборствам. В нем примут участие молодые бойцы нашей команды. Вугар Бахшиев в весе 70 кг., Багавудин Гаджимурадов в весе 76 кг., Эльдар Мусаев в весе 82 кг., Алексендр Гребенкин в весе 93 кг. Старый состав команды также продолжает тренироваться: Григорян, Голяев, Прокофьев, Комкин. Главный тренер нашей команды по-прежнему Игорь Юрьевич Акишин. Вместе с ним ударной подготовкой занимается тренер по боксу Борис Михайлович Хоркин.

3. Где у вас находится база? Где проходят сборы?
Клуб наш находится в Санкт-Петербурге по адресу пр. Непокоренных, дом 2. Все сборы мы проводим в Санкт-Петербурге.

4. Подключаете ли вы к подготовке бойцов иностранных специалистов?
На сегодняшний день мы занимаемся только с российскими тренерами. Недавно у нас в клубе проходил мастер класс известного российского бойца Игоря Зиновьева. Он один из первых россиян принявших участие в престижных международных соревнованиях UFC. Сейчас он живет в США, лично я не назвал бы его иностранным специалистом, так как он яркий представитель Советской школы самбо. Иногда к нам приезжают спортсмены других школ ММА для обмена опытом. Вот, например, на этой неделе был спортсмен из Литвы Сергей Юшкевич, который, кстати, принимал участие в первом турнире Shooto, организованном нашим клубом и выступление его было довольно успешным.

5. Сколько боев в год проводят бойцы?
Это зависит, от формы спортсмена и нет ли у него травм. В основном это 3-5 боев.

6. Как можно попасть в вашу команду? По каким критериям идет отбор?
Попасть в команду может любой человек, желающий войти в мир ММА. В группу спортсменов профессионалов отбор ведет главный тренер. В нашем клубе есть еще группа любителей, в которой в основном занимаются люди, не имеющие большого спортивного прошлого. Но они хотят подтянуть свою физическую форму и приходят к нам.

7. Как вы оцениваете развитие MMA в России?
На сегодняшний день ММА в России конечно сильно подрос. Это более серьезный и профессиональный вид спорта, чем в прошлом. ММА стал намного популярнее в стране, его показывают по телевидению, о нем говорят по радио и пишут в прессе. Но ему еще далеко до профессионального бокса именно в плане контрактной основы выступления бойцов. В стране еще много «левых» турниров по боям. Многие турниры даже не имеют четких правил соревнований и не входят в международные организации. В Европе, Америке, Японии — это все уже на другом, более высоком уровне. ММА признали и зрители и власти, там это профи спорт. Но в целом у нас в России этот вид спорта развивается очень медленно — это экзотика. Клубы, которые специализируются на ММА можно по пальцам пересчитать. Поддержки от государства никакой, все только благодаря спонсорам, которых правда тоже почти нет. У нашего клуба он только один — это питерская логистическая компания «Питер-Транс-Авто» и клуб существует благодаря поддержке этой компании.

8. Может ли боец из России принять участие в The Ultimate Figter?
Если вопрос о UFC, то они уже давно принимают там участие. Если же говорить о реалити — шоу TUF, то в ближайшем будущем там обязательно появятся спортсмены из России. Я не знаю, по каким критериям идет отбор в него. Думаю, что русских там нет из-за удаленности США, туда не просто получить визу да и перелет дороговат. 

9. На каких известных турнирах можно будет увидеть бойцов из вашего клуба?
Не хочется раскрывать всех планов, а то не дай бог сорвется… Буквально пару слов: в январе Сергей Голяев примет участие в турнире Sengoky 7, в феврале или марте Карен Григорян примет участие в гран-при, вероятнее всего, на этом же турнире в Японии. Так же в феврале – марте планируются бои у нашего тяжеловеса Дениса Комкина и у нашей девушки Яны Куницкой.

10. Велись ли у вас переговоры о выступлении в WEC?
Нет. Насколько мне известно, переговоров с организаторами этих турниров у нас не было.

11. Какие организации микс файта действуют в России?
Самая известная М-1. Наша команда Action-Force провела 2 турнира по правилам международной организации Shooto. Еще в стране проходят большие турниры по правилам панкратиона, однако насколько это серьезные турниры, судить не мне. Но я думаю, что на Западе обсуждают только турниры М-1 и наши. Еще можно отметить турниры, проводимые FightForce, но вокруг них постоянно ходят слухи о закрытии, хотя по информации из других источников, они собираются провести в будущем году несколько турниров.

12. Спасибо, что ответили на вопросы. До свидания.
Пожалуйста, до-свидания.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.