На UFC 92 определись два новых чемпиона

supersidr 3193 дня назад 0 комментариев

На последнем в этом году шоу организации микс файта UFC The Ultimate 2008 состоялось два титульных поединка, в каждом из которых определился новый чемпион — Рашад Эванс стал чемпионом в первом тяжелом весе, а Френк Мир завоевал титул временного чемпиона в тяжелой весовой категории.

В главном поединке боев без правил UFC 92 Рашад Эванс (13-0-1 MMA, 8-0-1 UFC) продолжил свою серию побед, нокаутировав Форреста Гриффина (16-5 MMA, 7-3 UFC) в третьем раунда.

Гриффин старался держать Эванса на дистанции, используя свое преимущество в росте. Эванс же использовал свое преимущество в скорости, что бы выйти на свою дистанцию. Однако у него это не очень получалось в течение первых двух раундов. В третьем же раунде он смог исполнить задуманное.

Эванс, пропустив лоукик, контратаковал Гриффина, опрокинув чемпиона на мат. Гриффин перешел в защиту, но Эванс смог пробить ее точным ударом правой и затем обрушил ураган ударов на лежащего соперника. Бой был остановлен на отметке 2:46 третьего раунда.

"Это был отличный поединок", сказал после боя Эванс. "Форрест сделал все, что удержать меня в течение первых двух раундов. Я потратил некоторое время, чтобы приспособиться к его атакам, но затем я смог выйти на дистанцию".

"Я чувствую себя отлично", говорит Гриффин после боя. "Я вернусь. Я еще не знаю с кем у меня будет следующий поединок. Я поздравляю Рашада".

В со-главном поединке вечера Антонио Родриго Ногуэра (31-5-1 MMA, 2-1 UFC) и Френк Мир (12-3 MMA, 10-3 UFC) встретились в бою за звание временного чемпиона микс файта UFC в тяжелом весе, победитель которого получит право встретиться с Броком Леснаром, которому принадлежит звание действующего чемпиона в этой весовой категории.

Хотя оба бойца известны своей техникой джиу-джитсу, бой проходил в стойке. Мир показал отличную боксерскую технику, дважды отправив Ногуэру в нокдаун уже в первом раунде. Во втором раунде его преимущество уже не вызывало сомнений, а два сильнейший удара отправили соперника в нокаут, определив победителя в этом поединке.

"У меня было много проблем после аварии", говорит Мир. "Пройти через это и вернуться, чтобы биться с сильнейшими тяжеловесами на боях без правил UFC и победить его (Ногуэру) — это говорит многое о человеке. Многие говорили, что я не смогу. Я доказал, что способен это сделать. Я не был уверен, что выиграю у Ногуэры. Если бы я ставил на кого-то в этом поединке, то не на себя. Я смог это сделать, потому что я люблю мою семью, моих детей и мою жену".

Ожидается, что Мир встретится с Броком Леснаром в начале 2009 года.
В другом поединке, заслуживающим внимания, Квинтон Джексон смог отплатить Вандерлею Сильве за два поражения на боях без правил Pride, нокаутировав его на четвертой минуте первого раунда.

"Как же это сладко", сказал Джексон после боя. "Я хочу, чтобы вы знали, когда я встречался с нм последний раз, все было не так. Я прехал в Англию вместе с Wolfslair, я стал волком, сейчас все прошло как надо. Рампейд вернулся. Я больше никуда не уйду".

"(Подготовка с Wolfslair) лучшее, что у меня когда-либо было", говорит Джексон. "Моя новая команда очень хорошо относится ко мне".

Результаты боев без правил UFC 92:

Рашад Эванс победил Форреста Гриффина техническим нокаутом — Раунд 3, 2:46
Френк Мир победил Антонио Родриго Ногуэру техническим нокаутом — Раунд 2, 1:54
С.Б. Даллауэй победил Майка Массензио техническим нокаутом  — Раунд 1, 3:01
Квинтон Джексон победил Вандерлея Сильву нокаутом — Раунд 1, 3:21
Чейк Конго победил Мостафу Аль-Турка техническим нокаутом — Раунд 1, 4:37
Йушин Оками победил Дина Листера единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Энтони Хардонк победил Майка Уиссела техническим нокаутом — Раунд 2, 2:09
Метт Хемилл победил Риса Энди техническим нокаутом — Раунд 2, 2:19
Бред Блакберн победил Рио Чонана единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Патрик Берри победил Дена Эванса техническим нокаутом — Раунд 1, 2:36

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.