Эксклюзивное интервью Александра Емельяненко о поединке с Ибрагимом Магомедовым

5513 дня назад 0 комментариев

MixFightNews.ru: Здравствуйте Александр. Спасибо, что смогли уделить время. Как ваше самочувствие? Как проходит подготовка к бою?

Александр Емельяненко: Я много тренируюсь, бегаю, боксирую. Сейчас я нахожусь в очень хорошей форме. Я готов и физически, и функционально. Я побью Ибрагима Магомедова.

MixFightNews.ru: Что вам известно о сопернике?

Александр Емельяненко: Знаю, что он провел много боев и является очень опытным бойцом. Он не боится выходить и драться, чего не скажешь о многих бойцах современности. Он выходит для того, чтобы победить, а не для того, чтоб просто засветиться и в очередной раз выступить на ринге. Мы с Ибрагимом покажем хороший и красивый бой.

MixFightNews.ru: Что изменили в тактике подготовки к предстоящему поединку?

Александр Емельяненко
: В принципе, ничего не изменилось. Если только то, что я начал больше тренироваться, больше набираться мастерства. Изо дня в день я расту как спортсмен, становлюсь лучше и опытнее. А вообще я готовлюсь к каждому бою, как к последнему. Я не разделяю соперников на сильных и слабых. Каждый боец – это уникальная личность, каждый может больше.

MixFightNews.ru: Как, по вашему мнению, будет проходить бой с Ибрагимом Магомедовым?

Александр Емельяненко: Загадывать не буду, но я буду стараться закончить бой досрочно. Я не знаю, как именно это произойдет, да это и неважно. Может, это будет нокаут, а, может, болевой прием. Но в любом случая я буду стараться завершить бой досрочно.

MixFightNews.ru: Сейчас, когда вы ушли из М-1, где находится ваш тренировочный лагерь и кто является вашим тренером?

: Моим тренером является Юрий Разумов. Что касается тренировочного лагеря, то сейчас я занимаюсь с борцами. Кстати, это очень большой плюс для меня, потому что у меня появилось много спарринг-партнеров. А когда я был в клубе «Ред Дэвил», это было очень большой проблемой. Никто не хотел ехать тренироваться так далеко, поэтому там не было никого, кроме меня и Михаила Малютина. На сегодняшний день, насколько я знаю, этот зал вообще пустует. Днем так кроме офисных работников вообще никого нет. Так что сегодня у меня есть огромный выбор спортивных залов, где меня ждут с распростертыми объятиями, да и в спарринг-партнерах недостатка нет.

MixFightNews.ru: Некоторые бойцы UFC считают, что готовиться к поединку лучше с представителями одного вида единоборств, например, борцами, боксерами или кикбоксерами. Какое Ваше мнение на этот счет?

: Это не правильно. В подготовке к бою надо и боксировать, и борьбой заниматься. Нужно готовиться и физически, и функционально. Это очень большой объем работы, который спортсмен должен выполнить перед боем. При этом это должна быть не просто единоличная работа, а это должно проходить в спарринге с хорошими, достойными соперниками. Это просто необходимо для того, чтоб быть готовым к бою.

MixFightNews.ru: От каких организаций сейчас поступают Вам предложения? Есть ли среди них американские Strikeforce, UFC, Affliction?

Александр Емельяненко: С Affliction у меня действующий контракт, а что касается UFC, то как только я стал свободным бойцом, от них также поступают все новые предложения.

MixFightNews.ru: Недавно DREAM объявили о проведении Гранд При в абсолютной весовой категории, одним из участников которого должен стать Мирко Филиппович. Планируете ли Вы участие в нем?

Александр Емельяненко: Я ничего не слышал об этом мероприятии, но мне очень бы хотелось принять участие в нем и побить там всех тяжеловесов.

MixFightNews.ru: Большое спасибо, что уделили время.