Интервью Артура Гусейнова

supersidr 3143 дня назад 0 комментариев

Представляем вашему вниманию интервью участника российского турнира по боям без правил, выступающего за команду Action Force (Санкт-Петербург), Артура Гусейнова. Артур выступил уже в двух кругах этого турнира и одержал две победы: первую над Магомедом Султанахмедовым из команды республики Дагестан, а вторую над Алексеем Гагариным из команды Нижнего Новгорода.
 
 
Вы одержали две победы на турнире, какой бой Вам запомнился больше?

Не могу выделить какой-либо поединок. Оба были интересными, а соперники сильными. Всегда приятно ощущать себя победителем.

Какая была установка на первый бой?

Так как соперник больше владеет ударной техникой, то установка была: борьба, перевод в партер.

В первом бое комментатор рассказал, что Вы близко знаете Магомеда Султанахмедова, с которым встречались в первом круге M-1 Selection, расскажите об этом.

Конечно, важно, что он земляк. Но я ко всем спортсменам в ринге отношусь одинаково. Я всех уважаю. Это бой, здесь не может быть дружеских чувств. Я выхожу в ринг, чтобы показать зрелищный бой, чтобы он понравился зрителям. Никому не хочется заплатить деньги и смотреть, как спортсмены 15 минут лежат на ковре. По ходу схватки комментатор сделал много ошибок и неверных замечаний. Бой был очень тяжелым.

Какой план был на бой с Магомедом Султанахмедовым?

Так как мой противник опытнейший ударник, то установка была переводить бой в партер, чтобы не дать ему воспользоваться его преимуществом в ринге.

Во втором круге Вашим соперником был чемпион мира по боевому самбо Алексей Гагарин. Вы, как и он, занимаетесь боевым самбо. Вам с ним приходилось встречаться на ковре?

Нет. Но я собираюсь выступать на чемпионате России по боевому самбо, где он тоже будет. Скорее всего, там и встретимся.

Мы увидим бой-реванш?

Нет. Бой же будет проходить по правилам самбо, да и мы будем в куртках. Раньше я тренировался без нее, но сейчас идет подготовка к чемпионату по боевому самбо, поэтому я начал готовиться. До этого я участвовал в турнирах по боевому самбо, но выигрывал за счет работы в стойке. Я считаю, что каждый должен использовать свои сильные стороны, а не пытаться переиграть соперника в его же игру. Не нужно пытаться переиграть партеревика на его поле.

Какая стратегия была на бой с Гагариным?

Так как у него хорошая борцовская подготовка, то приняли решение провести бой в стойке. До боя я сказал ему, что нужно держать руки выше. Мне хотелось показать зрелищный бой, но он мне не поверил.

Вы показали отличный результат. Как готовились к бою?

Я провел 56 тренировок за месяц. Занимался по два раза в день, поэтому и результат был такой.

Почему в начале боя с Алексеем Гагариным, сразу после пожатия рук Вы нанесли удар?


Чтобы он держал дистанцию в поединке и не пробовал прорваться для броска. Я хорошо владею борьбой, но зачем тратить силы?

Поддерживает семья Ваше увлечение боями без правил?

Мать против моих выступлений. Но я отдал спорту 17 лет и не хочу с ним завязывать. Жена, конечно, переживает, но сейчас это мой единственный заработок.

Какие сейчас у Вас планы?

Проводить больше боев, получать больше опыта. Хочу поступить на заочное отделение одного из Питерских университетов.

Большое спасибо за уделенное время. Желаю побед. До свидания.

Да не за что. До свидания.


Благодарим action-force.net за помощь в подготовке интервью

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.