Интервью с Кириллом Сидельниковым перед боем на M-1 Selection 28 мая

supersidr 3072 дня назад 0 комментариев

Представляем вашему вниманию интервью бойца команды Imperial Team Кирилла Сидельникова (5-3-0). Кирилл выступает в рамках тяжелой весовой категории. Он молодой боец, но уже одержал несколько побед на этапах турнира по микс файту M-1 Challenge. В своем последнем поединке он проиграл опытному Полу Буентелло (27-10-0) на шоу боев без правил Affliction. В прошлом году Сидельников стал Чемпионом Европы по боевому самбо.

Когда начали заниматься единоборствами?

В 11 лет начал с друзьями заниматься дзю-до. Около трех лет назад перешел в бои без правил.

Какие у Вас достижения в дзю до?

Ну, особо нечем хвастаться. Выиграл Чемпионат округа и получил звание кандидата в мастера спорта.

Как и почему перешли в ММА?

Меня на сборы в Кисловодск, где находится база Imperial Team, пригласил тренер Федора Емельяненко Владимир Михайлович Воронов. Я съездил с ними пару раз, а затем меня взяли в команду.

Легко ли было приспособиться к новым правилам?

Мне кажется, что из борьбы легче перейти в микс файт, чем из бокса. Но все же, разница чувствуется до сих пор. Тяжело было научиться боксировать. Сейчас приходится заниматься ударной и борцовской техникой.

Все же, почему Вы выбрали микс файт?

Благодаря Федору Емельяненко. Он к себе притягивает. Хочется добиться таких же достижений. Когда стал общаться с ним и дружить, то понял, что это мое.

Вы являетесь одним из тренировочных партнеров Федора. Расскажите о спаррингах с Федором.

Каждая совместная тренировка дает много опыта. Тренируясь с ним, всегда узнаешь что-то новое. Он всегда все подробно и просто объясняет, что, конечно, очень полезно для улучшения навыков.

Вам предстоит выступать на Чемпионате России М-1 Selection. Ранее Вы выступали на международном турнире M-1 Challenge. Как Вы считаете, это шаг назад?

Нет, я бы так не сказал. Это отличный шанс набраться опыта, которого, по-моему, мне не хватает. Думаю, сейчас у меня еще мало опыта. Каждый бой для меня бесценен, так как позволяет совершенствоваться, идти вперед.

Как Вы готовитесь к этому выступлению?

Сейчас с командой уже неделю тренируемся в Петербурге. Чувствую себя отлично. До этого три недели участвовал в подготовке команды к M-1 Challenge в Кисловодске.

Расскажите о бое с Полом Буентелло, который состоялся в рамках шоу боев без правил Affliction?

Думаю, мне не хватило опыта. Все выступающие на этом шоу бойцы очень сильные и опытные. Это сильно повлияло. Также был неправильный настрой на бой. Еще повлияла атмосфера: я участвую в одном шоу с такими легендами микс файта как Андрей Арловский, Джош Барнет, Антонио Хогерио Ногуэра.

Вы выступали в очень большом зале. Подействовало ли это на Вас?

Выход на ринг в Challenge занимает секунд 10. На Affliction я шел около минуты, при этом ощущаешь эмоции зрителей. Но когда выходишь на ринг, то остаешься один на один с соперником и уже не воспринимаешь зал. Я не ожидал, что среди американской публики было много моих болельщиков и меня так хорошо встретят.

С Буентело у Вас разница в весе около 12 килограмм. Это ощущалось в поединке?

Нет. Я не чувствовал разницу в весе. Просто был неправильно построен бой. Думаю, я проиграл тактически.

Вас называют маленьким Федором. Как Вы к этому относитесь?

Честно, мне не особо нравится. Мне не нравится, что меня с кем то сравнивают.

Выступаете на чемпионате по боевому самбо?

Да, я участвовал на Чемпионате России, но проиграл. Пропустил удар, мне отсчитали нокдаун, который стоил мне четырех балов. В дальнейшем мне не удалось их отыграть. В итоге я занял третье место. В прошлом году я выиграл Чемпионат Европы

Чем занимаетесь в свободное от тренировок время?

Люблю гулять, общаться с друзьями, отдыхать на природе.


Как Ваши близкие относятся к выступлениям по микс файту?

Это мой выбор. Все это понимают и поддерживают меня.

Спасибо за уделенное время. Желаем победы в предстоящих поединках. До свидания.

Да не за что. До свидания.
 
Большое спасибо mixfight.ru за организацию интервью

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.