Интервью c президентом M-1 Global в Украине Дмитрием Христюком

supersidr 3125 дней назад 0 комментариев

М-1 Global отрыло свое представительно в Украине. Мы связались с президентом этого представительства Дмитрием Христюком, чтобы узнать о предстоящих планах на год и ситуацией с микс файтом на Украине.

Насколько хорошо выглядит ситуация с микс файтом в Украине сейчас?

Ранее на Украине не проводились регулярные турниры по данному виду спорта. Были отдельные турниры по боям без правил, но систематично. Они были организованы частными лицами, и проводились в Харькове, Киеве, Донецке. В начале развития микс файта на одном из турниров произошел смертельный случай, что притормозило развитие этого вида спорта. Сейчас мы доказали, что микс файт — это вид спорта, так как в нем применяются техники из других видов спорта, а не кровавое зрелище для толпы. Мы уже провели несколько турниров по этому виду спорта, которые были позитивно освещены в прессе. Открытие официального представительства M-1 Global доказало, что все наши начинания серьезны. Это позволит нашим бойцам выходить на международный уровень. Мы хотим, чтобы каждый гражданин знал этот вид спорта, это наша цель популяризации микс файта в Украине.

Как сейчас в Украине регулируется проведения турниров по микс файту?

Сейчас мы хотим передать правила в научно-экспертную комиссию при Научно исследовательском институте при Национальном университете физического воспитания, чтобы микс файт был признан видом спорта официально. Мы организуем квалифицированную судейскую коллегию, так как от них многое зависит. Специалисты университета физического воспитания подсчитали, что прагматичность микс файта намного ниже, чем во многих игровых видах спорта, потому что это профессиональный вид спорта. Например, в наших турнирах будут принимать участие спортсмены не ниже мастеров спорта в первых составах команд, и не ниже кандидата в мастера спорта во втором составе.

Насколько телевидение заинтересовано в трансляции турниров по микс файту?

Сейчас в этом направление все оживилось. В этом году мы постараемся развиться по регионам, чтобы как можно больше украинцев узнали о новом виде спорта.

Какие у Вас планы на этот год?

До конца года мы планируем провести 4 турнира M-1 Selection. По итогам этого турнира мы выберем лучших бойцов для участия в M-1 Challenge в 2010 году. Кроме этого, мы собираемся провести турнир, на который пригласим сборные Молдавии, Армении, Белоруссии и Украины. Будем стараться, чтобы средства массовой информации как можно лучше осветили эти турниры. Планируем трансляцию этих мероприятий по центральному телевидению.

Смогут ли российские болельщики посмотреть турнир М-1 Selection, проходящий в Украине?

Первый отборочный этап пройдет 14 июня во Львове. Мы хотим организовать его прямую трансляцию через сайт mixfight.ru. В рамках первого круга примут участие команды Львова, Одессы, Кривого Рога (Днепропетровск) и Харькова.

Большое спасибо за интервью. Желаем Вам успехов.

Приезжайте. Будем рады Вас видеть. До свидания.

Благодарим mixfight.ru за организацию интервью

(На фото президент представительсва M-1 Global в Украине Дмитрий Христюк и президнет M-1 Global Вадим Финкельштейн)

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.