Мирко «Кро Коп» Филлипович: «В моем случае мотивация решает все».

supersidr 3107 дней назад 0 комментариев

Мирко "Кро Коп" Филлипович возвращается в бои без правил UFC, потерпев на них два поражения в трех боях. Но он уверен, что это результат не потери физики, а потери мотивации.

“Думаю, что у меня было пусто в голове, — говорит Кро Коп. — Это психологическая, а не физическая проблема. В моем случае мотивация решает все. Я помню финал Гранд При боев без правил PRIDE. Я никого не мог недооценить. Любой участник мог выйти на ринг в этот день. Мне нельзя было проигрывать. Не могу выразить, насколько я был мотивирован”.

Кро Коп заявил, что его вес до начала подготовки достигал 105 килограмм. Ему пришлось потрудиться для возвращения в соревновательную форму.

“Для меня не было ничего, кроме тренировок. Единственное, я гулял по утрам с собакой в лесу, — говорит хорват. — Я практически не выходил из дома. Я отрешился от всего и сконцентрировался на тренировках”.

Филиппович рассказал, что ему непросто было выступать в клетке.

“Не так просто к этому адаптироваться, — говорит Кро Коп. — Гораздо легче привыкнуть к рингу после клетки, чем наоборот. Многие опытные бойцы микс файта UFC любят клетку, так как здесь можно работать локтями. Не просто спастись, когда кто-то прижимает тебя, а ты не может двигаться. В ринге ты можешь убрать голову за канаты, и рефери остановит бой и переведет вас на середину ринга. Но если тебя уже забивают, а ты не можешь уйти, то это проблема”.

Так как Аль-Турк известен своей стратегией: повалить и наносить удары в партере, Мирко Филиппович говорит, что постарается использовать слабости противника, но будет готов к любому повороту событий.

“Определенно Аль-Турк постарается свалить меня. Я посмотрел его бои, поэтому если он переведет бой в партер, то я буду стараться вернуться в стойку”, — говорит Кро Коп.

Для Филипповича сейчас огромной мотивацией является титульный поединок.

“Как и у любого другого бойца, в начале карьеры для меня были важны деньги, чтобы обеспечить семью, — говорит он. — Сейчас все это позади. Но у меня сильнейшая мотивация… Я хочу вернуться на вершину. Я хочу доказать всем, что они были не правы”.

(На фото Мирко Филиппович)

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.