Интервью Михаила Зайца перед выступление на «Affliction: Trilogy»

supersidr 3090 дней назад 0 комментариев

1 августа этого года на шоу «Affliction: Trilogy» выступит один из сильнейших российский бойцов Михаил Заяц. Соперником Михаила станет бразицец Лусио Линьярес, которого россиянин уже побеждал в июне 2008 года. Сейчас Михаил Заяц находится в тренеровочном лагерь в городе Старый Оскол на базе команды Imperial Team. Мы связались с ним, чтобы узнать как проходит подготовка к предстоящему поединку.
 
Когда Вы начали спортивную карьеру?

В 2000 году во время службы в армии начал выступать в соревнованиях по рукопашному бою. Этот период я считаю началом свой спортивной карьеры.

У Вас хорошая борцовская техника. Расскажите о том, как ее развивали.

Когда я жил в городе Брянске, то занимался вольной борьбой. Затем я переехал в город Пемзу, где начал заниматься самбо. Во время учебы в институте я выиграл чемпионат Европы по джиу-джитсу в Польше.

Какую цель ставите перед собой?

Выступать на высоком уровне. Стать чемпионом. Быть первым.

Что понравилось в боях без правил? Почему перешли в этот вид спорта?

Понравилось, что можно использовать ударную и борцовскую технику. Огромный всплеск адреналина когда выходишь на ринг можно сравнить с прыжком с парашютом.

Вы выступаете в турнире M-1 Challenge. Сейчас Вам предстоит бой на микс файте Affliction. Какова значимость для Вас этого поединка?

Для меня это большой шаг вперед. Я бы сказал, что перешагнул две ступени.

Вы уже встречались с Лусио Линьяресом в рамках первого тяжелого веса. Теперь предстоит бой в средней весовой категории. Расскажите, как проходит сброс веса?

Обычно мой вес около 90 кг, поэтому можно сказать, что я нахожусь между двумя весовыми категориями. Сейчас я немного ограничил себя в потреблении пищи и уже вешу 87 килограмм. Пока все идет отлично, чувствую себя хорошо.

Расскажите о сопернике и что отрабатываете к этому бою?

Линьярес в стойке достаточно слаб, но очень вязок в партере: много движется, не дает бить. Поэтому мы работаем над действиями в партере.

Может, для Вас было бы лучше выступать в среднем весе?

Не думаю. Многое зависит от противников. При частой сгонке веса организм быстро изнашивается, могут возникнуть проблемы. Думаю, что в среднем весе можно выступать на серьезных турнирах, а на соревнованиях пониже классом пробовать силы в 93 килограммовой весовой категории.

У Вас два поражения подряд. Как это влияет на Вас в преддверии следующего боя?

Поражение от корейца (Джа Йонг Ким в феврале 2009 года) я сильно переживаю. Я не считаю, что проиграл бразильцу. Думаю, если бы дали третий раунд, то стало бы ясно, кто победил. Мы проанализировали все поединки и сделали соответствующие поправки в подготовке.

В своих последних поединках Вы предпочитали работать в стойке. Чем была вызвана такая тактика?

Я уверенно себя чувствую в борьбе, но в стойке. То, что получается на тренировке, не всегда удается в поединке, поэтому в последних боях я старался работать в стойке. Я стараюсь расти во всех аспектах боя, чтобы доминировать над противником в любой ситуации. Например, если не удается выиграть в борьбе, то я мог бы получить преимущество в стойке.


Сейчас Вы находитесь в Старом Осколе. Сколько по времени продлится там подготовка?

Сейчас мы проводим большие тренировки по два, два с половиной часа в день, много бегаем, работаем над силой. Это продлится еще полторы недели. Затем будет неделя отдыха, после работа над скоростью, комбинациями.

Какие у Вас результаты в жиме лежа, в подтягивании?

На раз жал 140 кг, ну а в подтягивании 20-30 раз делаю легко.

Как любите проводить свободное время?

Люблю съездить с семьей на море.

Как я понял, Вы семейный человек.

Да. Я женат, у меня есть дочка. Ей два с половиной года.

Как жена относится к тому, что Вы занимаетесь микс файтом?

Конечно, переживает, что меня подолгу нет дома, но все понимает. Когда я приезжаю домой, то стараюсь по-максимуму уделять время ей и ребенку.

Большое спасибо за интервью. Желаем удачи в предстоящем бою и спортивной карьере.

Спасибо. До свидания.

 
Благодарим mixfight.ru за помощь в организации интервью

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.