Положение команд и их перспективы в Чемпионате М-1 Selection после пятого тура

supersidr 3030 дней назад 0 комментариев

После пятого тура уже можно попытаться предсказать итоговое положение команд. В группе "А" на данный момент лидером является команда Red Devil. Почти не остается сомнений, что она выйдет в финал, так как одним из их следующих соперников является команда Сочи, которая никак себя не проявила на чемпионате, и от которой трудно ждать хорошего выступления.

Борьба же за второе в этой группе место развернется между клубами Москвы и Анапы. В своем первом выступлении Москва проиграла Анапе, которая благодаря привлечению новых бойцов, усилила свой состав. Однако трудно отдать предпочтение какой-то из команд, так как итог будет зависеть, во-первых, от результата встречи Москвы с Red Devil, а, во-вторых, от счета с которым Анапа и Москва одержат победы над Пермью и Сочи соответственно. В том, что эти победы реальны, почти нет сомнений, так как обе команды достаточно слабы в таком важном компоненте как борьба.

Победа же команды Москвы над Red Devil вполне может состояться, так как у столичной команды отличная борцовская подготовка, а бой с таким важным соперником может заставить тренера москвичей Алексея Олейника усилить состав.

Относительно группы "Б" можно с уверенностью сказать, что шансы выйти в финал остаются у трех команд.

Пусть для Action Force выход из группы маловероятен, из-за плохого выступления в первом туре. но если Дагестан проиграет Легиону, а затем Нижнему Новгороду, а Action Force одержит победу над командой из Ростова-на-Дону, то питерцы смогут выйти в финал. Шанс есть, но есть ли силы для этого?

Однако, скорее всего борьба за выход в финал разыграется между Дагестаном и Легионом. Обе команды имеют сильные составы. Команда из Ростова-на-Дону выглядит предпочтительнее, ввиду своей большей стабильности, но в августе ей также предстоит выступить в M-1 Challenge. Будет интересно посмотреть, как Ростовчане проявят себя на обоих фронтах. На стороне «Горца» будет поддержка родных стен и многочисленных болельщиков, если следующий тур пройдет в столице Дагестана Махачкале.

Команда из Нижнего Новгорода потерпела поражение во втором туре, несмотря на то, что в нее входили три чемпиона мира по боевому самбо. Во втором выступление участвовал второй состав, который не смог ничего противопоставить Легиону. Однако команда может вмешаться в итоговую расстановку сил, но только чтобы помочь Action Force выйти в финал, победив команду Дагестана. Но трудно ожидать, что команда из Нижнего Новгорода снова выставит первый состав, так как этим бойцам предстоит участие в турнире по самбо.

Еще один питерский клуб, который принимает участие в Selection, — Rusfighters. Это очень загадочная команда. Единой тренировочной базы у них нет. Бойцы набираются к каждому туру новые: то из Легиона, то от Алексея Олейника, а то и вообще, выступавший в первом туре за Action Force, Алексей Буторин. К сожалению, отметить работу секундантов команды нельзя, так как ее просто нет. Во время поединков, угол питерцев обсуждает что-то между собой, вместо того, чтобы помогать своим бойцам. В своем последнем матче чемпионата Rusfighters встречается с командой из Нижнего Новгорода, которая пока набрала наименьшее количество очков. Но может ли эта встреча что-то изменить в итоге, не ясно.

Другим важным фактором, который может решить исход встреч является работа судей и рефери. За исключением 5-го этапа, в каждом турнире М-1 Selection был бой, результат которого был крайне спорным. Также, из-за отсутствия людей у канатов, могут произойти различные неприятные моменты: в поединке Буторина с Халиловым рефери оттягивал канаты и бойцы проваливались за пределы ринга. Из-за этого Буторин повредил спину и бой мог быть остановлен.

Чемпионат России по микс файту М-1 Selection после пятого тура несомненно остается интригующим действом. Следующий этап должен решить ряд вопросов, поэтому будем продолжать следить за развитием событий.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.