Интервью с Владимиром Зениным перед его выступление на турнире HELL CAGE 20 сентября

5336 дней назад 0 комментариев

Владимир Зенин выступает за команду Action Force. Он является мастером спорта по боевому самбо, неоднократным призером России по боевому самбо, чемпионом России по микс файт M-1. Его рекорд в выступлениях в поединках по микс файту 10-3. В своем последнем поединке он проиграл удушающим приемом Джамилю Массоу в феврале этого года. Теперь ему предстоит реабилитироваться за это поражение, встретившись 20 сентября с Самуэлем Джудасом.

Здравствуйте. В июне Вы прошли сборы. Расскажи об этом. На чем был сделан акцент?

Сборы прошли хорошо. Со мной на сборах также было много достойных спортсменов. Основной целью сборов было повышение функциональной выносливости, так как многие бойцы уже имеют достаточно высокий уровень техники. Также была наработка приемов. Но все же основной была работа над выносливостью, так как это одна из главных проблем для многих бойцов.

Насколько мне известно, Вашим следующим соперником должен стать Самуэль Джудас. На сборах Вы готовились к этому поединку?

Нет. Дело в том, что осенью проводится много турниров, и я не исключал возможности, что буду выступать. Во время сборов я еще не знал своего ближайшего соперника. Об этом поединке я узнал позже.

Сейчас, когда поединок уже не за горами, над чем Вы работаете?

Я продолжаю работать над функциональной подготовкой, над ударной и борцовской техникой. В общем, провожу всестороннюю подготовку, чтобы выйти на ринг в отличной форме и быть готовым к любому повороту событий в поединке.

Ваш соперник все победы одержал удушающими или болевыми приемами. Учитываете ли Вы это при подготовке к бою?

Конечно. Я много времени провожу в партере, где работаю с такими достойными спортсменами как Карен Григорян, Сергей Голяев, Михаил Малютин.. Думаю, их опыта достаточно, чтобы подготовиться к любому сопернику.

У Джудаса рекорд 4-4, что гораздо скромнее Ваших результатов. Как вы думаете, сможет ли он составить Вам достойную конкуренцию в ринге?

Хочу сказать, что никогда не стоит недооценивать соперника. Я на своем опыте знаю, что как правило вся статистика бывает обманчивой. Совсем не обязательно, что, обладая таким рекордом, он является слабым. Пока я видел только один его поединок, который проходил в рамках М-1 Chellenge, но могу сказать, что он очень сильный и агрессивный боец. По мнению других людей, которые видели его бои, Джудас боец физически сильный и хорошо действует в партере. Есть мнение, что у него слабая ударная подготовка. Однако я не буду на это надеяться. Я к любому поединку готовлюсь серьезно и всесторонне, чтобы быть готовым к любой ситуации, а не заостряю внимание на одном аспекте боя. Еще одной причиной такого комплексного подхода является тот факт, что соперника могут поменять в любой момент, это случалось уже не раз. Также, одним из главных факторов боя я считаю для себя выносливость, так как ни с одним соперником у меня не возникает проблем ни в партере, ни в стойке.

Я с Вами согласен, в ММА, где поединки идут довольно долго необходимо быть хорошо подготовленным физически.

Да, если раньше можно было довольно легко закончить бой досрочно, то сейчас уровень спортсменов возрос и очень тяжело кого-нибудь удивить болевым приемом или каким-нибудь ударом, поэтому нужно рассчитывать на полную дистанцию боя. Так случается очень часто, когда поединки идут 15 минут и нужно быть готовым к любому исходу. Особенно когда идет различная нагрузка: то ударная техника, то борцовская, а еще есть ударная техника в партере, которая тоже отличается и является очень энергоемкой.

В последнем поединке Вы проиграли. Одной из причин поражения стала ошибка со сгоном веса. Учитывали ли Вы этот аспект при подготовке к предстоящему поединку?

Конечно. Есть пословица: "Век живи, век учись". С каждым боем я приобретаю опыт. Предыдущий бой показал, чем чревата сгонка веса перед соревнованиями. Для Чемпионата России по боевому самбо мне пришлось сгонять вес с 74 кг до 68 кг. Он должен был пройти за месяц до этого боя. Но в последний момент чемпионат перенесли. В результате интервал между турнирами составил 5 дней! Я просто не успел восстановиться и набрать вес, ведь мне необходимо было выступать в более тяжелой весовой категории 155 фунтов, это примерно 71 кг. Все это сильно сказалось на моих кондициях.

Планируете ли Вы выступать в этом году в других турнирах по самбо или ММА?

Наверное, проведу еще один бой по правилам смешанных единоборств. В ноябре я должен принять участие в турнире BUSHIDO FC в Санкт-Петербурге. Про боевое самбо тяжело говорить. Думаю, я продолжу выступать по этому виду спорта, главное чтобы участие в этих турнирах не пересекалось с турнирами по MMA.

Известен ли Ваш соперник на ноябрьском турнире?

К сожалению, пока нет.