Квинтон Джексон заявил, что завершает спортивную карьеру

supersidr 2984 дня назад 0 комментариев

Бывший чемпион UFC в первом тяжелом весе Квинтон Джексон шокировал многих, разместив сообщение на своем сайте об уходе из спорта. Главной причиной стали разногласия с президентом боев без правил UFC Дейной Уайтом.

Сообщение Джексона:

UFC сделали многое для меня, но, я думаю, я сделал для них больше. Когда они купили WFA, то взяли меня, поэтому я к ним был очень лоялен. Они бросили меня на Чака Лиддела, когда я заявлял, что не готов к этому поединку, потому что мало известен в Америке. Но я вышел на этот бой и не жаловался. После победы меня освистали, что было в первый раз в моей карьере. Это изменило мое отношение к болельщикам и глубоко расстроило.
Прежде, чем я вышел из клетки, было объявлено, что мой следующий соперник Ден Хендерсон. При этом никто меня об этом не спросил. Моя победа над Деном Хендерсона стала исторической, так как я впервые объединил титулы чемпиона PRIDE и UFC. Но мне не вручили пояс PRIDE в клетке. Хотя позже Андерсону Сильве вручили.
Затем я стал тренером в седьмом сезоне TUF, а затем бился с Форрестом. Бой был очень спорным. Обычно такие поединки просматривают повторно. Я могу привести подобные примеры. Вместо этого мне предложили бой с Вандерлеем Сильвой, который я с радостью принял, хотя этот момент для меня был очень драматичным. Я бился с травмированной челюстью, а через несколько недель Дейна предложил мне бой с Рашадом. Впервые я сказал нет. Я не хотел биться, так как оставалось мало времени, да и у меня не было промежутка между подготовкой к боям. Дейна пытался уговорить меня встретиться с Рашадом, но Рашад отказался от боя. Поэтому мне пришлось оказать услугу UFC и выйти против Джайрдайна, вместо того, чтобы вернуть себе пояс чемпиона (хотя финансово он мне ничего на давал).
Я снова травмировал челюсть в бое с Вандерлеем и Джардайном. Когда Френк Мир получил травму, мой бой перенесли с UFC 100, чтобы Френк мог лечь на операцию. Но я не бился, так как мне нужно было прооперировать челюсть. Поэтому они позволили Мачиде встретиться с Рашадом. Мне же сказали, что меня хотят видеть тренером десятого сезона TUF, где моим соперником станет Рашад. Поэтому я сильно хотел, чтобы Рашад одержал победу. Когда он проиграл нокаутом, то я сказал, что я могу выйти против Мачиды, потому что этот сезон отличался от других ultimate fighter. После того как я подписал контракт, Дейна Уайт изменил свое решение и сказал, что мне придется биться с Рашадом. Он даже сказал, что мне нужно говорить прессе. Поэтому мои фанаты стали думать, что я боюсь Мачиды. После всего этого я начал жаловаться и продолжал все делать.
Я пытался получить роль в кино около года. Как только я понял, что близок к этому, то позвонил Дейне сразу и попросил отложить бой в Мемфисе на месяц или около того. Я объяснил, что значит для меня эта роль. Я сказал ему, что смотрел это шоу по телевизору с отцом, когда еще мои родители были женаты. Это мои воспоминания о времени, когда мы жили с отцом. Когда мой отец стал алкоголиком и наркоманом, и мы расстались. После он смог вернуться к нормальной жизни, поэтому я так горжусь моим отцом и говорил ему, что всегда буду заботиться о нем в будущем и что горжусь им. Мы с отцом до сих пор очень любим это шоу. В основном я делаю это для воспоминаний о том времени, когда мы сидели перед телевизором вместе с отцом. Дейна же высмеял меня в интернете, но я ничего не сделал в отместку. В конце же мы с Дейной поговорили и решили все, но затем он снова стал говорить обо мне гадости в интернете. Он плохо говорил о картине, хотя информацию нельзя было разглашать. Он говорил неправду о гонораре, что он может повлиять на мою дальнейшую актерскую карьеру, которая может быть длиннее, чем спортивная. Я не Ренди Кутюр. У меня много травм, я не могу биться до сорока лет, да и я не хочу этого. Поэтому я почувствовал, что моя вторая карьера под угрозой. Я завязал с боями. … Я буду скучать по моим преданным болельщикам, но надеюсь они продолжат следить за моей карьерой и я смогу найти новых поклонников на новом пути.
Я все еще считаю UFC великой организацией и я очень предан им. Хотя они не уважают мою лояльность, я желаю им всего наилучшего. Я многое сделал для них. Надеюсь, между нами не будет вражды. У меня есть дети и семья в Мемфисе. Все что я делаю, я делаю ради них!

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.