Интервью с Донатасом Симанайтисом, который совместно с командой «Action-Force» организовывает турнир Bushido FC

supersidr 2921 день назад 0 комментариев

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге побывал известный промоутер Донатас Симанайтис. Цель его визита была подготовка к турниру ММА Bushido FC «Legend», который пройдет 28 ноября в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. Донатас организует его совместно с российским спортивным клубом «Action-Force».  Мы связались с ним, чтобы выяснить некоторые подробности его профессиональной деятельности и расспросить о предстоящем турнире.

Вы подписали контракт со многими талантливыми бойцами. Как вы их ищете?

— Обычно все происходит так. Тренер спортсмена обращает наше внимание на одного из своих воспитанников. Затем мы проводим два-три поединка и оцениваем потенциал спортсмена. Если он действительно перспективный боец, то мы начинаем с ним работать дальше. В течение года мы проводим достаточно турниров для того, чтобы выявить перспективных бойцов.

Расскажите, где и какие турниры вы проводите?

— Мы проводим различные турниры К-1 в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, в том числе мировое гран при. Недавно провели турнир по К-1 в Азербайджане. В планах до 2010 провести пять официальных турниров К-1.
 По MMA мы провели турниры в Казахстане, Украине, Латвии, Литве, Эстонии и Польше, теперь вот и в России.

Будут ли на турнире Bushido FC бои К-1? Собираетесь ли вы провести турнир К-1 в России?

— Мы планируем провести весной следующего года финал европейского тура мирового гранд при К-1 в Санкт-Петербурге.

Как Вы считаете, перспективно ли ММА в России?

— Да. В Санкт-Петербурге люди разбираются в этом спорте. Нам нравится работать с русскими коллегами и команда «Action-Force» в России является нашим надежным партнером.

Бытует мнение, что очень тяжело продать российский турнир. Вы с этим согласны?

-Здесь стоит вопрос, как подойти к делу. Если ты думаешь, что это будет трудно, то так все и сложится. Если есть цель, то ты идешь к ней. В каждой стране тяжело продать, даже в Японии это не просто сделать. Здесь все решает телевидение. Оно является заказчиком и платит деньги.

Будет ли турнир транслироваться?

— Без сомнений он будет показан в различных странах. Он будет транслироваться в Японии, США, Голландии, Польши, Украины, странах Балтии. По поводу России пока трудно сказать, но мы ведем переговоры и рассматриваем предложения.

Чем ваш турнир может выделиться среди других российских шоу?

— У нас 10-летний опыт организации шоу смешанных единоборств. Каждый раз мы стараемся провести зрелищный, интересный зрителю турнир. В организации нам помогают продюсеры из Японии, у которых громадный опыт в проведении турниров, что позволяет нам держать самую высокую планку. Мы организовываем лучшие по качеству турниры в Европе, кто не верит, может посмотреть шоу 14 ноября в Литве. Это не только мое мнение, но и специалистов из Японии, в этой стране кстати, очень популярны турниры организованные мной в Европе.

Вы заключили контракт со многими российскими бойцами. Насколько они интересны за рубежом?

— Конечно, в России есть известные бойцы, например, Федор Емельяненко. Но если поискать, то можно найти не менее талантливых спортсменов, которых никто не раскручивает. Везде нужен правильный подход, правильная раскрутка. Мне кажется, что не национальность играет роль, а харизма, у каждого спортсмена есть что-то свое, чем он может покорить зрителя. Например, Артур Кишенко может хорошо пробить по печени и это зацепило японцев. Моркевичус всегда идет вперед, несмотря на то, выигрывал он или проигрывал. Этим он собирал залы. Публике интересны бойцы, которые любят работать в стойке. У российских бойцов часто партер отстает от стойки, поэтому они предпочитают биться в стойке, что делает их интересными публике.

Один из ваших подопечных Сергей Голяев выиграл у Таканори Гоми. Ожидали ли Вы такой исход?

— Я всегда уверен в своих бойцах. Помню, в одном поединке на К-1 МАХ в Японии один из моих подопечных проигрывал вчистую два раунда. Его хотел снимать тренер, но я сказал спортсмену, что у него есть шанс, один шанс, который он должен сейчас использовать и что он может все повернуть в свою пользу. Мы решили дать ему 10 секунд в 3 раунде и после этого снять его, если он продолжит проигрывать, но он выиграл. Он нокаутировал соперника хайкиком. Мой боец поверил в себя и победил. Этот случай доказывает, что у каждого есть шанс на победу. Непобедимых нет. Брюс Ли говорил: "Быть непобедимым значит никогда не драться".

На турнире состоится поединок 2х2. Чем такие матчи интересны?

— Такие поединки часто проводятся в Японии, например, в турнирах Rings. В этих поединках два бойца дерутся на ринге и они могут меняться со своими партнерами, которые стоят у канатов. Так как бойцы меняются, то поединки проходят в более высоком темпе. Сработанные пары показывают очень зрелищные бои.

Вы проводите поединки в ринге. Недавно было объявлено, что турниры DREAM будут проходить в клетке. Вы считаете, что ринг зрелищнее?

— Я сторонник ринга. Бои bushido и микс файт – это спорт. Бои, проходящие в клетке кажутся зрителям поединками, в которых действительно нет никаких правил. Мы проводим турниры, акцентируя внимание на том, что это еще один вид спорта. Кроме того, мы проводим любительские турниры. Мы плотно работаем с DREAM. Могу сказать, что они сами не до конца уверены в правильности идеи о проведении схваток в клетке. Мне кажется, что если они все-таки остановят выбор на клетке, то допустят большую ошибку.

По каким правилам проходят турниры Bushido FC?

— Так как мы очень близко сотрудничаем с Shooto, то на своих турнирах используем их правила. Когда же мы проводим любительские поединки, то на них действуют правила  Rings, в которых запрещено бить в голову соперника, находящегося в партере.

В главном поединке выступят Гарри Гудридж и Денис Комкин. Оба бойца потерпели поражения в последних боях. Думаете, желание получить реванш придаст накал поединку?

— Бои с участием Гарри Гудриджа всегда очень зрелищные, даже, не смотря на то, что в последних он проиграл. Если бы мы не верили в Комкина, то он не был бы в главном поединке. Как боец он очень интересен. В ближайшее время мы выведем Комкина на новый уровень.

Спасибо большое за ответы на вопросы. Желаем Вам удачи.

— Да, не за что. До свидания

(На фото Донатас Симанайтис)

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.