Финал двух чемпионатов!

supersidr 2976 дней назад 0 комментариев

3 декабря в Ледовом дворце состоится уникальное спортивное событие года – финал двух чемпионатов: «M-1 Challenge» и  «M-1 Selection».

Россия все увереннее укрепляет свои позиции на мировом ринге миксфайта.  На международном чемпионате по смешанным единоборствам «M-1 Challenge 2009» нашу страну представляли две команды. Одной из них удалось выйти из своей отборочной  группы в финал. Клуб «Легион» из Ростова-на-Дону достойно провел все матчевые встречи. Осталось закрепить успех. В финале легионерам предстоит встреча со Сборной США Восток, победителем отборочной группы А.

За 2009 год состоялось девять турниров чемпионата, которые прошли в разных точках планеты: в США, Болгарии, Японии, Бразилии,  Корее, Голландии и России.
За это время состоялось 27 командных встреч, прошло 135 поединков с участием лучших бойцов из  сборных: США (команды Запада и Востока), Испании, Японии, Франции, Великобритании, Бенилюкса, Германии, Турции, Бразилии, Кореи, Болгарии, Финляндии, сборная мира, России (клуб «Легион» из Ростова-на-Дону и «Imperial Team» из Санкт-Петербурга).

Этот год для российских поклонников миксфайта стал богатым на события.  Одновременно, с международным, проходил национальный клубный чемпионат «M-1 Selection Russia», который подарил яркие профессиональные поединки, открыл новые звезды российского миксфайта. Каждый месяц проводились отборочные турниры в двух группах. И вот, наконец – финал. Уже определен один из двух претендентов на чемпионство – это петербургский клуб «Red Devil». Кто же станет его соперником, покажет последний отборочный турнир в ноябре.

Интрига в том, что на выход в финал из группы Б претендуют две сильные команды с юга России – «Горец» (Махачкала) и Легион (Ростов-на-Дону). «Горец», для того чтобы выйти в финал обязан выиграть у клуба «Combat Bears»  из Нижнего Новгорода. «Легион», не смотря на то, что они проиграли Горцу в очном противостоянии на турнире, который принимал в Махачкале клуб «Горец», выходит в финал при победе «Combat Bears» с любым счетом. А шансы на победу у «Combat Bears» есть. В состав команды входят титулованные спортсмены завоевавшие призовые места на чемпионате Европы и Мира по самой близкой к миксфайту дисциплине — по боевому самбо.

К достижениям в самбо к концу года команда из Нижнего Новгорода прибавила еще солидный опыт выступления в формате Миксфайт М-1, и сейчас, после победы на турнире 3 октября над «Rusfighters» из Санкт-Петербурга находится на подъеме. Хотя им и не "светит" выход в финал, но они могут запомниться зрителям как команда, остановившая «Горец» на пути к вершинам.

«M-1 Selection Russia» — это ежегодный национальный чемпионат, на котором выступают лучшие клубы и сборные команды по смешанным единоборствам со всей России. В чемпионате принимают участие 10 команд из разных городов страны. Участники разделены на две отборочные группы, по 5 команд каждая:
группа «А»: «Red Devil» (Петербург),  «Sochi Star» (Сочи), «Crazy Bears» (Пермь), сборная города-курорта Анапы, сборная Москвы.
группа «В»: «Легион» (Ростов-на-Дону), «Combat Bear» (Нижний Новгород), «Action Force» (Петербург), сборная Дагестана, «Rusfighters» (Петербург).
Пять турниров прошло в Санкт-Петербурге, шестой – в Дагестане, седьмой и восьмой прошли в начале октября в Москве. Девятый, решающий этап и финал чемпионата будет проведен в столице смешанных единоборств Санкт-Петербурге 3 ноября и 3 декабря соответственно.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.