Отчет о пресс-конференции, посвященной бою Федора Емельяненко с Бреттом Роджерсом

supersidr 2914 дня назад 0 комментариев

Пару часов назад завершилась пресс-конференция, посвященная выступлению Федора Емельяненко на шоу Strikeforce 7 ноября, где его соперником станет Бретт Роджерс. На ней присутствовали Сргей Матвиенко, Вадим Финкельштейн, Федор Емельяненко, Ренат Лайшев, Александр Мичков и Владимир Воронов. Хочется отметить, что глава пресс-центра МК, в котором проходила конференция, был вынужден даже остановить ее, так вышло отведенное время, но не количество вопросов.

После объявления главных тем и событий. генерального директора центра Самбо 70 поздравили с днем рождения. После приветственных слов участников события. журналисты стали задавать вопросы.

Федор Емельянеко

Вы провели два показательных боя. Чем Вам интересны подобные мероприятия?

Федор Емельяненко: Мне кажется, что в поединке спортсмен не всегда способен раскрыть свою технику. Здесь же есть возможность показать интересные приемы, например, высокие амплитудные броски.

Вадим Финкельштейн: 3 декабря в Санкт-Петербурге Федор проведет очередной показательный бой, а затем он поедет в долгожданный отпуск.

В начале октября Федор Емельяненко обвенчался. Не повлияло ли это на ход подготовки?

Федор Емельяненко: Я рад, что прошел таинство венчания. Я ждал этого давно. Для меня это огромная радость. Я не представляю, как это могло бы помешать мне готовиться к бою.

Владимир Воронов, Ренат Лайшев, Федор Емельяненко, Вадими Финкельштейн, Сергей Матвиенко

Будут ли показаны по телевидению финалы Чемпионатов М-1 Selection и М-1 Challenge?

Вадим Финкельштейн: Финал М-1 Challenge будет показан по каналу РТР Спорт. Мы ведем переговоры с каналом Евроспорт о трансляции этапов чемпионата Challenge в следующем году.

Федор, Вы впервые будете биться в клетке. Как Вы готовитесь к этому?

Федор Емельяненко: Мы собрали клетку. Я много отрабатывал действия у сетки спиной. Могу сказать, что особого отличия от ринга нет. Главное — это чувство дистанции, а оно от пространства не зависит.

Александр Васильевич, приглашали ли спортсменов для подготовки Федора к бою с Роджерсом?

Александр Мичков: Федору удобно заниматься с теми, кого он знает. Это же позволяет избежать травм. Чтобы не ходить далеко, скажу, что летом с нами тренировался Александр Емельяненко — младший брат Федора, так на одном из спаррингов он рассек Федору переносицу.

Были ли у Федора серьезные травмы, и как он после них восстанавливались?

Федор Емельяненко: Главное правильная техника выполнения приема. Она помогает максимально обезопасить себя. Спасибо моим тренерам, что дали мне такие знания.

Владимир Воронов: Мне кажется, что главное режим. Если спортсмен начинает делать большие перерывы, не следует советам тренера, проявляя самодеятельность, и пренебрегает распорядком дня, то у него будут травмы. Федор же на тренировках делает все сколько нужно, а иногда и больше, и не нарушает режим.

Федор, когда Вы планируете завершение карьеры?

Федор Емельяненко: Сейчас у меня контракт на три поединка. Когда я его подписывал, то рассмотрел это со всех сторон. Как будут дела дальше, посмотрим.

Вадим Григорьевич, изменится ли форма проведения Чемпионата России по микс файту M-1 Selection?

Вадим Финкельштейн: Этот чемпионат был нами задуман для выявления сильнейших бойцов в России. Однако в нем приняло участие более 50 бойцов, многие из которых провели по одному бою, и сейчас тяжело выявить лучших. В следующем году турнир пройдет по олимпийской системе (на выбывание). В каждой весовой категории будет представлено по 8 бойцов, среди которых и будет выявлен сильнейший.

Владимир Михайлович, Вашей команде скорее всего предстоит сразиться с командой «Горец». Что может сказать о командах?

Владимир Воронов: К сожалению, из тех бойцов, которые начали турнир, остался только один. Остальные все травмировались. Посмотрим, какую команду мы сможем выставить. Команда «Горец» очень сильная, но каким составом она будет представлена в финале не известно. Мы постараемся показать интересные поединки.

Александр Мичков, Владимир Воронов, Ренат Лайшев, Федор Емельяненко

Федор, что Вы делаете перед боем?

Федор Емельяненко: Обычно мы играем в шахматы.

Кто выигрывает?

Федор Емельяненко: По разному, но перед боем меня стараются не травмировать. (смеется).

Бой Федора Емельяненко с Бреттом Роджерсом будет показан по каналу ОРТ 8 ноября в 23.00.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.