Мнения о турнире Bushido FC

supersidr 2880 дней назад 0 комментариев

В эти выходные в Санкт-Петербурге прошел турнир Bushido FC, организованный командой Action Force. К сожалению, я не смог присутствовать на нем, так как мой поезд задержался. Поэтому было принято решение опросить людей, присутствовавших на этом событии, и побывавших не на одном турнире.

(На фото Сергей Голяев и Артем Дамковский)

Роман Зенцов, ветеран боев М-1 и PRIDE: "Турнир мне понравился, потому что при тех затратах и возможностях, которые были у организаторов, турнир удалось провести на неплохом уровне. Мне кажется, что уже следующее мероприятие этой организации привлечет к себе большее внимание. Зрителей было не много, наверное, из-за отсутствия большой рекламы. Состав участников был хорошим. Как я уже не раз отмечал, важен сам факт проведения турниров различными организациями, что не дает возможности монополизировать рынок боев. У бойцов появляется возможность выбора. Ведь если бои будет проводить одна организация, то они могут поставить всех бойцов в жесткие рамки. Так же дается возможность выступать молодым бойцам. Вообще много молодых ребят, заслуживающих внимания, но как мало турниров, их не знают. Главное, чтобы к подобным мероприятиям подходили серьезно, а не на авось. Такое частенько бывало раньше. Со стороны организаторов было сделано все, чтобы выход бойцов был наиболее зрелищным. К сожалению, не все понимают, что делать себе имя нужно не только боями. Часто не бывает людей, которые могли бы делать это. Конечно, не надо перегибать палку как у американцев, но необходимо делать имя, которое бы ассоциировалось с тобой".

(На фото Сергей Голяев и Артем Дамковский)

Александр Коршунов, сборной Санкт-Петербурга по боевому самбо: "Мне кажется, что украшением турнира стал бой 2х2. Такие бои для России достаточно новые, и при явном превосходстве российских бойцов бой закончился вничью, так как литовцы уже обладали опытом проведения подобных поединков. Был учтен опыт других турниров, где у каждого бойца есть своя музыка для выхода. Очень хорошо, что организаторы провели поединок с участием женщин. Нельзя забывать о женском спорте. Данный бой показал, что уровень смешанных женских единоборств достаточно хорош. Обе спортсменки показали хорошую ударную и борцовскую технику. Все бои турнира были драматически напряжены. Нельзя было предсказать исход ни одного поединка до его конца. Даже Сергей Голяев победил в гран-при разделенным решением судей. Конечно, жаль, что мы не увидели Гари Гудриджа".


(На фото Яна Куницкая и Влада Яворская)

Павел Юрьевич, администратор группы "бои без правил" социальной сети vkontakte.ru: "Я остался доволен турниром. Все бои были очень зрелищны, хотя иногда и не со спортивной точки зрения. Многие не согласны с решением судей относительно боя Голяева с Дамковским, но бой был очень равным и победу можно было отдать любому из бойцов. Конечно, замена Гари Гудриджу была не равноценной, но организаторов можно понять. Очень тяжело найти бойца такого же уровня. Я был изначально настроен негативно на бой 2х2, но, посмотрев его, думаю, что если противники одного уровня, то такие поединки можно проводить. Бой был зрелищным и вызвал бурю эмоций в зале, но, со спортивной точки зрения, был не очень".

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.