Итоги пресс-конференции М-1, посвященный М-1 Selection 2010 10 апреля. Результаты жеребьевки.

supersidr 2800 дней назад 0 комментариев

Недавно в пресс-центре Московского Комсомольца завершилась пресс-конференция М-1, посвященная турниру М-1 Selection 2010, который состоится 10 апреля. Ее участниками были президент лиги М-1 Вадим Финкельтейн, вице-президент лиги М-1 Сергей Матвиенко, президент канала Боец Игорь Петрухин, президент самбо-70 Ренат Лайшев и сильнейший боец планеты Федор Емельяненко.

.

По традиции конференция началась со слов участников. Было странно наблюдать восторг от проведения «первого» турнира М-1 в Москве. Почему-то позабылись прошлогодние два тура М-1 Selection, которые прошли в столице России.

Все же на пресс-конференции Федор сказал, что не уверен в выступление с показательным боем на турнире 10 апреля.

Первый вопрос был задан Федору Емельяненко о его участии в Чемпионате России по боевому самбо.

«В целом турнир прошел неплохо. Но, как и всегда, поражает невысокий уровень судейства. В некоторых случаях на чемпионатах страны по спортивному и боевому самбо вообще творился беспредел» — говорит Федор.

На вопрос о планах Федора Емельяненко и лиги М-1 отвечал Вадим Финкельштейн.

«У нас очень напряженный график: в субботу проходит турнир в Амстердаме, затем 3 апреля проходит турнир в Нью-Йорке в Атлантик Сити, а 10 апреля мы в Москве. Бой Федор Емельяненко мы ожидаем в конце мая, начале июня. Бой пройдет в Америке. Его соперником будет бразилец Фабрисио Вердум» — говорит Финкельштейн.

Также Вадим Григорьевич ответил на вопрос о переговорах с UFC.

«Мы очень хорошо относимся к этой организации. Их есть за что уважать. Мы не против UFC. Сейчас мы ищем таланты. Наша цель это поиск новых бойцов. Это UFC старая добрая компания. Если они нам сделают достойное предложение, мы всегда готовы его принять. Мы многого добились. Вчера я получил информацию, что Евроспорт2 будет показывать наши турниры. В Китае уже начались трансляции наших соревнований. В Финляндии мы заняли первое место среди спортивных программ».

Емельяненко поделился своим мнением о будущем сопернике.

«Это боец совершенно другого стиля, чем Роджерс. Роджерс ударник с большой физической силой. Вердум же часто выигрывал болевыми и удушающими приемами. Он победил моего брата Александра удушающим приемом. Он встречался со многими бойцами из первой десятки. Все поражения он потерпел от именитых противников решением судей» — говорит Емельяненко.

Был также задан вопрос о причинах поражений самбистов на турнирах по смешанных единоборствах.

«Мы озабочены этой проблемой, — говорит Ренат Лайшев. — Мы часто обсуждаем это с тренером Федора Владимиром Михайловичем Вороновым. Мы отрыли хороший зал, где наши спортсмены смогут уделять много времени ударной технике».

«Я считаю, что самбо это лучшая база для начала занятий смешанными единоборствами. Главное нужно снять куртку и попробовать без нее. По себе знаю, что поначалу теряешься. Но нужно не бояться и искать движения, приемы. Затем, когда оденешь куртку снова, в схватке можно использовать более богатый арсенал» — говорит Федор Емельяненко.

За результаты жеребьевки благодарим команду Action-Force

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.