Вадим Финкельштейн: «Если Оверим сможет пройти Роджерса, то, возможно, он и станет следующим соперником Федора».

supersidr 2795 дней назад 0 комментариев

24 марта в Москве состоялась пресс-конференция лиги М-1, посвященная турниру M-1 Selection 2010, который пройдет в Москве 10 апреля. Среди участников был президент лиги М-1 Вадим Финкельштейн. По окончании пресс-конференции нам удалось задать Вадиму Григорьевичу ряд вопросов о Гегарди Мусаси, Алистаре Овериме и слухах о бое Федора Емельяненко в Японии.

Почему Кирилл Сидельников не принял участие в М-1 Selection 2010?

Эти вопросы решают тренера. Они посчитали, что Кирилл еще не готов к боям. В прошлом году у него был перелом челюсти, поэтому тренера посчитали, что ему нужно еще отдохнуть. К тому он более высокого уровня и будет выступать на других наших турнирах, например, Breakthrough.

Бретт Роджерс, проиграв Федору Емельяненко, выходит на титульный бой против Алистара Оверима. Что думаете об этом?

Уверен, что это будет очень интересный бой. Роджерс не подарок. У Оверима еще не было таких соперников. Мы не считаем, что Федор должен биться за титул Strikeforce, так как он не принадлежит этой организации. Мы организуем бой для фанатов. У нас есть пояс организации WAMMA, в которую входит и Strikeforce. Мне кажется, Оверим уже должен был быть лишен титула чемпиона. Алистар Оверим слишком поздно заявил о своем желании биться с Федором. До этого он, то был не готов, то выступал в Японии. Федор профессионал и не может каждый день менять подготовку. Если Оверим сможет пройти Роджерса, на что, мне кажется, шансы 50 на 50, то, возможно, он и станет следующим соперником Федора.

Были слухи, что Федор будет биться в Японии…

Не это только слухи. Я ни с кем в Японии не вел переговоры.

Часто на sherdog.om все вопросы с M-1 комментирует Евгений Коган. Расскажите о нем.

Это наш новый управляющий в Голландии. Евгений заменил Раймонда Йоста. У нас существует, наверное, языковой барьер. Я хорошо владею голландским языком, но плохо английским. Коган очень грамотный парень. Долгое время занимался журналистикой. Мне он понравился. Сейчас он возглавляет офис в Амстердаме.

Прояснилось ли, что-нибудь в ситуации с Гегардом Мусаси?

Я еще не был в Голландии. Он хороший парень. Что-то там с ним случилось. Мне кажется, что ему лучше идти с нами. Мы как компания на многое не претендуем. Мы не говорим, что мы UFC или Strikeforce. Для нас сейчас главное селектирование, поиск новых бойцов, формирование продукта и небольшие шоу, где есть шанс действительно у всех.

Большое спасибо. До свидания.

Не за что. До свидания.

(Фото www.steelfactor.ru)

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.