Яна Куницкая: «У меня нет проблем с агрессией».

supersidr 2634 дня назад 0 комментариев

Спортсменка команды Action Force Яна Куницкая планирует выступить по правилам муай тая. При этом дебютировать она решила в Мекке этого вида – в Тайланде, где провела сборы перед выступлением. О тренировках и их специфике Яна рассказала в интервью в интервью MixFightNews.

Почему ты решила выступить по муай таю?

Я хотела совместить приятное с полезным: посетить страну, потренироваться у тайских мастеров боя и выступить. Мне нравится выходить на ринг, не важно какие правила и какой уровень турнира, я люблю драться! Каждый бой дает мне бесценный опыт. В муай тае мало ограничений на применяемую технику: можно бить руками, ногами,к оленями и локтями, есть клинч, подсечки, и мне это очень нравится, так как я не люблю, когда меня загоняют в какие-то рамки, поэтому я занимаюсь еще и  ММА.

Почему пал выбор на Таиланд, а не Голландию?

В Тайланд я приехала к другу, который здесь живет и бьется уже 2 года. Хотелось бы в будущем съездить и в Голландию. Я люблю путешествовать, на одном месте мне быстро надоедает.

Есть ли отличие от тренировок в России?

Здесь практически нет спаррингов. Боевой опыт спортсмены получают на ринге, турниры здесь проходят практически ежедневно, с этим проблем нет. Основная работа идет над техникой на снарядах. Тренировки длительные, обычно 5 часов в день. Также все тренировки проходят индивидуально, а в России практически везде идут групповые занятия, где все выполняют одну и туже работу.

Что для себя узнала нового?

Узнала много нового, но все это больше применимо к муай таю, нежели к ММА: показали как правильно бить локтями, коленями в клинче, делать скрутки. Лапы тайцы держат так, как будто с ними бьешься в поединке. Никогда не видела, чтобы кто-нибудь так хорошо это делал. Думаю, поэтому тренера из России, которые также здесь занимаются, задумываются над тем, как бы привезти тайца к нам. Все же больше внимания уделятеся работе  ногами и коленями, руки вообще не оценивают, только нокдауны и нокауты.

Как проходила адаптация к климату? Были ли проблемы в общении?

Здесь чень жарко, и это сильно выматывает, но через пару недель я к климату привыкла. Проблем со здоровьем не было. В первое время было тяжело было понять, что тренера от тебя хотят, так как разговаривать они пытались на русском (лучше бы этого не делали). С английским тоже не у всех все в порядке. Но быстро привыкаешь и начинаешь понимать их с полуслова.

Были ли проблемы со сгонкой веса?

На предыдущем турнире была проблема со сгонкой веса, сейчас ее нет. Выступать буду в весе 70 кг.

Будешь ли продолжать выступать по ММА?

Да, я собираюсь и дальше биться по ММА, хотя мне все равно, по каким правилам выступать.

Легко ли было найти соответствующего партнера по спаррингу?

В спаррингах обычно стаю с австрийцем или испанцами, проблем с партнерами здесь нет.

За сколько дней до боя перестаешь заниматься сексом? Делает ли это тебя агрессивнее?

Ограничивать себя в сексе нужно мужчинам. На женщину он действует совершенно по-другому: чем больше, тем лучше (улыбается). Так что перерывы делать не нужно. А с агрессивносией у меня проблем нет — ее и так хватает. Мне больше нужнен опыт.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.