Иван Ипполит о тренировках Мирко Кро Копа, Френке Мире и стероидах

4958 дней назад 0 комментариев

Голландия известна своими бойцами и тренерами по кикбоксигу и муай таю. Одним из них является Иван Ипполит. После успешной карьеры в К-1 он вышел на тренерскую стезю и воспитал таких звезд как Эрнесто Хуст, Реми Боньярски, Гилберт Айвел и Энтони Хардонк. Сейчас под его руководством к своему бою с Френком Миром готовится Мирко Кро Коп Филиппович. Об этом и многом другом мы поговорили с Иваном.

Как ты начал заниматься единоборствами?

Я начал ходить в секцию, чтобы поддерживать форму, но со временем втянулся, и моей целью стало звание чемпиона.

Приходилось ли тебе бывать в России?

Я пять раз бывал в этой стране по делам. В советское время это была великая держава с отличными спортсменами.

У тебя очень популярное русское имя. Почему тебя так назвали?

Я не знаю, почему мои родители выбрали мне такое имя. Вообще Иван – это мое первое имя, мое второе имя Бенито – испанское, а фамилия Ипполит – вообще греческая.

Твои ученики не раз выходили против русских кикбоксеров. Какое у тебя мнение сложилось о них?

Лет 10 назад в России было гораздо больше кикбоксеров, а сейчас в основном выбирают муай тай или ММА. Последнее, думаю, из-за большой популярности самбо.

Твой ученик Эрнесто Хуст дрался с Игорем Вовчанчиным. Какое у тебя осталось впечатление от этого боя?

В то время Эрнесто был одним из лучших в мире ударников, а Игорь больше выступал по ММА. Вовчанчин совершил смелый поступок. Он бился с Эрнесто как настоящий мужик! Хуст же одержал победу за счет разницы в классе.

Есть мнение, что русские бойцы жаждут побед и поэтому сильнее. Вы согласитесь с этим?

Я не думаю, что жажда побед что-то решает. Россия – велика страна с очень большим населением. Поэтому, чтобы пробиться наверх нужно победить больше соперников, чем где-нибудь еще. Здесь люди хотят, чтобы бойцы защищали честь своей страны, поэтому русские бьются с душой.

Что нужно русским бойцам, чтобы занять первые места в K-1 и MMA?

Думаю, все возможно. Главное нужно адаптироваться к условиям и еще – хорошие тренера. Для ММА в России есть все, но для достижения успехов в К-1 требуется еще долгая работа.

Ты тренируешь Мирко Кро Копа. Что ты изменил  в его стиле боя, тренировках?

Мирко всегда тренировался сам. У него никогда не было того, кто организовывал процесс подготовки, поэтому ему приходилось надеяться только на себя. Мы также увеличили жесткость спаррингов и снабдили его хорошими спарринг партнерами из Голландии.

Он согласился на бой близко к дате выступления. Насколько хороша будет его форма в день схватки с Френком Миром?

Конечно, мы попытаемся сделать все, чтобы он вышел в отличной форме. Сейчас же предстоят тяжелые тренировки и спарринг.

Мирко в интервью сказал, что он не сможет за это время выйти на пик формы. Как ты относишься к этому оправданию?

Это не оправдание. Просто он понимает, что времени на подготовку к такому сложному противнику мало. Я не вижу ничего плохо в том, что он дал честный ответ.

Что ты думаешь об ударной техники Френка Мира?

Без сомнений, у Мирко она лучше. Миру придется полагаться в бою на то, в чем он лучше.

Как считаешь, в чем причина плохих выступлений Кро Копа?

У многих бойцов бывают моменты в карьере, когда все идет наперекосяк из-за физических или психологических проблем. Здесь главное найти причины и быстро внести необходимые изменения. Мирко это и сделал после боя с Джуниором Дос Сантосом.

Эрнесто Хуст и Реми Боньяски – отличные бойцы, но они потерпели поражения от Семми Шилта. В чем особенность этого бойца?

Думаю, Шилт всем создает проблемы, так как у него очень большая дистанция атаки, и он предпочитает работать на контратаках.

Будет ли в этом году выступать Реми Боньяски?

Реми перенес уже четвертую операцию на глазе, поэтому он закончил карьеру и больше не будет драться.

Энтони Хардон и Гилберт Айвел покинули твой зал и тренируются в США. Тяжело ли терять учеников?

Конечно, это всегда расстраивает тренера. Но бойцы, как и все мы, ищут лучшего для себя. Если они это где то нашли, то кто я, чтобы их останавливать?

Как популярность ММА сказывается на твоем зале?

Мы работаем над продвижением нашего клуба. Наши бойцы хорошо себя проявляют по тайбоксингу и люди приходят к нам тренироваться, но растут и группы ММА.

Кого из молодых учеников можешь выделить?

Мохамед Хамал сейчас выиграл европейский K-1 МAX. Также перспективным тяжеловесом является Томас Хрон (Tjech).

Голландия известна своими кикбоксерами, почему же успехи боксеров так скромны?

Думаю, это зависит не только от спортсменов, но и от рынка. Например, в России любят бокс, поэтому здесь много хороших боксеров. В Голландии же все уже устали от него. Сейчас люди смотрят тайбоксинг и ММА. Поэтому у нас он никогда не станет популярным.

Могут ли спортсмены быть успешны в профессиональном спорте, не употребляя стероидов?

Почему нет? Я не употреблял их и был успешен на мировой арене. Думаю, со мной многие согласятся.