Алистер Оверим: «Я лучший боец в мире»

supersidr 2306 дней назад 0 комментариев

Чемпион Strikeforce и DREAM в тяжелом весе Алистер Оверим (34-11-0-1) оценил свое положение в мировых рейтингах, рассказал о трудном детстве и признался, что не питает ненависти ни к одному из своих прошлых противников.

«Не хочется выглядеть заносчивым, но на данный момент я лучший боец в мире. Именно с таким отношением к делу нужно идти в бой. ММА это не теннис или футбол, здесь многое определяется случайным образом. Бой может решить один удар или один пропущенный сабмишен, так что шансы проиграть здесь гораздо выше. Ты можешь проиграть, даже если превосходишь своего соперника. Это и делает наш спорт таким интересным.

Честно говоря, мое умение драться сделало меня более миролюбивым, как бы странно это не звучало. Когда я был молодым парнем, то постоянно ввязывался в драки на улицах, так что правильней было бы думать, что когда я узнал о боях больше, то и драться стал еще чаще. Но все произошло с точностью до наоборот. Если ты знаешь, как поколотить большинство людей, тебе незачем лезть в драку.

В детстве я не любил школу и был трудным подростком. Учителя постоянно говорили мне, что у меня хороший потенциал, но меня всегда тянуло в спорт. Я знаю, что если бы усердно учился, то стал бы образованным человеком, но спорт победил и после колледжа я сфокусировался на боях. Теперь я стал старше и мудрее, так что своих детей я призываю продолжать учиться, а сам учусь самостоятельно, читаю книги.

Я не питаю ненависти ни к одному из бойцов, даже к Бадру Хари. Мне не нравится его отношение к противникам в К-1, вещи которые он говорил об ММА, отдельные его поступки в ринге, но я не знаю его, как человека. Нельзя судить человека по первому впечатлению. Кроме того, ненависть отнимает много энергии, а эта энергия мне гораздо больше пригодится в бою», — отметил Оверим.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.