Чел Соннен может вынужденно завершить карьеру бойца

supersidr 2375 дней назад 0 комментариев

Сегодня в Лос-Анджелесе после двухчасового слушания по делу средневеса UFC Чела Соннена (25-11-1) Атлетическая комиссия Калифорнии оставила в силе дисквалификацию бойца на территории штата.

Напомним, что после проигрыша 7 августа 2010 года в главном бою UFC 117 чемпиону Андерсону Силве Соннен был уличен в применении средств для поднятия уровня тестостерона в организме. Боец был оштрафован на 2500 долларов и дисквалифицирован до сентября 2011 года.

Из-за судебного разбирательства Соннен не сумел принять участие в матче-реванше против Силвы 5 февраля. Его место занял Витор Белфорт.

Зимой Соннен подал апелляцию, утверждая, что принимал препарат для поднятия тестостерона в связи медицинской необходимостью. Его апелляция была частично удовлетворена, срок дисквалификации был сокращен на 6 месяцев.

19 марта Соннен должен был выйти на бой против Йошихиро Акиямы, однако вновь был снят с боя. На этот раз причиной послужили обвинения в отмывании денег и мошенничестве при торговле недвижимостью.

Ситуацию усугубили ложные показания, которые дал спортсмен по ходу слушаний и в итоге 10 мая было объявлено о запрете на участие Соннена в соревнованиях на территории Калифорнии. Сегодня же члены комиссии в соотношении 4 к 1 отклонили апелляцию бойца.

Таким образом, Соннен не сможет драться до 29 июня 2011 года. Также Чел не сможет заново лицензироваться до 29 июня 2012 года, что, по общему мнению, может поставить крест на его карьере, как спортсмена.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.