Тренер Самбо 70 о встрече со сборной Испании

supersidr 2334 дня назад 0 комментариев

Тренер команды Самбо 70 Алексей Чугреев рассказал о противостоянии его команды сборной Испании на турнире, прошедшем 21 апреля в Москве.

В целом, мы довольны состоявшейся командной встречей. По участникам состав был комплексный: за «Самбо-70 ММА» бились и ребята, которые подписаны в нашу команду и давно за нее выступают, и также мы пригласили молодых, перспективных, достаточно уже известных бойцов из других команд.

Один из таких спортсменов – серьезный, с опытом международных боев, уже известный в мире ММА – выступал за «Самбо-70 ММА» в весовой категории 70 кг. Это Сергей Голяев из Санкт-Петербурга. На сегодняшний день его рейтинг озвучивается как 19 побед и 10 поражений. Соперником Сергея стал испанец Раймон Диас, про которого было много что сказано в плане его титулов и достижений, но непосредственно по этому поединку могу сказать, что такой серьезный рейтинг испанца не соответствовал его техническим действиям. Голяев его просто разбивал: вёл весь первый раунд, а во втором нокаутировал оберкотом снизу, на чем бой и завершился. Достойного сопротивления со стороны испанца мы не увидели и чистая победа Сергея Голяева стала вполне закономерной.

В весе 77 кг спортсмен из сборной Испании, к сожалению, не смог приехать из-за травмы, поэтому за их сборную выступил россиянин – Абдула Дадаев из Дегестана. За «Самбо-70 ММА» на ринг вышел Андрей Корешков, который тренируется в Омске вместе с Александром Шлеменко, Александром Сарнавским. Схватка получилась короткая. Абдула Дадаев – опытный ударник, Андрей – хороший борец. Первый же удар ногой, захват, бросок, соперники переходят в партер, где борьба заканчивается болевым приемом на руку со стороны Андрея Корешкова буквально на второй минуте первого раунда.

В полутяжелом весе за нашу команду выступил известный и очень опытный боец Дмитрий Заболотный, с которым мы работаем вместе не первый год. К этой встрече Дима сгонял вес, порядка семи килограммов. Его соперник Томас Нсанг был объявлен как чемпион Испании по бразильскому джиу-джитсу и мы ожидали от него серьезной борьбы, но схватка закончилась на сороковой секунде первого раунда удушающим приемом со стороны Заболотного. Дима сейчас плотно занимается грепплингом, что и помогло ему буквально сразу после перехода в борьбу грамотно провести удушающий со стороны спины.

В супертяжелом весе приятно удивил Виталий Минаков. Сам он весит 109 кг, а его соперник из Испании Джонфро Эспино – 142 кг. Все мы знаем, что Виталий – борец, выходец из спортивного самбо. До этой встречи он провел четыре поединка, в которых одержал победы именно в борьбе – отламывал, добивал. К бою с испанцем Минаков серьезно готовился по ударной технике, понимая, что бороться при такой разнице в весе будет очень трудно. Начало схватки было достаточно сумбурное, обмен левыми джебами, затем правый боковой – попадание испанцу точно в челюсть. В результате, пятый в карьере Минакова бой ММА принес Виталию его первую победу нокаутом, причем на одиннадцатой секунде первого раунда. Откровенно говоря, техническая часть этого боя достаточно «хромая», испанский соперник тяжеловесный, но не очень техничный. Тем не менее, Виталий не растерялся, не позволил оппоненту использовать его весовое преимущество и, как и планировал, хорошо сработал в ударной технике.

Вячеслав Василевский, восстановившись после травмы и теперь перейдя в средний вес, встретился с Эноком Солвесом – одним из самых сильных спортсменов сборной Испании. Поединок длился полных три раунда: второй – с небольшим, первый и третий – с достаточным преимуществом Василевского, с отличной концовкой со стороны Вячеслава: бросок, задняя подножка и перебивание одновременно с гонгом. По сути дела, это не лучший бой Василевского. Пока видно, что он выходит после травмы, еще немного неуверенный, он не до конца выдержал рисунок боя, но и испанский соперник почему-то постоянно, все три раунда старался уйти от Василевского, периодически контратаковал и снова уходил. Не смотря на это, бой получился достаточно зрелищный, напряженный, захватывающий. Победа присуждена Вячеславу единогласным решением судей и не вызвала ни малейших разногласий в т.ч. со стороны испанцев.

Следующие наши старты по ММА планируются в мае. Это Кубок Федора Емельяненко, где Вячеслав Василевский выступит в титульном бою, также будет проведена командная встреча “Combat Bears”, Нижний Новгород – «Академия ММА», Москва. Состав участников пока уточняется и в ближайшие дни ребята приступят к усиленной подготовке.

Благодарим за интервью Анну Тищенко
 

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.