Камил Гаджиев «Зрелищность схваток зависит не от правил, а от бойцов».

supersidr 2322 дня назад 0 комментариев

Три года мы ждали, чтобы увидеть финал Кубка Емельяненко и наконец дождались. Турнир пройдет 22 мая в Нижнем Новгороде и для того, чтобы узнать подробности этого мероприятия мы связались с президентом компании Fight Nights, проводящей турнире совместно с Mixfight Combat, Камилом Гаджиевым.

— В Нижнем Новгороде 22 мая пройдет финал Кубка Федора Емельяненко. Чем этот турнир будет отличаться от других?

— Как и в других наших турнирах, мы пропагандируем и развиваем единоборства в целом, а не какой-то отдельный их вид. Поэтому этот турнир сохранит формат, при котором зрители увидят и боевое самбо, и кикбоксинг по правилам К-1, и ММА.

— Был ли на этот раз сделан акцент на смешанные единоборства?

— Конечно, кубок Федора Емельяненко был изначально турниром по смешанным единоборствам, поэтому на нем пройдет 4 боя по ММА, два по правилам К-1 и два по боевому самбо.

— Полуфинал кубка Федора Емельяненко был проведен в 2008 году, а финал состоится почти через три года. Почему произошел такой перерыв?

— У компании Mixfight Combat были определенные сложности, в том числе и финансового характера из-за кризиса. Также очень сильна была ротация в командах. Теперь в финале встретятся команды Combat Bears из Нижнего Новгорода и молодой перспективный клуб NFight из Москвы, созданный по инициативе бронзового призера Олимпийских игр в Афинах Дмитрия Носова.

— Кто приложил руку к организации этого турнира?

— Как я уже говорил, это промоутерская компания Mixfight Combat, которой руководит президент кстовской федерации самбо Нижнего Новгорода Вадим Гусов, и компания Fight Nights, президентом которой я являюсь.

— Компания Fight Nights ранее проводила турниры только в Москве. Шоу в Нижнем Новгороде — шаг на расширение деятельности?

— Да, мы рады расширению границ нашей деятельности и сотрудничеству с компанией Mixfight Combat, так как это люди заинтересованные, увлеченные популяризацией единоборств и компетентные в этом вопросе. Нам с ними очень легко и удобно работать. Местом проведения турнира был выбран Нижний Новгород, так как здесь было начало Кубка Федора Емельяненко, это город-миллионер, славящийся своими традициями единоборств.

— Совместная организация турнира облегчает задачу или накладывает определенные трудности?

— Когда речь идет о турнире в регионе, то сотрудничество с местной компанией дает очень много. Местным известна специфика: они знают, как привлечь внимание зрителей, хорошо реализовать билеты.

— Проще ли было организовывать мероприятие в Нижнем Новгороде по сравнению с Москвой?

— Везде есть свои положительные и отрицательные моменты, связанные со спецификой региона. Мне удобно в Москве. Я знаю, как здесь привлечь внимание зрителей, кого из звезд или политических деятелей можно пригласить, чтобы не возникло проблем с заполнением зала. В Нижнем Новгороде своя специфика, но нам здесь легко, так как это большой и продвинутый город.

— Будет ли показан турнир по телевидению?

— С вероятностью 90% могу утверждать, что турнир будет транслироваться в прямом эфире по каналу Россия-2, а в записи его увидят зрители канала «Боец».

— А как же канал ДТВ?

— Нижегородский филиал канала помогал нам привлечением внимания к этому мероприятию.

— Кроме кубка Федора Емельяненко будет ли разыгрываться другие трофеи?

— Будут два титульных поединка. В бою по правилам К-1 будет разыгран чемпионский титул WAKO-PRO, а Вячеслав Василевский с Томашем Кужелой будут биться за пояс чемпиона Mixfight Combat.

— Будет ли на турнире присутствовать Федор Емельяненко?

— Федор будет присутствовать в качестве учредителя главного трофея и почетного гостя.

— В рамках турнира Fight Nights: «Битва под Москвой 2» поединки по боевому самбо получились достаточно скучными. Были ли внесены изменения в правила?

— Мне кажется, зрелищность схваток зависит не от правил, а от бойцов. Не ставлю под сомнение компетентность Игоря Антонюка, Алексея Иванова и Мурада Керимова, но они больше тяготеют к борьбе, а на Кубке Федора Емельяненко в поединках будет больше разменов ударами. Первую пару в боевом самбо составят Мурад Мачаев и Венер Галиев. Они легковесы с яркой манерой боя, и их поединок получится крайне динамичным. Мне кажется, эта схватка может стать украшением вечера. А в категории до 93 кг выпускник Самбо-70 Василь Фейзрахманов встретится с Игорем Савельевым. Это интересные бойцы, причем встречаются они друг с другом уже в третий раз, так что встреча может начаться без разведки.

— Будет ли продолжение у кубка Федора Емельяненко?

— Многое зависит от того, какое впечатление оставит турнир, какой создаст резонанс. Если наши надежды оправдаются, то продолжение будет. Не менее важным для нас будет и мнение самого Федора Емельяненко.

— Планируете ли вы сотрудничать с другими компаниями?

— Да, мы продолжаем работать вместе с компанией «Плечом к плечу». Совместно мы планируем проводить бои в разделе К-1 с участием Владимира Минеева и Бату Хасикова. Сейчас мы работаем над организацией поединка Хасикова с Майком Замбидисом, в чем нам очень помогает эта организация. Мы надеемся, провести этот бой в ноябре 2011 года на традиционном турнире «Битва под Москвой», где также будет биться и Минеев и Расул Мирзаев. Также мы планирует провести турнир с армянскими коллегами, но пока не все ясно со сроками и концепцией. В планах есть и поединки со сборной Армении во главе с Джорджо Петросяном, который встретится с одним из ведущих мировых бойцов. Что касается регионов, то мы готовы к общению и сотрудничеству.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.