Би Джей Пенн: «Я всегда верил в технику и никогда не верил в иглу»

supersidr 2521 день назад 0 комментариев

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Би Джей Пенн (16-7-2) поделился своей точкой зрения на недавний допинг-скандал вокруг гормонозаменительной терапии Нэйта Маркуордта (31-10-2). Напомним, что тот эпизод стоил Маркуордту места в UFC.

«На такие темы нелегко рассуждать. Трудно быть до конца откровенным, мы ведь говорим о моих друзьях и коллегах, людях, к которым я отношусь с безмерным уважением. Тем не менее, я думаю, что все придерживаются той же точки зрения, что и я, признают они это или нет. Я верю в честность нашего спорта, верю в честную игру.

Бывают моменты, когда твое «ци» падает и тогда ты чувствуешь себя слабым, но бороться с этим при помощи фармакологии — путь слабых. Не могу представить себя, занимающимся этим. За 10 лет в спорте я видел подъем тестостерона вокруг множество раз и это сразу меняло ситуацию, но я никогда не буду этим заниматься.

Многие известные тренеры подходили ко мне и предлагали мне попробовать медикаментозный подъем тестостерона, но я всегда говорил им «нет». Я всегда верил в технику и никогда не верил в иглу. Поэтому я всегда принимал большие вызовы. В этом и заключается суть джиу-джитсу, даже будучи белым поясом, ты сходу борешься с более крупными парнями», — отметил Пенн.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.