Дэн Хендерсон: «Я хочу биться с Федором в лучшей его форме»

supersidr 2723 дня назад 0 комментариев

Чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Дэн Хендерсон (27-8) рассказал о предстоящем бое против легенды спорта, экс-чемпиона PRIDE в тяжелом весе Федора Емельяненко (31-3-0-1).

«Думаю, я подойду к бою против Федора с весом чуть более 93 килограмм. В прошлом я никогда не чувствовал себя меньше в боях против тяжеловесов. Меня не волнует, в каком весе подойдет к бою Федор, я просто рад возможности биться с ним. Никогда прежде не бился в промежуточном весе, но это не проблема.

Федор проиграл Вердуму болевым, а Силве из-за разницы в габаритах. Я никогда не проводил рычаг локтя в бою, я не вешу больше Федора на 35 килограмм и не собираюсь лежать на нем. Эти два поражения Емельяненко не имеют ничего общего с моим стилем.

На мой взгляд, наши стили хорошо сочетаются и у нас получится захватывающий бой. Я собираюсь измотать его в начале боя, задав высокий темп поединка и закончить бой, находясь сверху. Очень надеюсь, что Федор подойдет к бою в хорошей форме и отлично мотивированным, потому что я хочу биться именно с таким Федором.

В ближайших планах у меня не проиграть. Не знаю, сколько я еще смогу биться, но думаю, что года два-три у меня еще есть. Мне нравится драться в плотном графике, брать небольшой отдых и снова драться каждые несколько месяцев. Я собираюсь биться в таком ритме до конца года, то есть до конца 2011-го я хочу провести еще 2 или 3 боя. Я старею, так что мне нужно поддерживать свое тело в хорошей форме.

До тех пор, пока я способен побеждать молодых парней, меня все устраивает. Я чувствую, что все еще конкурентоспособен, а мой опыт бесценен в ММА. Так что пока я доволен тем, как развивается моя карьера и не собираюсь завершать ее», — заявил 40-летний атлет.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.