Красная Армия — По стопам Федора

supersidr 2326 дней назад 0 комментариев

Стоит признать, что легенда Емельяненко-старшего приближается к своему закату. Откуда ждать достойной смены? Blood&Sweat предлагает вам обширный список возможных наследников Последнего Императора, способных добиться успеха в западных промоушенах.

Сергей Харитонов

Возраст: 30 лет

Гражданство: Россия

Рост: 190 см

Вес: 113 кг

Рекорд в ММА: 18 побед (9 нокаутов, 8 сабмишенов) – 4 поражения

Последние три боя: Андрей Арловский (победа нокаутом, раунд 1), Тацуя Мицуно (победа нокаутом, раунд 1), Джефф Монсон (поражение сдачей, раунд 1).

Организации: Strikeforce/DREAM

После Федора у Харитонова сегодня сильнейшие позиции из всех российских бойцов. Преодолев спад, Сергей активнейшим образом вернулся в единоборства и сражается на 2-3 фронтах одновременно (Strikeforce, K-1, DREAM, бокс). Ударная мощь Харитонова и его международный опыт делают его тяжеловесом номер два в российском реестре. Не исключено, что скоро десантник пойдет на повышение.

 

Деннис Сивер

Возраст: 32 года

Гражданство: Россия/Германия

Рост: 170 см

Вес: 70 кг

Рекорд в ММА: 19 побед (5 нокаутов, 9 сабмишенов) – 7 поражений

Последние три боя: Мэтт Уаймэн (победа решением), Джордж Сотиропулос (победа решением), Андре Уиннер (победа сабмишеном, раунд 1).

Организация: UFC

Живущей в Германии с 12 лет Дмитрий (Деннис) Сивер, не только не скрывает, а скорее подчеркивает свои русские корни. Дисциплинированный кикбоксер, прекрасно защищающийся от тейкдаунов и очень сильный от природы, Сивер в настоящий момент медленно, но верно приближается к Топ-5 легковесов UFC.

 

Александр Шлеменко

Возраст: 27 лет

Гражданство: Россия

Рост: 180 см

Вес: 84 кг

Прозвище: Шторм (Storm)

Рекорд в ММА: 39 побед (24 нокаута, 6 сабмишенов) – 7 поражений

Последние три боя: Бретт Купер (победа решением), Ник Вагнер (победа нокаутом, раунд 1), Гектор Ломбард (поражение решением).

Организация: Bellator

В свои 27 лет Шлеменко набил боев больше любого из участников нашего обзора. Выдающихся волевых и физических качеств боец, нестандартный ударник, упорно гнущий свою линию в Bellator, где он без сомнения является вторым средневесом после чемпиона Гектора Ломбарда. Александр является следующей после Федора большой надеждой нашего спорта.

 

Адлан Амагов

Возраст: 26 лет

Гражданство: Россия

Рост: 188 см

Вес: 93 кг

Рекорд в ММА: 7 побед (5 нокаутов) – 1 поражение – 1 ничья

Последние три боя: Рональд Сталлингс (победа решением), Евгений Ерохин (победа нокаутом, раунд 1), Александр Радосавлевич (победа нокаутом, раунд 2).

Организация: Strikeforce

Талантливейший чеченец Амагов не успел по традиции как следует повариться в российском ММА. Связи помогли ему быстро перебраться в США и сходу попасть на Strikeforce Challengers 17. Козырями Амагова являются традиционно сильная для Кавказа борцовская подготовка, хладнокровие и роскошное владение ударами ногами по верхнему уровню.

 

Рустам Хабилов

Возраст: 25 лет

Гражданство: Россия

Рост: 178 см

Вес: 76 кг

Рекорд в ММА: 11 побед (1 нокаут, 5 сабмишенов) – 1 поражение

Последние три боя: Руслан Хасханов (поражение решением), Сергей Уточкин (победа сдачей, раунд 1), Глеб Морозов (победа сдачей, раунд 1).

Организация: тренируется в лагере Грега Джексона

Хабилов получил печальную известность в связи с инцидентом в кафе фаст-фуд, где он повел себя, мягко говоря, не по-мужски. Не будем дополнительно обсуждать детали эпизода, просто скажем, что как спортсмен Рустам уже состоялся и способен к значительному росту сверх имеющегося. Он великолепно борется и может доставить немало неприятных секунд большинству американских противников за счет наработанных болевых на ноги. Сейчас Хабилов тренируется в зале Грега Джексона и готовится к старту карьеры на Западе. Будем надеяться, что боец взялся за ум и в дальнейшем будет посещать сводки новостей исключительно со спортивными успехами.

 

Алексей Олейник

Возраст: 34 года

Гражданство: Россия

Рост: 187 см

Вес: 104 кг

Прозвище: Удав (The Boa Constrictor)

Рекорд в ММА: 29 побед (1 нокаут, 24 сабмишена) – 6 поражений – 1 ничья

Последние три боя: Эрнест Костанян (победа сдачей, раунд 1), Нил Гроув (поражение нокаутом, раунд 1), Майк Хэйес (победа решением).

Интерес для западных промоушенов:

Лучший российский грепплер с украинскими корнями, передушивший огромное количество крепких соперников на пост-советском пространстве. У Олейника накоплен значительный опыт выступления в США (в 2010 году он провел два боя в Bellator) и он крайне опасен в партере для абсолютно любого оппонента. Единственным вопросом к ветерану остается уровень его ударной техники, который, по его собственному признанию, с годами стал только ниже.

 

Александр Сарнавский

Возраст: 22 года

Гражданство: Россия

Рост: 180 см

Вес: 70 кг

Прозвище: Тигр (Tiger)

Рекорд в ММА: 14 побед (5 нокаутов, 7 сабмишенов)

Последние три боя: Даглас Эванс (победа сдачей, раунд 1), Бо Бэйкер (победа сдачей, раунд 2), Арсен Убайдулае (победа сдачей, раунд 1).

Интерес для западных промоушенов:

Сарнавский дозрел для того, чтобы пробовать свои силы в западных промоушенах. Ученик Шлеменко мастерски работает в стойке, а в последнее время подтянул работу в партере и три последних поединка выиграл удушениями. Чистый рекорд и зрелищная манера ведения боя делают его самым лакомым куском для американских компаний.

 

Шамиль Завуров

Возраст: 27 года

Гражданство: Россия

Рост: 173 см

Вес: 77 кг

Прозвище: Лев Дагестана

Рекорд в ММА: 18 побед (6 нокаутов, 4 сабмишен) – 1 поражение

Последние три боя: Жаныбек Аматов (победа нокаутом, раунд 2), Ясуби Эномото (победа решением), Юрий Изотов (победа решением).

Интерес для западных промоушенов:

По общему мнению редакции, чемпион М-1 готов к началу своего западного этапа карьеры. Завуров прекрасно борется, неудержим в добивании противника и физически готов на уровне хорошего американского бойца. Дополняют эту достойную картину гладкий рекорд и вполне зрелый возраст дагестанца.

 

Вячеслав Василевский

Возраст: 23 года

Гражданство: Россия

Рост: 179 см

Вес: 84 кг

Прозвище: Слава

Рекорд в ММА: 15 побед (5 нокаутов, 5 сабмишенов) – 1 поражение

Последние три боя: Роберт Еж (победа решением), Томаш Кужела (победа сдачей, раунд 1), Энок Солвес (победа решением).

Интерес для западных промоушенов:

Еще один чемпион М-1 и готовый кадр для российского прорыва. Василевский может стать очень неудобным противником для среднего бойца американской школы, так как прекрасно умеет вести бой против борцов. Слава имеет качественный бокс, чутко чувствует дистанцию, применяет богатый спектр бросков и подсечек из самбо и продолжает шлифовать свое джиу-джитсу. Значительными плюсами Василевского также являются сильная воля и великолепные физические кондиции.

 

Шамиль Абдурахимов

Возраст: 29 лет

Гражданство: Россия

Рост: 191 см

Вес: 105 кг

Рекорд в ММА: 12 побед (7 нокаутов, 3 сабмишена) – 1 поражение

Последние три боя: Маркос Оливейра (победа нокаутом, раунд 1), Рамо Тьерри Сокоджу (победа нокаутом, раунд 3), Джефф Монсон (победа решением).

Интерес для западных промоушенов:

Абдурахимов сочетает в себе огромную физическую силу, неплохую ударную технику, поставленную в ушу-саньда и приличный уровень борьбы. Он уже продемонстрировал, что способен успешно противостоять опытным мастерам и полностью готов к дебюту, например, в Bellator.

 

Магомед Шихшабеков

Возраст: 25 лет

Гражданство: Россия

Рост: 178 см

Вес: 77 кг

Прозвище: Орел (The Eagle)

Рекорд в ММА: 7 побед (2 нокаута, 5 сабмишенов) – 1 поражение

Последние три боя: Че Миллс (поражение решением), Марвин Аболи (победа сдачей, раунд 1), Жерсон Кордейро (победа сдачей, раунд 1).

Интерес для западных промоушенов:

По-настоящему умный и разносторонний боец, готовый к любому развитию событий в ринге. Шихшабеков одинаково качественно и зряче ведет бой и в стойке, и на земле, разве что с борьбой у него не все так радужно. К сожалению, Магомед оступился, когда одна его нога уже пересекла границы М-1. В последнем бою на американской земле он неожиданно для всех проиграл совершенно не звездному американцу Че Миллсу.

 

Беслан Исаев

Возраст: 27 лет

Гражданство: Россия

Рост: 176 см

Вес: 82 кг

Рекорд в ММА: 16 побед (7 нокаутов, 8 сабмишенов) – 5 поражений

Последние три боя: Павел Кущ (победа нокаутом, раунд 1), Ассан Нджи (поражение сдачей, раунд 1), Валентино Петреску (победа сдачей, раунд 2).

Интерес для западных промоушенов:

Талантливейший, но при этом очень скромный парень, который крайне недооценен нашими СМИ. Классный ударник, очень стойкий и волевой, что показал бой против Фупа-Покама. Пропустив нокаутирующий удар в печень, Исаев не сломался, сумел переломить ход поединка и выиграть гильотиной. В последнем бою Исаев лишний раз продемонстрировал готовность завоевывать Запад, легко раздавив чемпиона мира по боевому самбо Павла Куща.

 

Андрей Корешков

Возраст: 20 лет

Гражданство: Россия

Рост: 183 см

Вес: 78 кг

Прозвище: Спартанец (Spartan)

Рекорд в ММА: 6 побед (4 нокаута, 2 сабмишена)

Последние три боя: Тодор Железков (победа нокаутом, раунд 1), Эльдад Леви (победа нокаутом, раунд 2), Абдула Дадаев (победа сдачей, раунд 1).

Интерес для западных промоушенов:

Самый молодой боец в нашем обзоре и еще один ученик Александра Шлеменко. В отличие от своего наставника, Корешков прекрасно чувствует себя в любом аспекте боя и уже в 20 лет подает огромные надежды. Достаточно лишь заметить, что все свои 6 боев на профессиональном ринге Андрей завершил досрочными победами.

 

Расул Мирзаев

Возраст: 25 лет

Гражданство: Россия

Рост: 171 см

Вес: 66 кг

Прозвище: Черный Тигр (Black Tiger)

Рекорд в ММА: 5 побед (2 нокаута, 1 сабмишен)

Последние три боя: Масанори Канехара (победа нокаутом, раунд 1), Роман Кишев (победа сдачей, раунд 1), Евгений Хавилов (победа нокаутом, раунд 1).

Интерес для западных промоушенов:

Мирзаев совсем недавно начал карьеру профессионала, но уже сейчас понятно, что звезда Fight Nights обладает большим потенциалом, особенно после победы над чемпионом Sengoku Масанори Канехарой. Это очень агрессивный и яркий боец, который одинаково хорош и в борьбе, и в стойке. При этом Расул является находкой для промоутера и в плане зрелищности – он любит применять в поединках нестандартные приемы и не стесняется работать над своим сценическим образом.

 

Андрей Семенов

Возраст: 34 года

Гражданство: Россия

Рост: 183 см

Вес: 84 кг

Прозвище: Белая Акула (White Shark)

Рекорд в ММА: 30 побед (8 нокаутов, 15 сабмишенов) – 9 поражений – 2 ничьи

Последние три боя: Луиджи Фиорованти (победа решением), Грегори Бабене (победа решением), Любомир Геджев (победа нокаутом, раунд 2).

Интерес для западных промоушенов:

Белая Акула на три года ушла на дно, но в 2011 мы снова увидели этого классного бойца в деле. Семенов не менее опытен в плане выступлений за рубежом, чем Олейник или Шлеменко, дрался в UFC, PRIDE и Bodog. Это предельно заряженный на каждую схватку, агрессивный, атлетичный спортсмен. Он обожает бой в стойке, но при этом уверенно чувствует себя в борьбе, сказываются занятия дзюдо на заре карьеры. Единственный фактор, который не позволяет со 100%-й уверенностью рассматривать Семенова, как будущее российского ММА, это приличный для бойца его веса возраст.

 

Артур Гусейнов

Возраст: 27 лет

Гражданство: Россия

Рост: 178 см

Вес: 84 кг

Рекорд в ММА: 8 побед (6 нокаутов, 1 сабмишен) – 2 поражения

Последние три боя: Тайсон Джеффрис (победа нокаутом, раунд 1), Луиджи Фиорованти (поражение сдачей, раунд 4), Беслан Исаев (поражение сдачей, раунд 1).

Интерес для западных промоушенов:

Один из наиболее зрелищных бойцов нашей подборки. Гусейнов любит и умеет применять столь любимые публикой удары кулаком и ногой с разворота. В последнем бою на М-1 Challenge 26 он привлек к себе внимание американской прессы, нокаутировав Тайсона Джеффриса как раз таким бэкфистом во вращении.

 

Александр Волков

Возраст: 22 года

Гражданство: Россия

Рост: 201 см

Вес: 100 кг

Рекорд в ММА: 11 побед (9 нокаутов, 1 сабмишен) —  3 поражения

Последние три боя: Денис Гольцов (победа нокаутом, раунд 2), Руслан Чапков (победа нокаутом, раунд 1), Пэт Беннетт (поражение решением).

Интерес для западных промоушенов:

Александра Волкова можно назвать открытием тяжелого веса 2009 года. За счет гигантского размаха рук и ног он умело контролирует противников на дистанции, а неплохой закрытый гард позволяет ему вязать противников, опасных при граунд-энд-паунд. При этом стоит признать, что при всех его плюсах, Волков пока еще сыроват для полноценного старта на серьезном уровне, о чем свидетельствуют поражения его прямым конкурентам в М-1 Беннетту и Гришину.

 

Рашид Магомедов

Возраст: 27 лет

Гражданство: Россия

Рост: 176 см

Вес: 78 кг

Рекорд в ММА: 8 побед (4 нокаута) – 1 поражение

Последние три боя: Рафал Мокс (победа нокаутом, раунд 1), Игор Араужо (победа решением), Дэн Хоуп (победа нокаутом, раунд 1).

Интерес для западных промоушенов:

Рашид Магомедов имеет потенциал для того, чтобы раскрыть свой талант на Западе. Это очень искусный и расчетливый ударник, одинаково хорошо владеющий и руками, и ногами, который знает и умеет защищаться от борцов, что он и продемонстрировал в бою против Шамиля Завурова. Напомним, что в том бою Завуров потерпел единственное поражение в карьере весьма спорным решением судей, что не снижает заслуг Магомедова, отразившего большую часть попыток тейкдауна со стороны Шамиля.

 

Александр Яковлев

Возраст: 27 лет

Гражданство: Россия

Рост: 186 см

Вес: 77 кг

Прозвище: Плохиш (Bad Boy)

Рекорд в ММА: 12 побед (4 нокаута, 7 сабмишенов) – 3 поражения

Последние три боя: Кристиан Экерлин (победа сдачей, раунд 2), Димитрий Ангелу (победа сдачей, раунд 2), Хамид Герейханов (победа сдачей, раунд 1).

Интерес для западных промоушенов:

Один из наиболее недооцененных бойцов России, Яковлев в последнее время начал активную работу над своим имиджем и преуспел в этом деле. Теперь в дополнение к его спортивным успехам в борьбе и боксе, Александр нашел свой сценический образ, что может стать лишним плюсом в его резюме.

 

Магомед Султанахмедов

Возраст: 27 лет

Гражданство: Россия

Рост: 178 см

Вес: 84 кг

Прозвище: Белый Волк (White Wolf)

Рекорд в ММА: 16 побед (10 нокаутов, 5 сабмишенов) – 5 поражений

Последние три боя: Тайсон Джеффрис (победа нокаутом, раунд 2), Плинио Крус (победа нокаутом, раунд 2), Рафал Мокс (поражение сдачей, раунд 1).

Интерес для западных промоушенов:

Чемпион М-1 долгое время преподносился компанией, как один из лучших ударников России, но после быстрого проигрыша болевым на ногу грипповавшему в тот момент Рафалу Моксу его акции сильно упали в цене. Значительную роль в карьере Султанахмедова может сыграть напрашивающийся бой против Артура Гусейнова. Будет очень красиво и очень жарко, а на выходе мы можем получить готового делегата за океан. Не исключено, впрочем, что руководство М-1 решит поберечь своих ведущих бойцов и разведет их до конца контрактов.

 

Бага Агаев

Возраст: 26 лет

Гражданство: Россия

Рост: 180 см

Вес: 100 кг

Рекорд в ММА: 20 побед (3 нокаута, 14 сабмишена) – 10 поражений

Последние три боя: Франсимар Бодао (победа нокаутом, раунд 1), Кевин Рэндэлман (победа сдачей, раунд 1), Атилла Вег (поражение решением).

Интерес для западных промоушенов:

Бага Агаев здорово вырос за последнее время в профессиональном плане. Работа с Олейником помогла Баге подтянуть партер, а в стойке он всегда чувствовал себя прекрасно. В последних 8 боях Агаев одержал 7 побед, причем в числе побежденных числятся Константин Глухов и ветеран UFC/PRIDE Кевин «Монстр» Рэндэлман.

 

Михаил Заяц

Возраст: 29 лет

Гражданство: Россия

Рост: 181 см

Вес: 93 кг

Рекорд в ММА: 14 побед (1 нокаут, 8 сабмишенов) – 5 поражений

Последние три боя: Малик Мерад (победа нокаутом, раунд 2), Давид Ткешелашвили (победа сдачей, раунд 1), Матиас Барич (победа сдачей, раунд 3).

Интерес для западных промоушенов:

Михаилу пошел на пользу уход из Red Devil, где из него пытались сделать второго Федора. Работа с Эдуардом Широбоковым заметно улучшила его стойку и правильна перенесла акценты в стиле Зайца на борьбу. Ощущается также, что моральный климат в новой команде идет Мише на пользу, что отражается на результатах бойца.

 

Максим Гришин

Возраст: 27 лет

Гражданство: Россия

Рост: 185 см

Вес: 99 кг

Рекорд в ММА: 9 побед (6 нокаутов, 2 сабмишена) – 5 поражений

Последние три боя: Станислав Мирзамагомедов (победа сдачей, раунд 1), Владимир Кученко (победа нокаутом, раунд 3), Гурам Гугенишвили (поражение сдачей, раунд 1).

Интерес для западных промоушенов:

Приходится признать, что карьера Максима Гришина могла бы сложиться гораздо более удачно. Энтузиазм, хорошая база и постоянная работа с Федором Емельяненко пока не дают тех плодов, на которые стоило бы рассчитывать, хотя в отдельных областях прогресс Максима очевиден. Например, в последних боях заметно похорошел его муай-тай. Рискнем предположить, что Гришину, возможно, стоит опуститься в полутяжи, чтобы реализовать весь свой потенциал.

 

Виктор Немков

Возраст: 24 лет

Гражданство: Россия

Рост: 186 см

Вес: 93 кг

Рекорд в ММА: 10 побед (1 нокаут, 4 сабмишена) – 3 поражения

Последние три боя: Винни Магальяеш (поражение сдачей, раунд 3), Виталий Смирнов (победа решением), Даниэль Вискайя (победа сдачей, раунд 1).

Интерес для западных промоушенов:

Крепкий середняк российского ММА, запас улучшений техники и кондиций которого далеко не исчерпан. У Немкова неплохой бокс, он опасен на спине, но Виктору нужно что-то делать с защитой от тейкдаунов. Время и ресурс для роста у него есть.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.