Деннис Сивер: “Нужно развиваться вместе со спортом”

4468 дней назад 0 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с российско-германским бойцом UFC Деннисом Сивером (19-8),  который, как стало сегодня известно, принял решение сменить весовую категорию.

– Деннис, добрый вечер. Прокомментируй, пожалуйста, слухи о твоем переходе в полулегкий вес?
– Да, это правда. Я давно решился на этот шаг, еще в прошлом году. Просто сейчас мне официально дали разрешение. Раньше я не хотел говорить, так как разное могло произойти. Уже следующий бой я проведу в новой весовой категории.

– Кто будет первым соперником в новой категории?
– Это пока неизвестно, вопрос решается.

– Чем ты занят в данный момент, пока нет определенности с боем в новой категории?
– Сейчас много дел. Мне предстоят семинар в Германии, фотосессия для спонсоров, а скоро еще выходит новая компьютерная игра UFC (UFC Undisputed 3 – прим.ред.), и мне предстоит продвигать ее в Германии.

– Самому в нее удалось поиграть?
– Она лежит у меня дома, но за прошлый год я играл, наверное, раз 10 (смеется). Я не любитель, да и не до этого мне. Бывает, с племянником играю, когда он приходит. Поначалу было интересно, но быстро надоело.

– Давай вернемся к смене весовой категории. Почему ты решил уйти из легкого дивизиона?
– Сейчас многие бойцы переходят в полулегкий вес. Есть тенденция по усилению “сушки” перед поединками.  Рост у меня небольшой, так что в легком весе мне всегда было непросто, а сейчас многие легковесы и вовсе ростом под 180 см. Из-за этого возникает значительная разница в дистанции. Кроме того, растет и уровень соперников. Все начинают лучше боксировать, а в размене один удар может решить исход боя. Нужно развиваться вместе со спортом, работать над собой, не стоять на месте, а иначе проиграешь.

– А как же чемпион UFC Фрэнки Эдгар, он же тоже невысокого роста?
– Да, Фрэнки со мной одного роста, но он, видимо, настолько хорош. С другой стороны, если он проиграет, то, думаю, сразу же уйдет вниз. Раньше ведь полулегкого дивизиона не существовало, так что и варианта такого не было. Сейчас же все больше легковесов стремятся воспользоваться появившейся возможностью.

– Сколько веса тебе теперь предстоит согнать?
– Для легкого веса я гонял только 6 килограмм, и то выпаривал их в сауне. Я никогда прежде не придерживался диеты. Между боями мой вес составляет около 75-76 килограмм, так что нужно будет похудеть на 2-3 килограмма, то оставшиеся 5-6 я, как и раньше, сгоню в сауне.

– Будешь нанимать диетолога?
– Мне никого не надо. Я знаю свое тело, что мне можно есть, а что нельзя. Раньше я выступал в полусреднем, а когда переходил в легкий, то сначала засушился до 72 килограмм и успешно дрался с этим весом. Нормально готовился, упадка сил не ощущал. Нужно было просто соблюдать диету за месяц до боя. Все мои тогдашние партнеры по тренировкам и тренеры вам скажут, что в то время я был не хуже.

– Смотрел ли ты бой Нэйта Диаса с Дональдом Серроне? Какие впечатления оставил этот поединок?
– Я был сильно удивлен ходом боя. Думал, Серроне сумеет оказать большее сопротивление Диасу. Не ожидал, что в первых двух раундах он все удары будет головой блокировать (смеется), пока Диас бить не устанет. Хорошо, что у Диаса удар слабоватый. Но это не в обиду ему, на самом деле братья Диасы очень неудобные соперники. Оппоненты пока не могут подобрать ключик к их стилю. Что касается Серроне, то, возможно, он привык, что соперники ниже его и у него есть преимущество в длине конечностей. Но у Нэйта руки еще длиннее, чем у Ковбоя. Это сыграло свою роль.