Топ-10 восходящих в 2012 году звезд ММА

supersidr 2121 день назад 4 комментария

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию материал декабрьского номера одноименного журнала, в котором представлена десятка самых ярких восходящих звезд ММА на сегодняшний день.

10. Лоренц Ларкин

Возраст: 25 лет

Гражданство: США

Рост: 181 см

Вес: 94 кг

Прозвище: Муссон (The Monsoon)

Рекорд в ММА: 12 побед (8 нокаутов)

Лучший проспект Strikeforce дозрел для выхода в глубокие воды полутяжелого дивизиона организации, а возможно и UFC. В 2011 году Ларкин провел четыре поединка и во всех четырех одержал умные победы, зрело балансируя на грани между игрой на публику и трезвым расчетом. Наступающий год обещает принести Ларкину первые серьезные испытания, и мы будем пристально наблюдать за метаморфозами талантливого полутяжа.

 

9. Крис Уайдман

Возраст: 27 лет

Гражданство: США

Рост: 183 см

Вес: 84 кг

Прозвище: Сборник США (All American)

Рекорд в ММА: 7 побед (2 нокаута, 3 сабмишена)

Участник первого дивизиона NCAA по борьбе в уходящем году успешно обжился в среднем весе UFC. Более того, экс-чемпион Ring of Combat заявил о себе, как о вполне конкурентоспособном грепплере. После впечатляющей победы над участником восьмого сезона телешоу The Ultimate Fighter Томом Лолором, который был задушен Уайдманом до потери сознания на UFC 139, перед Крисом открыты многие двери.

 

8. Ренан Пегадо (Ренан Барао)

Возраст: 24 года

Гражданство: Бразилия

Рост: 171 см

Вес: 62 кг

Прозвище: Барон (Barao)

Рекорд в ММА: 27 побед (6 нокаутов, 13 сабмишенов) – 1 поражение – 1 бой объявлен несостоявшимся

При слиянии WEC и UFC далеко не все звезды «легковесного» промоушена нашли себя в новой организации. Для Барао этот переход дался легко. Тренировки в компании Жозе Алдо дают о себе знать, боец Nova Uniao уверенно выиграл оба дебютных поединка в UFC и жаждет проложить себе путь к поясу на талии Доминика Круса. С учетом того, насколько оба этих бойца смотрибельны, поединок может получиться просто восхитительным.

 

7. Эрик Кок

Возраст: 23 года

Гражданство: США

Рост: 178 см

Вес: 66 кг

Прозвище: Новая порода (New Breed)

Рекорд в ММА: 13 побед (3 нокаута, 7 сабмишенов) – 1 поражение

Этот ограненный руками Дюка Руфуса бриллиант уже может считаться грозной силой для полулегкого дивизиона UFC. Прошедший год утвердил Кока в роли одного из лучших проспектов компании и всесторонне развитого бойца. В марте Эрик наглухо вырубил Рафаэла Ассунсао, а в сентябре прервал четырехматчевую победную серию финалиста The Ultimate Fighter 12 Джонатана Брукинса. Еще два-три выигрыша, и Кок вполне может оказаться в одной клетке с Жозе Алдо.

 

6. Дуглас Лима

Возраст: 24 года

Гражданство: Бразилия

Рост: 186 см

Вес: 77 кг

Прозвище: Феномен (The Phenom)

Рекорд в ММА: 21 победы (7 нокаутов, 11 сабмишенов) – 4 поражения

Селекционеры Bellator блестяще поработали в 2011 году, отловив в свои сети целый отряд всесторонне одаренных и голодных до побед бразильцев. Но даже на их фоне Дуглас Лима стоит особняком. К 23-м годам Лима успел изрядно поколесить по Северной Америке, бессменно доказывая свою состоятельность в промоушенах средней руки. Звездный час члена American Top Team настал в этом году. Лима уверенно выиграл Гран-при в полусреднем весе, попутно едва не оторвав головы столь непростым соперникам, как Крис Лозано и Бен Сондерс, и теперь с нетерпением ожидает встречи с чемпионом организации Беном Аскреном.

 

5. Люк Рокхолд

Возраст: 27 лет

Гражданство: США

Рост: 191 см

Вес: 84 кг

Рекорд в ММА: 8 побед (1 нокаут, 6 сабмишенов) – 1 поражение

В 2011 году Рокхолд провел всего один поединок, зато какой! Необстрелянный, как казалось, юнец с первой попытки сумел вполне уверенно навязать свой план на бой чемпиону организации в среднем весе Роналдо «Жакаре» Соузе и сенсационно выиграл решением. Безусловно, теперь на Рокхолда начнется охота куда более серьезная, нежели до момента его игрищ в Strikeforce Challengers. Первым в очередь к новому чемпиону пристроился не теряющий надежды возродить свою карьеру Кит Жардин.

 

4. Джордан Майн

Возраст: 21 год

Гражданство: Канада

Рост: 181 см

Вес: 78 кг

Прозвище: Пострел (Young Gun)

Рекорд в ММА: 23 победы (13 нокаутов, 7 сабмишенов) – 7 поражений

Представитель нового поколения бойцов ММА Джордан Майн начал биться в 11 лет, а спустя всего 3 года провел свой первый поединок по правилам любительского ММА. К 21 году он имеет за плечами больше поединков, чем некоторые 40-летние спортсмены. В 2011 году Майн выиграл все 5 своих боев. Среди побежденных вундеркиндом – ветеран UFC и Strikeforce Джо Риггс, чемпион DREAM Мариус Заромскис и образцовый представитель академии Chute Boxe Евангелиста Сантос. Добавить нечего.

 

3. Рори Макдональд

Возраст: 22 года

Гражданство: Канада

Рост: 182 см

Вес: 78 кг

Рекорд в ММА: 12 побед (5 нокаутов, 6 сабмишенов) – 1 поражение

«Маленький Сент-Пьер» имеет хорошие перспективы со временем обойти своего патрона. Рори не столь атлетичен, как его старший товарищ, но по части навыков он уже сейчас может конкурировать с Джорджем. В 2011-м Макдональд успешно вернулся после тяжелого поражения от Кондита, расколов Нэйта Диаса и нокаутировав Майка Пайла. Взлет Рори не был случайностью, что он, будем надеяться, еще не раз докажет в наступающем году.

 

2. Александр Густафссон

Возраст: 24 года

Гражданство: Швеция

Рост: 196 см

Вес: 93 кг

Прозвище: Мучитель (The Mauler)

Рекорд в ММА: 13 побед (9 нокаутов, 3 сабмишена) – 1 поражение

Лучший шведский боец нашего времени являет собой образец полного посвящения себя спорту. По свидетельствам очевидцев, Густафссон разве что не живет в зале, целыми днями практикуясь в джиу-джитсу и тайском боксе. Судьба отвечает ему взаимностью, в 2011-м Александр досрочно завершил Джеймса Те-Хуну, Мэтта Хэмилла и Владимира Матюшенко, чем лишний раз подтвердил, что поражение от Фила Дэвиса осталось в прошлом.

 

1. Майкл Чэндлер

Возраст: 25 лет

Гражданство: США

Рост: 173 см

Вес: 71 кг

Рекорд в ММА: 9 побед (3 нокаута, 4 сабмишена)

Самого перспективного молодого бойца в мировом ММА дал нам в этом году легкий вес Bellator. Взлет Чэндлера поражает воображение: всего два года назад член сборной первого дивизиона NCAA пришел в зал Xtreme Couture, а уже в 2011-м он как тайфун прошелся по Гран-при Bellator, раскидывая фаворитов налево и направо. В довершение начатого, Чэндлер в блестящей манере (лучший бой года по нашей версии) снес изумленного Эдди Альвареса, отобрав у него пояс чемпиона. Не упускайте этого парня из виду!

комментарии к новостям

Санчо Репутация: 75

Оценка комментария:

Ну вот можете когда захотите =))

kot142 Репутация: 75

Оценка комментария:

Рори будет чемпионом...

Хруст Репутация: 75

Оценка комментария:

Тут практически каждый может стать чемпионом!!!!ТОЛЬКО МЕНЯ БЕСИТ ЧТО НА 1 МЕСТЕ СРАНЫЙ ЧЕНДЛЕР ТО ЧТО ОН ПОБЕДИЛ АЛЬВАРЕЗА НИЧЕГО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ!!!!!я бы первым поставил Рори Макдональда а вторым Ренано Барао!Они думаю когда то станут чемпионами сових организаций!А и конечно не могу не упомянуть о Дугласе Лиме два нокаута над достаточно сильными бойцами Крисом Лозано и Беном Сандерсом!Лима укатай Бена Аскрена и отбери у него титул полусреднего веса Беллатора!И потом иди чистить полусредней дивизион UFC!Искренне болею за него!

Фрост Репутация: 75

Оценка комментария:

У чендлера заслуженное первое место

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.