Чейк Конго: «В ближайшие месяцы мы с Оверимом встретимся в клетке»

4438 дней назад 5 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с тяжеловесом UFC Чейком Конго (17-6-2) из февральского номера нашего журнала.

Приветствуем, Чейк! Как продвигается твой лагерь подготовки к бою с Хантом? Где ты готовишься?

– Мой тренировочный лагерь находится в городе Мишен Вьехо, в Калифорнии. Мы неплохо проводим тут время с моими ребятами из Wolfslair.

– Доволен ли ты тем, как тебе подобрали соперника?

– Мы с Хантом в прошлом тренировались вместе, он очень приятный в общении парень. Теперь нам нужно биться друг с другом… Я усердно тренируюсь и не испытываю каких-то проблем с тем, чтобы ударить его, но… Все-таки мне немного неуютно.

– Хотелось бы тебе встретиться с кем-то, кто находится ближе к поясу?

– Конечно, я бы хотел биться только с ребятами из первой пятерки дивизиона тяжеловесов.

– О крепости подбородка Ханта сложены легенды. А как тебе его челюсть по опыту совместных спаррингов?

– Это правда, Марка очень сложно пробить. У него очень крепкая челюсть.

– Могли ли ваши пути пересечься, когда вы оба выступали в кикбоксинге?

– Нет, никогда. Мы работали в одном лагере, но в остальном наши дороги все время расходились. На UFC 144 мы будем драться друг с другом в первый раз. Пожелайте мне удачи (улыбается).

– От души желаем, Чейк! Расскажи, что привело тебя в кикбоксинг?

– Прежде всего, давайте проясним одну вещь. Мой бэкграунд – не кикбоксинг, а тайский бокс. Я немного выступал по кикбоксингу, но краеугольный камень моей техники – именно муай тай. И чемпионом мира я являюсь именно по муай тай.

– Занимался ли ты другими видами спорта до тайского бокса?

– Да, я начал с кендо, затем перешел в греко-римскую борьбу, оттуда в бокс. После я эпизодически занимался пенчак силат, прежде чем окончательно переквалифицировался в бойца муай тай.

– Есть ли у тебя какие-либо научные и технические степени или гражданские профессии?

– Да, у меня есть техническая степень, а также я 10 лет был торговым представителем одного очень известного брэнда одежды.

Ты был очень успешен в чисто ударных единоборствах. Почему ты переключил свое внимание на ММА?

– Все было немного сложнее. Я пробовал ММА еще до тайского бокса. Я выступал в европейских организациях, где мною заинтересовались промоутеры из тайского бокса, заприметив мои ударные навыки. Так я начал карьеру в профессиональном муай тай. Кроме того, у меня на Родине ММА запрещено и выступать по тайскому боксу проще. Я завоевал звание чемпиона мира, после чего получил предложение от UFC, подписал с ними контракт и окончательно связал свое будущее с ММА.

– То есть переход дался тебе легко?

– Да, я не почувствовал большой разницы.

– До UFC единственное по-настоящему серьезное поражение тебе нанес Гилберт Айвел. Не просил ли ты UFC о бое против него, когда Айвел еще не был уволен из организации?

– Нет, потому что я никогда не выбирал себе противников! Вы правы, мои друзья, по понятным причинам я бы очень хотел встретиться с ним еще разок!

– С твоей точки зрения, на каком расстоянии ты находишься от титульного боя?

– Я не так далеко, но в целом это, конечно, был долгий путь…

– Давай коснемся твоего боя против Кейна Веласкеса. Ты был первым человеком, которому удалось послать Кейна в нокдаун. В итоге он с трудом выиграл у тебя по очкам. Согласился ли ты внутренне с решением судей?

– Веласкес прекрасный атлет, бой с ним получился просто эпичным! Я спокойно отношусь к решению, хотя поединок все-таки не был честным для меня, так как я имел только 2 недели на подготовку и дрался с травмой. Не волнуйтесь, в следующий раз я подойду к бою против него в отличной форме (улыбается).

– Смотрел ли ты поединок Веласкес – Дос Сантос, в котором Кейн уступил свой пояс бразильцу?

– Конечно, это был замечательный бой. Дос Сантос заслужил эту победу. Он настоящий чемпион.

– Не представлял себя на месте кого-то из них?

– Я не из мечтателей. Я предпочитаю усердно трудиться для того, чтобы достигать поставленных целей.

– Есть ли в UFC тяжеловес, который равен или лучше тебя по части ударной техники?

– Алистер Оверим равен мне. Я думаю, что в ближайшие месяцы мы с ним встретимся в клетке.

– Нужен ли UFC Федор Емельяненко?

– UFC нужны лучшие бойцы на планете, и Федор один из них. Помните о том, что еще совсем недавно он был лучшим бойцом ММА всех времен.

– Как ты относишься к Федору, как к личности?

– Я не знаю его, как человека, но я с большим уважением отношусь к нему, как к бойцу.

Целиком интервью Чейка Конго вы можете прочитать в февральском номере журнала Blood&Sweat.