Однорукий боец ММА: «Я бы согласился на поединок в России»

supersidr 2098 дней назад 11 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью, взятое нашим корреспондентом Иваном Славинским у профессионального бойца ММА Ника Ньюэлла (6-0), который от рождения имеет только одну руку.

— Ник, почему именно ММА?

— Прежде всего, я просто люблю драться. Мне также нравится наука, но бои всегда на первом месте. Само ощущение того, что в клетке только ты и твой соперник, и никто не придет тебе на помощь… Обожаю атмосферу боя, тренировки и все, что с этим связано.

— Занимался ли ты спортом до начала карьеры в смешанных единоборствах?

— Я был достаточно активным ребенком. Играл в футбол, бейсбол, но ближе к старшим классам мне стало скучно, и я записался в команду по борьбе. Мне очень понравился этот спорт, так что я продолжил бороться и в колледже. Уже в колледже я впервые увидел шоу The Ultimate Fighter, и это действительно зацепило меня. В межсезонье я начал тренироваться по ММА, а со временем принял решение начать карьеру бойца.

— Ты никогда не задумывался о более «мирных» видах. Не было желания пойти по стопам Оскара Писториуса, например?

— Оскар – отличный спортсмен. Надеюсь, что когда-нибудь я встану с ним в один ряд, но уже в своей области.

— Что помогает тебе добиваться успеха в боях?

— У меня есть уверенность в своих силах, желание и, что самое главное, мастерство и умение. Конечно, я не могу рассчитывать на ударную технику, так как у меня просто нет одной руки, но в своих борцовских навыках я уверен. Что касается отсутствия руки, то я всю жизнь был таким, с самого рождения. Для меня естественно то, что для других кажется необычным.

— Для тебя важен сам процесс боя или непосредственно победа над противником?

— Победа и точка. Никаких «но».

— Хотел бы ты когда-нибудь выступить в UFC?

— Сейчас я боец ХFC, но со временем мне бы хотелось выступать на более высоком уровне. Я знаю, что мне придется работать для этого больше, чем остальным, но я верю, что однажды это случится.

— А кумиры в ММА у тебя есть?

— Мне очень нравятся Юрайя Фэйбер, Крис Лайтл и Дэн Хендерсон. Когда был моложе, то обожал смотреть поединки Тэнка Эбботта.

— Трудно ли найти соперника для такого нестандартного бойца, как ты?

— Раньше это было непросто, так как мало кто хотел со мной встречаться (смеется). Но сейчас я на контракте с XFC, так что теперь проблем с оппонентами быть не должно. В этой организации много серьезных бойцов, и я чувствую, что ко мне тоже начинают относиться серьезно.

— Находятся ли критики, скептически относящиеся к тебе или твоей карьере?

— В интернете много чего пишут, но я не обращаю внимания на «интернет-воинов». Никто из моих близких никогда не сказал ни одного слова против того, чем я занимаюсь.

— Что для тебя самое тяжелое в процессе подготовки к бою?

— На самом деле, сложнее всего держать диету. Я ужасно люблю фастфуд и прочую не очень полезную для здоровья пищу.

— Если бы ты получил предложение провести поединок в России, как бы ты отреагировал?

— Конечно, я бы принял такое предложение! Но только с одним условием – я хотел бы пробыть в России пару недель после боя и увидеть вашу страну и ее красоты.

— Что бы ты хотел передать своим поклонникам по всему миру и в России в частности?

— Надеюсь, что мой пример вдохновил кого-то действовать ради воплощения своей мечты. Я люблю всех вас и очень благодарен вам за поддержку. Без вас ММА не существует!

комментарии к новостям

power Репутация: 88

Оценка комментария:

Да сначала странно видеть однорукого спорсмена по ММА, но когда смотришь его бои, то ничего кроме восхищения этот парень не вызывает. Как он это делает я не понимаю.

рамб Репутация: 88

Оценка комментария:

Так вот кто след соперник Федора

3OXAH Репутация: 88

Оценка комментария:

Памятник ему при жизни надо ставить!!!!!!!

714-АДАЙ Репутация: 88

Оценка комментария:

удачи тебе брат. красава таких можно называть воинами.

ФЕ Репутация: 88

Оценка комментария:

нет слов,просто молодец парень!!!

Пакетик Репутация: 88

Оценка комментария:

парень конечно молодец и все такое!!!! но это нахер надо ваще не понимаю тему эту! бред полный

Ibra111 Репутация: 88

Оценка комментария:

Красавчик,ДУХ

Метр Репутация: 88

Оценка комментария:

Удачи Ник:-)

Санчо Репутация: 88

Оценка комментария:

Очень важны такие спортсмены, поскольку видя их успехи дающиеся тяжким трудом, многие инвалиды начнут смотреть на свою жизнь в другом ракурсе,побед парню!!

Mark_R Репутация: 0

Оценка комментария:

К нам на тренировку ходил парень, у которого не было рук по локоть. На самом деле не очень приятно, когда в тебя тычут культями. Не хочется никого обижать, но я стал избегать спаррингов с ним.
Причем ему было бороться легче, чем мне. Во-первых у меня терялся ряд очевидных технических действий. Ни один болевой на руку уже не сделаешь. Треугольник тоже завязан на контроле руки, он легко вылезал, т.к. руки нет. Остается только удушение и болевые на ноги. Парень был очень сильный физически и когда культями тыкал в лицо...это все равно что локтем по лицу бить. Мало того, что неприятно, так еще и больно.
Не видел боев этого спортсмена, надо будет глянуть...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.