Однорукий боец ММА: “Я бы согласился на поединок в России”

4441 день назад 11 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью, взятое нашим корреспондентом Иваном Славинским у профессионального бойца ММА Ника Ньюэлла (6-0), который от рождения имеет только одну руку.

– Ник, почему именно ММА?

– Прежде всего, я просто люблю драться. Мне также нравится наука, но бои всегда на первом месте. Само ощущение того, что в клетке только ты и твой соперник, и никто не придет тебе на помощь… Обожаю атмосферу боя, тренировки и все, что с этим связано.

– Занимался ли ты спортом до начала карьеры в смешанных единоборствах?

– Я был достаточно активным ребенком. Играл в футбол, бейсбол, но ближе к старшим классам мне стало скучно, и я записался в команду по борьбе. Мне очень понравился этот спорт, так что я продолжил бороться и в колледже. Уже в колледже я впервые увидел шоу The Ultimate Fighter, и это действительно зацепило меня. В межсезонье я начал тренироваться по ММА, а со временем принял решение начать карьеру бойца.

– Ты никогда не задумывался о более «мирных» видах. Не было желания пойти по стопам Оскара Писториуса, например?

– Оскар – отличный спортсмен. Надеюсь, что когда-нибудь я встану с ним в один ряд, но уже в своей области.

– Что помогает тебе добиваться успеха в боях?

– У меня есть уверенность в своих силах, желание и, что самое главное, мастерство и умение. Конечно, я не могу рассчитывать на ударную технику, так как у меня просто нет одной руки, но в своих борцовских навыках я уверен. Что касается отсутствия руки, то я всю жизнь был таким, с самого рождения. Для меня естественно то, что для других кажется необычным.

– Для тебя важен сам процесс боя или непосредственно победа над противником?

– Победа и точка. Никаких «но».

– Хотел бы ты когда-нибудь выступить в UFC?

– Сейчас я боец ХFC, но со временем мне бы хотелось выступать на более высоком уровне. Я знаю, что мне придется работать для этого больше, чем остальным, но я верю, что однажды это случится.

– А кумиры в ММА у тебя есть?

– Мне очень нравятся Юрайя Фэйбер, Крис Лайтл и Дэн Хендерсон. Когда был моложе, то обожал смотреть поединки Тэнка Эбботта.

– Трудно ли найти соперника для такого нестандартного бойца, как ты?

– Раньше это было непросто, так как мало кто хотел со мной встречаться (смеется). Но сейчас я на контракте с XFC, так что теперь проблем с оппонентами быть не должно. В этой организации много серьезных бойцов, и я чувствую, что ко мне тоже начинают относиться серьезно.

– Находятся ли критики, скептически относящиеся к тебе или твоей карьере?

– В интернете много чего пишут, но я не обращаю внимания на «интернет-воинов». Никто из моих близких никогда не сказал ни одного слова против того, чем я занимаюсь.

– Что для тебя самое тяжелое в процессе подготовки к бою?

– На самом деле, сложнее всего держать диету. Я ужасно люблю фастфуд и прочую не очень полезную для здоровья пищу.

– Если бы ты получил предложение провести поединок в России, как бы ты отреагировал?

– Конечно, я бы принял такое предложение! Но только с одним условием – я хотел бы пробыть в России пару недель после боя и увидеть вашу страну и ее красоты.

– Что бы ты хотел передать своим поклонникам по всему миру и в России в частности?

– Надеюсь, что мой пример вдохновил кого-то действовать ради воплощения своей мечты. Я люблю всех вас и очень благодарен вам за поддержку. Без вас ММА не существует!