Ронда Раузи: «Я была рождена, чтобы драться»

supersidr 2040 дней назад 3 комментария

Бронзовая призер Олимпиады по дзюдо Ронда Раузи (4-0) поведала историю своей жизни и успеха в любительском спорте в преддверии титульного боя с чемпионкой Strikeforce в весе до 61 кг Мишей Тэйт (12-2).

«Всего через несколько недель я сражусь с Мишей Тэйт за чемпионский пояс Strikeforce в весе до 61 кг. Это будет поединок, которому она противилась с самого начала, но теперь он дорос до самого ожидаемого боя в женском ММА со  встречи Джины Карано и Крис Сантос.

Я буквально была рождена, чтобы драться. При родах пуповина обвилась вокруг моей шеи, лицо было все синее. Все боялись, что не выживу. Как не трудно догадаться, я выжила, но не без вреда для организма. Я отставала от своих сестер и других детей в развитии и не могла внятно говорить до 6 лет.

К тому времени я уже соревновалась в плавании и отец постоянно говорил мне, что однажды я выиграю Олимпиаду и буду лучшей в мире. К сожалению, он умер, когда мне было 8 лет. Это было самое болезненное, через что пришлось пройти моей семье. Плавание объединяло нас с отцом и после его смерти я быстро потеряла мотивацию.

Моя мать была первой американкой, которая когда либо выигрывала чемпионат мира по дзюдо, но она никогда не говорила много об этом, когда я была ребенком. Она была против, когда я занялась дзюдо. Она чувствовала, что люди будут ждать от меня схожих достижений в том же виде спорта.

Я же не чувствовала дополнительного груза ответственности. Некоторые люди ломаются под ним, но я всегда выдерживала. Спустя шесть лет занятий я вошла в состав олимпийской сборной. Попасть на Олимпиаду и выиграть золотую медаль было моей целью с первого дня тренировок.

Некоторые люди зовут меня наглой или заносчивой. Как они смеют просто предполагать, что я хоть в чем-то себе откажу? Это не моя проблема, если я считаю, что могу достичь любой цели, которую поставлю перед собой, это проблема тех, кто сомневается во мне.

Мои цели на данный момент — возродить женское ММА и утвердить его место в спорте. Первым шагом к этой цели будет зрелищная победа над Мишей Тэйт 3 марта. И черта с два что-нибудь сможет меня остановить», — заявила Раузи.

комментарии к новостям

Ник: TapouT Репутация: 74

Оценка комментария:

наглая девка, странно что она не афро)

Ник: Anton Репутация: 74

Оценка комментария:

Роузи молодец, женское ММА херня, Миша мне больше нравится.

Ник: Аноним Репутация: 74

Оценка комментария:

Ронда, зайка, Мишу – в асфальт!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.