Куинтон Джексон: «Я проснулся посреди ночи и расплакался»

supersidr 2117 дней назад 18 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию фрагмент обширного интервью экс-обладателя пояса UFC в полутяжелой весовой категории Куинтона «Рэмпэйджа» Джексона (32-10), в котором он рассказал о причинах невнятного выступления на турнире UFC 144: Edgar vs. Henderson и мыслях о завершении карьеры.

«Причиной, по которой я начал разговор об уходе из спорта, является то, что я уже долгое время дерусь с травмами, и я ненавижу тренировки из-за постоянных проблем со здоровьем.

У меня больной локоть, плечо раз***ано, оба запястья раз***аны, оба колена раз***аны, проблемы с голеностопами. Еще до боя с Вандерлеем я раз**ал челюсть. Я усердно тренируюсь, но в глубине души уже сидит мысль о том, что пора заканчивать.

Когда в этот раз при подготовке к бою в Японии у меня вылетело колено, и доктор сказал, что я не могу драться, то я расплакался. Я не люблю рассказывать об этом, но я обычный человек. Я проснулся посреди ночи и расплакался. Я не мог тренироваться и не знал, не оборвет ли эта травма мою карьеру.

У меня в жизни не было ни одной операции. Но я повреждал это колено еще в колледже, потом перед боем с Рашадом, и вот теперь та же травма… Множество раз перед боями я получал повреждения, но не говорил никому. Однако в этот раз в UFC все знали, так как тот доктор работает на них. Я попросил его не говорить, но он все равно рассказал.

Я практически снялся с поединка, но потом один из врачей посоветовал мне пообщаться со специалистом по возрастным изменениям. Я поговорил с ним, меня обследовали и выявили, что у меня низкий уровень тестостерона. Они прописали мне тестостерон, чтобы мой уровень вернулся на уровень 25-летнего. Это помогло бы восстановить мое колено. Мне было сделано всего три инъекции тестостерона, но это добавило мне мышечной массы и позволило заживить колено до такой степени, чтобы я смог драться.

Было тяжело тренироваться, я не мог выполнять некоторые упражнения, а восстановление заняло некоторое время. Я впервые использовал тестостерон, так что просто смотрел на назначение врача и шел к фармацевтам за нужным рецептом. Я принимал небольшие дозы, но это дерьмо немедленно начало менять меня, вот почему теперь я говорю, что не хочу завершать карьеру.

Я начал бить жестче. За коленом нужно следить, но все равно я вновь чувствую себя 25-летним. Моя сексуальная жизнь изменилась, я вновь делаю по пять раз за ночь подряд, как в 25 лет. Я стал сильнее, работаю со свободными весами. Я никогда не был особенно хорош в этом, но сейчас я спокойно выполняю все эти подтягивания и прочее.

Гарантирую вам, девять из десяти людей давно уже снялись бы с теми травмами, которые есть у меня. И при этом люди считают, что я не отношусь к подготовке серьезно, вот что меня бесит. Как я могу не относиться серьезно к поединку перед лицом моих любимых болельщиков?

Райан Бэйдер неплохой парень, но он все-таки бегал от меня. Да, он сносно дрался, он победил меня, но он дрался с 20 процентов от моего максимума. Когда я дерусь с парнем, то могу сказать, если он не показывает 100 процентов, на что способен, и я не стану хвалиться победой над ним. Так было, например, в бою против Ниндзи (Мурило Руа — прим.ред.).

Я отношусь к вымирающей породе бойцов. Я настоящий воин, я не провожу скучных боев для галочки. Многие болельщики говорят, что ММА эволюционирует, а я нет. Так вот — я не хочу так эволюционировать. Я не хочу драться умно, заставляя болельщиков скучать. Мне нравится создавать зрелище.

Пусть каждый будет тем, кем хочет быть. Пусть они валят противников и лежат на них все время боя, пусть включают «бей и беги», пусть убегают от тебя все время. Я этим не занимаюсь. Я мужик. Да, я не выигрываю все свои бои, но в итоге люди не могут упрекнуть меня в том, что я заботился только о победе.

Мои недоброжелатели могут говорить все, что хотят. Они сидят на диване и смотрят на то, как я делаю, что мне нравится и зарабатываю этим на жизнь. Они ненавидят себя, так как не могут жить так же. Я дерусь ради своих фанатов, а мнение недоброжелателей меня не волнует ни капли», — отметил Рэмпэйдж.

комментарии к новостям

TapouT Репутация: 86

Оценка комментария:

Рампага красавчик!

Аноним Репутация: 86

Оценка комментария:

он заслуженный боец.не смотря на поражения

Пакетик Репутация: 86

Оценка комментария:

Рампеха окончательно стал Лошарой

    kiatvi Репутация: 86

    Ответ пользователю: Пакетик Оценка комментария:

    Пакетик ты походу один из этих "...Они сидят на диване и смотрят на то, как я делаю, что мне нравится и зарабатываю этим на жизнь. Они ненавидят себя за то, что не могут жить так же..."
    Рампага классный.

    Иван Репутация: 86

    Ответ пользователю: Пакетик Оценка комментария:

    Только сильный человек может признаться в таком, лошара тут один. Ты.

Андрей Репутация: 86

Оценка комментария:

Пять раз за ночь, отдыхай лучше больше. Да бл* нога рука челюсть, жертва про. спорта, скоро киборги будут на ринг выходить с искуственной ногой, рукой, жопой
Но все равно мы тебя уважаем, хотя по мне лучше завязывать, чем жить на гормонах

Рома Репутация: 86

Оценка комментария:

Разве дополнительный тестостерон не считается за допинг? Судя по его описанию, эффект схож.
А вообще, после этого интервью я проникся к нему уважением.

TapouT Репутация: 86

Оценка комментария:

to Рома
если уровень тестостерона завышен от стандарта, тогда да. Но в случае с Рампагой, у него занижен он, он хочет его повысить, но не превышать.

Любитель Репутация: 86

Оценка комментария:

Видел с ним три боя - и все он проиграл, хотя перед боем очень зло сверлил взглядом соперника. Мнение сложилось так себе, но после интервью понял, что был не прав. Посмотрю другие бои

ZAMAN Репутация: 86

Оценка комментария:

Ремпага уважаю и буду уважать! Печально что его карьера так заканчиваеться!

nikitamstvjj Репутация: 86

Оценка комментария:

Рэмпейдж красава!!!!!! Внатуре мужик!!! и реально делает зрелище, вон как Бэйдера здорово бросил об пол, и это он наверно делал через боль, ради болельщиков!!! Уважаю его!!!

Джон Джонс Репутация: 86

Оценка комментария:

А этот Санта Клаус (Сантос) куда рвется?!Друг наслаждайся моментами пока ты с поясом бегаешь будь уверен если не ОВерим то я в 2013 году после того как отделаю Эванс гребанного нигера, потом сделаю отбивную из Хендо гребанного патриота, я возьмусь за тебя!

    za4ot Репутация: 86

    Ответ пользователю: Джон Джонс Оценка комментария:

    блин, сколько же троллей...
    вот это классно и оригинально- подписываться чужим именем и писать всякую ересь!!!

r1sp Репутация: 86

Оценка комментария:

красавчик

Dimoch Репутация: 86

Оценка комментария:

Любитель Включено 02 Март 12, 2:23пп
Посмотри его Прайдовские бои. И вообще ты многое потерял, если видел всего 3 боя Рэмпэйджа. Значит ты мало интересуешься ММА, либо совсем "зелёный" болельщик.Рэмпэйдж - легенда ММА, такая же звезда как Фёдор, Вандерлей Силва, КроКоп, Ногейра, Кутюр, Сакураба...

Тоха Репутация: 86

Оценка комментария:

Распейдж настоящий мужик. Поню его бои в ПРАЙД - всегда отличное зрелище было. Без разницы выигрывал он или нет. И это интервью лишний раз показало всю силу его духа. То что он входит в клетку с такими проблемами со здоровьем - уже сколько духа надо. А то что не постеснялся рассказать о своих трудностях, только добавляет ему уважения как к бойцу.

za4ot Репутация: 86

Оценка комментария:

Этот человек достоин, что бы его уважали и как бойца, и как личность! Он вложил очень много в этот спорт. Он и является его главным фанатом, если может так жертвовать своим здоровьем.
Все люди этого достойны!
А те, кто пишут всякий бред и оскорбляют бойцов и друг друга - выйдите во двор и скажите гадость в лицо какому нибудь гопнику, или заскочите на ближайшую секцию бокса и критикуйте чей нибудь стиль ведения боя. Не говоря уже о стокилограммовом темнокожем ударнике-борце
СЛАВА ГЕРОЯМ КЛАВИАТУРЫ!!!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.