Шамиль Завуров: «Я не доверяю руководству М-1»

supersidr 2094 дня назад 30 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивный комментарий экс-чемпиона M-1 в полусреднем весе Шамиля Завурова (18-2-1) по поводу скандала вокруг судейского решения, которым завершился его бой против Александра Яковлева (18-3-1).

«Я не согласен с вынесенным решением. В моем случае судьи не пересматривали поединок, как, например, было с поединком Артема Дамковского против Арсена Убайдулаева. Тогда этот процесс даже был заснят на видео. Я уже написал своему менеджеру, и мы подадим новую апелляцию.

Если бы поединок был равный, то я сам бы отказался от победы. Но я два раунда вел и больше попадал в разменах ударами, а во втором Яковлев вообще с трудом спасся от нокаута. А что он сделал в третьем раунде, чтобы победить? Разве он послал меня в нокдаун? Откуда 10-8? Был только один тейкдаун, но и то я снизу нанес больше ударов, чем он сверху.

Потом, когда я пытался повалить Яковлева, то его ноги выехали за канаты, и я не мог его поднять, а судья не остановил бой. Я боец, мое дело драться, но я не могу воевать с судьями, с организаторами. Я бы мог провести четвертый раунд, но не видел смысла. Я ушел в знак протеста против судейского решения.

Вообще на M-1 Challenge было много спорных решений. Француз (Жером Буиссон — прим.ред.) в бою получил сечку и его сразу сняли, а когда дрались Комкин и Смолдарев, то один из них получил такую же сечку, но бой продолжился. В бою Олейника с Монсоном тоже не было объективного преимущества, но судьи все-таки смогли решиться и отдать победу Монсону.

Я не доверяю судьям и руководству М-1, так как видел, как они болели за моего соперника. Как они при этом могут вынести объективное решение? Они не мне сделали плохо, а себе. Когда я уходил с ринга, то многие простые люди поздравляли меня с победой. И не только они, даже представители немецкой команды поздравили.

Кстати, я не один у кого возникают проблемы с М-1. Есть, например Винни Магальяеш. Он отказался от титула М-1, так как организаторы симпатизировали его сопернику. Он тоже больше не доверяет им.

У меня еще остались бои по контракту, но мне не нравится отношение организации ко мне. Свои обязательства я все соблюдал, шел навстречу, соглашался на бои, хотя мне меняли соперника за неделю до поединка. Я рисковал поясом, поэтому и потерял его.

Что касается реванша, то я бы хотел его провести, но только не в Питере, и не под эгидой М-1, так как местные судьи подчиняются этой организации. В Америке, например, действия судей регламентируются атлетическими комиссиями, и никто на них не влияет», — отметил Завуров.

комментарии к новостям

Амаль Репутация: 86

Оценка комментария:

все по теме. сразу видно человек много читает и умеет выразить свои мысли более обьективно чем эти судьи с параши. я смотрел бой онлайн и я сам тогда думал 100%,да что думал был уверен что Шамиль победил. а Яковлеву я думаю надо было не бегать в 1 и 2 раунде а бится. PS. ОБОИХ БОЙЦОВ ОЧЕНЬ УВАЖАЮ

Ренат Репутация: 86

Оценка комментария:

М1 или как там их после ребрендинга то еще дерьмо

........ Репутация: 86

Оценка комментария:

Поэтому дейна вайт и не уважает м-1

Black AnaD Репутация: 86

Оценка комментария:

M-1 роет себе могилу!!!

Сергей Репутация: 86

Оценка комментария:

вот тебе и горячий каквказкий парень.....
все по существу! молодец!

Boec Репутация: 86

Оценка комментария:

Шамиль реально четкий парень... Так красиво все сказал... РЕСПЕКТ тебе огромнейщий...........

самбист Репутация: 86

Оценка комментария:

Магельяш отказался от титула потому что гонорары смешные. Скоро все от туда уйдут ,Шамилю нужно в Штаты продвигаться а не за копейки свое здоровье гробить!))

Метр Репутация: 86

Оценка комментария:

Тяжело признать, но всё же российский промоушен М1 говно...

    Аноним Репутация: 86

    Ответ пользователю: Метр Оценка комментария:

    Он не российский а голландский. м1 там зарегестрирована.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/M-1_Global

tipi7 Репутация: 86

Оценка комментария:

Финкель сука нормальные бабосики на парнях делает. И Федька походу там тоже в доле, он же вроде один из учредителей М-1.

RUAS Репутация: 86

Оценка комментария:

да в америке за такое поведение как у шамиля он бы уже собирал чемоданы и мог забыть про америку . кстати в америке с такой выносливостью можно забыть про победу тупо будут валять по полу

    lv Репутация: 86

    Ответ пользователю: RUAS Оценка комментария:

    Один богтырь уже поехал в UFC и в итоге 4 раза отгреб по репе

    BARS Репутация: 86

    Ответ пользователю: RUAS Оценка комментария:

    Вот это точно сказано.

lv Репутация: 86

Оценка комментария:

Молодец Шамиль, все по делу. От всего сердца болел за тебя

Abuzar Репутация: 86

Оценка комментария:

Такого поведения Шамиля в США не будет, потому что там нормально обосновано судят, а не как судят бойцов АН в бою с другими бойцами!

    Аноним Репутация: 86

    Ответ пользователю: Abuzar Оценка комментария:

    в америке тоже судят очень по разному, достаточно вспомнить хотя бы бой санчез против кампманна. в юфс бразильцы жалуются, что решением америкаца не выиграть.

Тоха Репутация: 86

Оценка комментария:

Слова мужчины.
Смотрел прямой эфир по телеку - те же вопросы. В натуре судей на мыло! Француза вообще по беспределу сняли. Неприятная сечка была, но не такая опасная чтоб прекращать бой. А Шамиль с Александром, считаю равный бой провели. Оба красавцы. Судьям просто не надо было изобретать велосипед и мутить дополнительный раунд, если его не должно было быть по контракту. Тогда и кипиша было бы меньше, и доверия к руководству М-1 больше.

николай Репутация: 86

Оценка комментария:

ето все слова.где действия,где бой,где победа?

Dream Репутация: 86

Оценка комментария:

пусть бой сложился не удачно!
Шамиль ты лучший однозначно!
пусть засудить тебя хотели!
лицом в говно они влетели! :-)

AVARIOR Репутация: 86

Оценка комментария:

ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ИЗ ЭТОГО ВЫВОДЫ НА БУДУЩЕЕ

BamBamBigelow Репутация: 86

Оценка комментария:

Наивысшее проявления непрофессионализма со стороны руководства!

dagmixfight Репутация: 86

Оценка комментария:

срочно нужен реванш и уходить с м1

Аноним Репутация: 86

Оценка комментария:

ну куда пойдет шамиль? он не смог досрочно вынести ноунейма яковлева

фе Репутация: 86

Оценка комментария:

http://www.youtube.com/watch?v=Cne-QF6NJXc вот бадюк говорит про м-1

Аноним Репутация: 86

Оценка комментария:

Хач - демагог. Смешно

ДДС Репутация: 86

Оценка комментария:

M-1 шарашкина контора!

Аноним Репутация: 86

Оценка комментария:

Федька в доле, но его доля 6% что ли... Думаю этим его хотят удержать в М-1 отчасти. Шамиль прав, слишком много спорных решений на одном турнире. И открыто болеть за кого-то - это неправильно. Магальяеш поднял свой уровень и конечно, ему нужен и карьерный рост. Он живет в США, естественно, что он хочет в ЮФС. Тем более, раз М-1 так к нему относится.

Финкельштейн нес полную чушь, что якобы Магальяешу просто забыли отправить контракт и он не захотел сотрудничать с ними, т.к. зазвездил. Зря они его потеряли, он был очень перспективен.

Завуров отличный боец, нельзя же так разбрасываться людьми. Звезд в М-1 практически нет.

    Аноним Репутация: 86

    Оценка комментария:

    В дополнение. Все-таки Шамилю наверное нужно было посдержаннее себя вести, т.к. М-1 будет этим спекулировать...вот он такой весь, капой швырялся, с судьями спорил.

TVx Репутация: 86

Оценка комментария:

TVx...

Перечитав эту запись обретаешь много нового по поводу этой темы. Спасибо автору....

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.