Тренер Диаса: «Я не позволю Нику завершить карьеру»

supersidr 2092 дня назад 10 комментариев

Менеджер и главный тренер экс-чемпиона Strikeforce в полусреднем весе Ника Диаса (26-8) Цезарь Грейси выразил свою точку зрения относительно провала его подопечным допинг-теста на марихуану, последующей дисквалификации и ухода Диаса из спорта.

О проваленном Диасом допинг-тесте на марихуану: «Знаете, как Атлетическая комиссия штата Невада объяснила свои действия? «Марихуана это как алкоголь. Нельзя быть пьяным в бою и нельзя быть накуренным в бою». Но никто же не тестирует на предмет того, был ли ты пьяным за месяц до боя! Бог мой, нас собираются оштрафовать за то, что нельзя «пить алкоголь» за месяц, восемь дней, две недели до боя или сколько они говорят.

Их процедура тестирования бессмысленна, причем не только с точки зрения сторонних людей, но и с точки Всемирного антидопингового агентства. В ВАДА не проверяют людей так, как это делают в атлетических комиссиях. Они не проверяют на метаболиты, просто смотрят, осталась ли трава в твоих жировых клетках, которые запасают ее на 45 дней».

О марихуане в списке запрещенных препаратов: «Это какая-то бессмыслица. Такое ощущение, что мы вернулись в 50-е. С одной стороны есть парни, которые разрушают свои тела тестостероном и стероидами, а с другой парни, которые курят растение. Я не оправдываю вторых, это их дело. Они взрослые люди, американские граждане. У них есть свои права».

Об употреблении марихуаны Диасом: «Зачем ему врать? Все знают, что он курит марихуану. Ну и что он с этого получил? И что бы он получил, если бы соврал на счет этого?

Он говорит то, что у него на уме и он один из тех, кто любит покурить. Он как Джо Роган (комментатор UFC — прим.ред.) Я просил его не концентрировать на этом внимание, но он свободомыслящий парень. Он постоянно говорит то, что думает. Он очень честный человек»

О том, как Диас воспринял дисквалификацию: «Достаточно расслаблено. Он не переживает не из-за чего. Прошлым вечером я был с ним, он провел несколько раундов бокса. Он ведь боец ММА, он всегда тренируется. Он с ума сходит, если не тренируется».

О том, является ли Диас «козлом отпущения»: «Если они хотят, чтобы Ник был мишенью, то он будет ей. Мы не пойдем на попятную перед системой, которая постоянно требует, чтобы вы лгали и изворачивались.

Эти парни из UFC, все они курят. Я видел, как они делают то. Они курят марихуану и принимают препараты. Когда я говорю «препараты», я имею в виду то, что отпускают без рецепта и что гарантирует успешное прохождение допинг-теста. Эти вещества маскируют метаболиты, так что по образцу мочи невозможно определить, курил ли человек или нет.

Вы спросите: «Почему Ник не поступает, как они?» Потому что Ник трепетно относится к тому, что употребляет. Он не ест ничего, в чем есть искусственные красители или ароматизаторы. Это сводит меня с ума. Я говорю ему: «Ник, просто прими это и ты будешь как все эти парни из UFC, которые свободно курят», но он не делает этого. Он считает, что это вредит его здоровью».

О завершении Диасом карьеры: «Ему надоели интриги, вся эта история с марихуаной, судьи… Это все дико, но давайте будем честны: я не позволю ему завершить карьеру. Этого не случится. Он слишком хорош и слишком важен для спорта. Если это будет зависеть от меня, то этого не произойдет».

комментарии к новостям

- Репутация: 86

Оценка комментария:

Ага, а марихуана не вредит его здоровью.

Андрей Репутация: 86

Оценка комментария:

Да пошел нахер этот диос, в UFC и без него хорошо. Обкурком больше, обкурком меньше, лично меня это не беспокоит

    lv Репутация: 86

    Ответ пользователю: Андрей Оценка комментария:

    Я конечно, против курения (как травы так и сигарет), но зачем так грубо?

    Обкурком больше Репутация: 86

    Ответ пользователю: Андрей Оценка комментария:

    Да пошел ты сам нахер, тут и без тебя хорошо. А UFC тоже твое мнение не беспокоит.

gans Репутация: 86

Оценка комментария:

Андрей, ты недобиля так говорить, ты чмо

Андрей Репутация: 86

Оценка комментария:

Ребята, вы слишком чувствительные. Но епт, мне реально не нравиться этот негативный и озлобленный чувак.

nikitamstvjj Репутация: 86

Оценка комментария:

топлю за Диаса до последнего! он крут! жду его возвращения в клетку.

P.S. Ксатит, таких как он в UFC мало...

Вася Репутация: 86

Оценка комментария:

Лично мне Диас очень симпатичен!!!

Вася Репутация: 86

Оценка комментария:

Отличный боец и шоумэн. А Андрей походу дибил.

димсон Репутация: 86

Оценка комментария:

У Гатти было мало техники,одна тактика на все бои,но...НО!!! Была храбрость и характер,была ХАРИЗМА-таких любят и таких помнят. Все это есть у Диасов,не спорьте. Таких,как они-единицы.Они-соль и перец ЮФС.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.