Врач: «Уоррену нужен год без ударов по голове»

supersidr 2098 дней назад 2 комментария

Эксперт в области травм, полученных в ММА, доктор Джонни Бенджамин прокомментировал ситуацию вокруг экс-чемпиона Bellator в полулегком весе Джо Уоррена (7-3), который в последнем бою угодил в тяжелый нокаут от Пэта Каррена (17-4).

После окончания поединка Уоррена вырывало, что является одним из признаков сотрясения мозга. Боец был доставлен в местную больницу, откуда был выписан в тот же день.

Атлетическая комиссия штата Индиана отстранила Джо от боев на 90 дней, однако, по мнению Бенджамина, этот срок не является достаточным. Напомним, что в предыдущем бою Уоррен также оказался в «глухом» нокауте от Алексиса Вилы.

«Два жестоких нокаута подряд? Вы даже представить себе не можете, какой вред это может причинить вашему мозгу. Парню нужно провести год без ударов по голове, после чего он должен переосмыслить свою жизнь и определить, хочет ли он продолжать заниматься этим делом.

Если человек приходит ко мне в кабинет, то я посоветую ему то, что лучше для него. Но в спорте нас учат не говорить пациентам то, что лучше для них. Нас учат быстро возвращать их в игру.

Никого не интересует то, что лучше для самого спортсмена. Так что мы начинаем смотреть на некоторые вещи по-другому. Мы уже не оцениваем людей с точки зрения их здоровья», — отметил Бенджамин.

комментарии к новостям

Колокол Репутация: 86

Оценка комментария:

Мне в беллатор не нравится лиш одна вещ-СУДЬИ!

Faith555 Репутация: 86

Оценка комментария:

Да судья, Ё*б*рь Дынный, че он, творит, шоу бл, какое тут шоу, тут головы лишиться можно!!!!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.