Деннис Сивер: «Не жду от Нуньеса перевода в партер»

supersidr 2077 дней назад 0 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью бойца UFC Денниса Сивера (19-8) перед его дебютным поединком в категории до 66 кг, где ему будет противостоять бразилец Диего Нуньес (17–2).

— Как проходит подготовка к первому бою в новом для тебя дивизионе?

— Все хорошо. Тренировочный план почти завершен, вес сбросил до 74 с небольшим килограмм. Остальное буду сгонять в сауне. Возможно до этого сброшу еще килограмм за счет питания.

— Сильно пришлось ограничивать диету?

— Да не особенно. Только после вечерней тренировки не ем ничего серьезного, одни овощи и фрукты, а днем питаюсь так же, как и раньше. Чувствую себя отлично.

— Что ты можешь сказать о Нуньесе? Насколько серьезную оппозицию представляет бразилец?

— Соперник отличный, его нельзя недооценивать. Сейчас Нуньес на седьмом месте рейтинга бойцов полулегкого веса. Я посмотрел последние поединки, и по ним видно, что он предпочитает драться в стойке. Он бывший таец, так что хорошо бьет ногами и неплохо боксирует. Плюс его достаточно тяжело повалить.

— То есть ты не рассчитываешь, что бой может перейти в партер?

— Действительно, я не жду от него перевода в партер. Мне кажется, он будет работать в стойке и у нас получится кикбоксерская схватка. В просмотренных мной боях Нуньес редко шел на тейкдауны, и то неохотно, только если очень надо было. Но в бою нужно быть готовым ко всему, поэтому при подготовке я и борьбе уделил время.

— Искали ли ты при подготовке бойцов, похожих по стилю? Или сам ходил в залы по тайскому боксу?

— Конечно, я старался работать с оппонентами, которые похожи на Нуньеса — чаще бьют ногами, боксируют, похожих габаритов, но в целом все осталось как прежде. Только мои спарринг-партнеры больше работали в стойке, а я наоборот чаще пытался переводить их в партер.

— Полулегкий вес предполагает большую скорость. Стал ли ты больше работать на взрыв?

— Действительно, я добавил в свою программу подготовки пару упражнений на взрыв. Также при подготовке к этому поединку я меньше качался, чтобы стать быстрее и потерять больше веса при сушке. На данный момент я сбросил уже четыре килограмма, и сам чувствую, что за счет этого стал быстрее.

— Как по-твоему, дает ли тебе преимущество то, что поединок состоится в Европе?

— Я надеюсь, на это. По себе знаю — если лечу в Америку или туда, где 8-9 часов разница и другая погода, то это сильно выбивает из колеи. С другой стороны, Диего может приехать за месяц до боя и успешно акклиматизироваться.

— Много людей приедет тебя поддержать?

— Желающих было много, но билетов на всех не хватило, так как шведы за три часа раскупили весь зал. Лично со мной приедет шесть человек. Если бы не проблема с билетами, то было бы больше, так как Швеция всего в двух часах лета от Германии, а билеты стоять около 100 евро.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.