Смотр сил: Сивер против Нуньеса

supersidr 2019 дней назад 1 комментарий

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию материал мартовского номера нашего журнала, в котором проанализирован бой UFC on Fuel TV: Gustafsson vs. Silva между Деннисом Сивером (19-8) и Диего Нуньесом (17-2).

Деннис Сивер

Возраст:  33 года

Гражданство: Германия/Россия

Рост: 170 см

Вес: 70 кг

Прозвище: Угроза (The Menace)

Рекорд в ММА: 19 побед (5 нокаутов, 9 сабмишенов) – 8 поражений

Последние три боя: Дональд Серроне (поражение нокаутом, раунд 1), Мэтт Уайман (победа решением), Джордж Сотиропулос (победа решением)

— Пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу

— Чемпион Германии по кикбоксингу, 1997

Плюсы: Сивер начинал свой карьерный путь, будучи бойцом полусреднего веса, поэтому, в отличие от атлетичного Нуньеса, для полулегкого дивизиона он сложен как миниатюрный носорог. При этом нельзя сказать, что немец омского розлива уступает бразильцу в подвижности. Зато он совершенно точно превосходит Нуньеса в длине рук на целых 8 сантиметров.

Сивер очень нестандартный кикбоксер, удары ногами в его комбинациях выполняют роль назойливой прелюдии. Деннис использует большое количество толкающих ударов ногами и коротких, неамплитудных лоукиков и мидкиков, которые не дают противнику сократить дистанцию.

Акцент же в стойке Сивер делает на связки из ударов руками, причем в большинстве случаев он предпочитает работать на контратаках. Эти комбинации Деннис проводит, находясь на средней дистанции, усердно избегая любых попыток оппонента клинчевать.

Минусы: Тейкдаун или просто осознанный уход в партер в исполнении Сивера пока огромная редкость. Находясь у клетки или на земле, Деннис использует все возможные способы, чтобы подняться на ноги и восстановить кофмортную для себя дистанцию боя. Такая аллергия на борьбу может создать Сиверу определенные проблемы, особенно в поздних раундах.

Несмотря на неплохое боковое движение, омич все-таки не является образцом работы на ногах. Немного зажатая стойка делает его удобной целью для размашистых и очень быстрых ударов ногами, которыми изобилует стиль боя Нуньеса.

Выигрышная стратегия: С первых секунд поединка задавать ритм схватки, не давая Нуньесу почувствовать себя спокойно. Не позволять Диего держаться на дальней дистанции, контролируя его передвижения пушкиками. По возможности перевести бой в поздние раунды. Выиграть решением.

Диего Нуньес

Возраст: 29 лет

Гражданство: Бразилия

Рост: 168 см

Вес: 66 кг

Прозвище: Пушка (The Gun)

Рекорд в ММА: 17 побед (5 нокаутов, 6 сабмишенов) – 2 поражения

Последние три боя: Мэнни Гамбурян (победа решением), Кенни Флориан (поражение решением), Майк Браун (победа решением)

— Пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу

— Чемпион юга Бразилии по боксу

— Чемпион юга Бразилии по тайскому боксу

Плюсы: Наиболее разрушительное оружие из арсенала Диего это его удары ногами. В бою Нуньес чередует кавалерийские наскоки на соперника со стрельбой амплитудными лоукиками и мидкиками издалека. Удары ногами в его исполнении очень точны и, несмотря на размашистость, быстры.

В отличие от имеющего фактически один геймплан на все случаи жизни Сивера Нуньес любит и умеет варьировать стиль ведения поединка. Он уверенно чувствует себя на ногах, но не упускает случая использовать плотный клинч, чтобы повалить противника за счет бодилока или зацепа голенью.

Отдельно стоит упомянуть те случаи, когда Нуньес оказывается в партере снизу. 5 из 6 побед сабмишенами Диего одержал, заставив своих оппонентов сдаться после удушения гильотиной. Очевидно, что Сиверу стоит быть очень внимательным, если он все-таки надумает идти на тейкдаун.

Минусы: В Бразилии Нуньес по праву считался восходящей звездой. Ему удалось досрочно выиграть все 11 боев на родной земле, но за 8 поединков, проведенных в Штатах, Нуньесу пока не удалось завершить ни одного из противников. Диего часто пытается обострять ход своих схваток, но пока это не приносит ему дивидендов.

Еще одна претензия, которую, наверняка, боец имеет к самому себе — уровень выносливости. В боях против Кенни Флориана и Мэнни Гамбуряна Нуньес начинал проседать психологически уже во втором раунде, а в третьем окончательно переходил к эмоциональному, а не рациональному ведению поединка.

Выигрышная стратегия: Держаться подальше от кулаков Сивера, постреливая лоукиками и хайкиками. Стараться завершить каждый из раундов успешным тейкдауном. Ближе к концу схватки повязать соперника у клетки, по возможности перевести его в партер. Выиграть решением.

ТЕХНИЧЕСКИЙ АРСЕНАЛ

Ударная техника: 60-40

Борьба: 40-60

Партер: 40-60

ФИЗИЧЕСКИЕ КОНДИЦИИ

Сила: 60-40

Выносливость: 55-45

Скорость: 45-55

ПСИХИКА

Воля: 50-50

Опыт: 60-40

Нестандартное мышление: 40-60

ШАНСЫ НА ПОБЕДУ: 50-50

комментарии к новостям

ПоклонникMMA Репутация: 75

Оценка комментария:

интересно

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.