Ник Диас отстранен от боев на год

supersidr 2034 дня назад 7 комментариев

Экс-чемпион Strikeforce в полусреднем весе Ник Диас (26-8-0-1) был признан Атлетической комиссией штата Невада виновным в употреблении марихуаны и дисквалифицирован на 12 месяцев.

Помимо отстранения от боев Диас должен будет заплатить 60 тысяч долларов США штрафа, что составляет 30 процентов от его 200-тысячного гонорара, полученного за бой против Карлоса Кондита.

При вынесении вердикта учитывалось то обстоятельство, что в прошлом в допинг-пробах бойца множество раз находили следы метаболитов марихуаны. В частности, по этой причине Диас был дисквалифицирован и оштрафован той же комиссией в 2007 году сразу после боя против Таканори Гоми на турнире PRIDE 33.

По ходу трехчасового слушания Диас признался, что часто получал марихуану от друзей и заявил, что употребляет ее юношеского возраста. Также выяснилось, что спортсмен пытался избежать тестирования после боя, и допинг-проба была взята у него только под угрозой невыплаты гонорара.

Ближайшая дата, когда Ник Диас сможет подать запрос на выдачу новой лицензии на бои в штате Невада — 4 февраля 2013 года.

комментарии к новостям

Умбра Репутация: 86

Оценка комментария:

Мда. Произвол у них там похлеще, чем в России: Овериму за употребление стероидов, без которых он унылое говно, дали 9 мес. отстранения.
А за марихуану, отстранение за которую ничем особо не обосновано, дают 12 мес.

Фабрисио Вердум Репутация: 86

Оценка комментария:

Чо за хуйнта! Раз Овериму за 20 к 1(машина робот получается) тестестостерону дают всего-то 9 месяцев
а за ничем не вредную для боев марихуану аж целый год

KIT Репутация: 86

Оценка комментария:

написано же - учитывался факт рецидива

lol Репутация: 86

Оценка комментария:

Уррроды!!! Нету больше слов. Гонять бухим представляя угрозу для людей можно, озверин лошадиными дозами принимать можно, но вот курить ни-ни. Сразу же становишся изгоем и врагом всего человечества. Это даже не двойные стандарты, это ....... Ну реально нету слов.

dmc Репутация: 86

Оценка комментария:

Пацана отстранили за то что он фору своим опонентам давал-пипец придурки

Авангард Репутация: 86

Оценка комментария:

Вызову бурю негатива но все же. Это спорт и что будет если начнется рекламирование вот такого способа жизни?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.