Александр Сарнавский: “Чемпион Bellator сильнее чемпиона UFC” (ЭКСКЛЮЗИВ)

4314 дня назад 4 комментария

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью не имеющего поражений российского легковеса Александра «Тигра» Сарнавского (20-0), который на днях подписал контракт с промоушеном Bellator.

– Как себя чувствует новоиспеченный боец Bellator?

– Радостно. Здорово, что удалось добраться до этого этапа и подписаться с самым большим промоушеном в мире после UFC. Хочу поблагодарить за проделанную работу моего менеджера Алексея Жернакова.

– Уже строишь большие планы?

– Мне бы очень хотелось пойти по стопам моего тренера Александра Шлеменко, который дважды выиграл Гран-при этой организации. Думаю, настала моя очередь. Мой друг и партнер по команде Андрей Корешков уже одержал две победы в Bellator. Теперь мы будет выступать вместе.

– То есть этой осенью вы отправитесь биться в США втроем?

– Скорее всего, так и будет. И это плюс, что теперь мы будем готовиться к боям вместе.

– Обычно новичков в Bellator не кидают сразу в пекло Гран-при, но для тебя сделали исключение. Как оцениваешь свои шансы?

– Это будет суровое испытание, так как со мной в восьмерке будут выступать практически все лучшие проспекты компании. У меня в карьере еще не было таких серьезных оппонентов, ни один бой не будет проходным. Впрочем, это вовремя. Пришло время биться на серьезном уровне. Не хочу забегать вперед, но, в конечном итоге, все зависит от меня: как подготовлюсь, какой будет настрой. По итогам Гран-при определим, готов я был или нет. Постараюсь не подвести своих болельщиков и тренера.

– Но ведь тебе уже не впервой. Ты с командой уже был в американских залах, тренировался с бойцами, выступающими в UFC, то есть должен чувствовать определенную уверенность…

– Все верно. Сейчас США – это Мекка ММА, люди там живут этим спортом. С американскими бойцами вообще очень тяжело, так как они всегда бьются до конца.

– Президент Bellator Бьорн Ребни очень лестно отозвался о твоих бойцовских качествах…

– С одной стороны, мне было очень приятно, а с другой… Я не согласен, что заслуживаю столь громких похвал. Я еще не встречался с серьезными соперниками. Не хочу, чтобы меня нахваливали, ведь я еще ничего не показал. Все нужно доказывать делом, а не словами.

– Знакомился ли ты уже с боями действующего чемпиона Bellator в легком весе Майкла Чэндлера?

– Я видел его поединки. Хороший боец. Мне кажется, он даже посерьезней, чем обладатель пояса UFC в легком весе (Бен Хендерсон – прим.ред.). Неплохо бьет руками, а вот удары ногами  почти не выбрасывает. Но, повторюсь, я не хочу забегать вперед. Сначала я должен выиграть Гран-при, а уже потом обсуждать чемпиона.

– Как тебе его бой с Альваресом?

– Альварес мог закончить бой досрочно, но ему немного не хватило, как мне кажется, именно ударной техники ногами. Если бы он использовал ноги, когда прижал Чэндлера к сетке, то мог выиграть. Но Чэндлер молодец – повел себя мужественно, дотерпев до перерыва. В четвертом раунде Альварес уже устал или, может, психологически надломился и дал задушить себя.

– В Bellator бои идут в клетке, а ты абсолютное большинство своих поединков провел на ринге. В интервью нам Александр Шлеменко говорил, что у вас в Омске клетку еще не поставили. Как будете действовать в этой ситуации?

– На ринге биться легче, так как канаты хорошо тянутся. Там можно и ногу вытащить, и лучше прогнуться, в клетке такого нет. Когда мы были в США, то много работали у сетки. Думаю,  прибудем на Гран-при несколькими неделями раньше и поработаем там над этим компонентом.

– После боя с Дугласом Эвансом в 2011 году в Хабаровске ты сказал, что не очень уверенно себя чувствуешь в клетке. Как обстоят дела сейчас?

– Сейчас уже уверенней. В мае этого года я снова дрался в Хабаровске и уже представлял, как будет развиваться поединок, как нужно себя вести у клетки. Главное тут контролировать одну руку соперника, если ты находишься спиной к сетке. Одной рукой тренированного человека никак не повалить. Как раз в том  бою соперник прижал меня к клетке, и я почувствовал, что ему меня не опрокинуть.

– Планируешь ли ты продолжить выступать в России?

– Тут все зависит от организаторов и моего менеджера. Конечно, я был бы рад продолжать выступления на Родине.