Бен Хендерсон: «Не буду требовать реванша, если проиграю Эдгару»

supersidr 1930 дней назад 0 комментариев

Чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (16-2) рассказал о том, как изменилась его жизнь после победы над Фрэнки Эдгаром (14-2-1), о будущем реванше и возможных соперниках.

О жизни после завоевания титула: «После завоевания пояса у меня стало меньше свободного времени. Был момент, когда я пять выходных подряд провел вне дома. Улетал в пятницу, а возвращался только в воскресенье. Физически путешествовать не очень тяжело, но все-таки это выматывает. Мне даже пришлось изменить систему тренировок».

О приятных сюрпризах: «Недавно я встретился с руководством фирмы Hyundai, пообщался с одним из членов семьи, владеющей компанией. Очень приятный человек. Он подарил мне одну из машин, выпускающихся на его заводе».

О немедленном реванше Эдгара: «Я не против того, что Фрэнки сразу предоставили реванш. Он сам давал два быстрых реванша Грэю Мэйнарду и Би Джею Пенну. Не хочу, чтобы кто-то считал, будто я избегаю боя с ним.

У Фрэнки хорошая статистика побед в реваншах, но и у меня тоже. Не думаю, что мне придется тяжело. В первый раз было весело, так что я с нетерпением жду повторной встречи. Вряд ли в ней сильно изменится тактика. Но об этом пока рано говорить, так как мы с моим лагерем еще ничего не обсуждали.

Если я проиграю в реванше, то ничего не буду для себя требовать. Я вообще стараюсь быть скромнее — выполнять свою работу, а не требовать каких-то особых условий. Мне всегда хотелось быть одним из тех хороших парней, которые просто выходят и делают свою работу».

О мнении Дэйны Уайта, посчитавшего Эдгара победителем: «Я спокойно отношусь к этому. Конечно, он мой босс и мне хотелось бы, чтобы он был на моей стороне, но так бывает не всегда.

Люди могут смотреть на одну и ту же картину и один скажет: «Вот это вещь!», а другой: «Тебе что, правда платят за подобное?». У Дэйны есть свое мнение, у судей свое. Мне все равно».

О залоге победы над Эдгаром: «По-моему, я выиграл, перебоксировав Фрэнки. Я несколько раз попал джебами, после чего он начал перекрываться, опасаясь моих ударов. В этот момент я понял, что достал его.

Чтобы победить во второй раз мне нужно реализовать преимущество в габаритах и силе, выполнив план на бой. В первом бою были моменты, когда поединок шел по его плану».

О поединке Клэй Гуида – Грэй Мэйнард: «Мне тяжело предсказать победителя. Оба бойца мне симпатичны, а у Гуиды еще и классная прическа. Бой будет очень интересным. Гуида предпочтет работать в партере, Мэйнард в стойке. Победит тот, кто навяжет свою манеру оппоненту».

О бое Джим Миллер – Нэйт Диас: «Диас отлично провел бой. Ему всегда удается вывести противников из себя. Он умело играет на их эмоциях. Конкретно же в этом поединке он еще и великолепно реализовал свои борцовские навыки.

Нэйту хватило одной попытки удушающего и он довел ее до сдачи. Это очень круто. Многие делают по четыре-пять приемов, переходя от одного к другому. Это тоже классно, но всегда лучше, когда ты заканчиваешь бой с первой попытки».

О возможном бое с Гилбертом Мелендесом: «Этот поединок может быть предложен мне хоть завтра.  Мне все равно, с кем драться. У меня нет никаких предпочтений. Я готов к любому сопернику, которого мне предложат Джо Силва и Дэйна Уайт. Я хочу одержать больше побед подряд, чем Андерсон Силва».

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.