Дэйна Уайт: «Я в шоке от эпидемии травм»

remurka 1929 дней назад 2 комментария

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал ситуацию вокруг участившихся в последнее время случаев травматизма среди бойцов UFC.

Напомним, что в течение последних недель по причинам медицинского характера со своих поединков снялись: Жозе Алдо, Доминик Крус, Брайан Стэнн, Майкл Биспинг, Витор Белфорт, Джон Фитч, Тиаго Силва и Тиаго Алвес.

Такая ситуация повлекла за собой целый ряд изменений в расписании UFC: часть боев была перенесена, некоторые главные бои турниров были отменены.

«Я просто в шоке от случившегося. Впрочем, когда подобное начало происходить в прошлом году, это был кошмар наяву. Сейчас я это воспринимаю уже как неизбежную составляющую нашего бизнеса», — заявил Уайт.

Некоторые эксперты связывают резко возросшее количество травм в UFC с программой страхования, которую руководство организации ввело в 2011 году. Получив привилегии, бойцы начали охотнее сниматься с поединков, рассчитывая на получение гарантированной страховки и медицинской помощи вместо участия в турнире с повреждением.

Другие считают, что всему виной прессинг, который оказывается на спортсменов. Бойцы UFC могут быть уволены уже после двух поражений подряд, а в отдельных случаях и после одного.

Вместе с тем, Уайт считает эти версии беспочвенными, делая упор на том, что ММА — это спорт, в котором люди могут нормально заработать, только выходя на поединки.

«Бойцы, с которыми мы работаем, рвутся драться. Эти парни хотят биться, они хотят получать деньги. Чем дольше ты просидишь без боев, тем меньше ты заработаешь. И все это прекрасно понимают», — отметил президент UFC.

комментарии к новостям

Ник: RUAS Репутация: 0

Оценка комментария:

надо вводить штрафы и большие

Ник: Mark_R Репутация: 0

Оценка комментария:

За что? За то, что ты руку сломал? По всей видимости они не просто так говорят, ой, я травмировался...мед.заключение есть и все такое. Там не Россия, где справку можно просто так купить...
Но версии со страховкой и прессингом достаточно убедительные)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.