Федор Емельяненко: «Последний бой? На все воля божья»

remurka 1977 дней назад 11 комментариев

Легенда спорта Федор Емельяненко (33–4-0-1) поделился своими мыслями относительно предстоящего боя с экс-претендентом на титул чемпиона UFC в тяжелом весе Педро Риззо (19-9), а также вкратце рассказал о том, какими он видит свое прошлое и будущее в спорте.

Напомним, что «последний бой Императора» состоится 21 июня на турнире M-1 Global: Fedor vs. Rizzo, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Об окончании карьеры: «Станет ли этот бой последним в моей карьере? На все воля божья. Пока что я полностью сосредоточен на поединке с Педро Риззо».

О Педро Риззо: «Это очень опытный боец. В его послужном списке есть несколько очень хороших побед. Он выиграл у Джеффа Монсона и Джоша Барнетта, так что я готов драться с ним как в стойке, так и в партере. Сориентируюсь по ходу».

О личной эволюции в спорте: «Я в ММА последние 12 лет, но мне сложно судить, насколько я изменился, как боец. Знаю только, что мой тренировочный процесс изменился. Что касается перехода в другие виды спорта – могу только сказать, что я верен смешанным единоборствам».

О перспективах ММА в России: «Уже сейчас многие в нашей стране интересуются смешанными единоборствами, и мы делаем все, чтобы популяризировать этот вид спорта. Сейчас это наша главная цель».

Мы сформировали Союз на основе 49-ти региональных организаций по всей стране, это поможет нам добиться признания ММА как спорта и стать частью международной структуры ММА».

комментарии к новостям

саня Репутация: 0

Оценка комментария:

Федор,мы все верим в тебя и мы с тобой до конца,ты победишь!!ты лучший боец,и отличный человек..что по поводу ММА,так знай мы тебя поддержим какое решение ты бы не принял.конечно очень не хочется что бы ты уходил.

Умбра Репутация: 0

Оценка комментария:

Поддерживаю.
А что касается высерков, выказывающих неуважение и скептицизм по поводу титула Фёдора как символа и легенды спорта... Почитайте лучше, что говорят о нём тот же Веласкез, Тайсон, Дос Сантос. Никто из них не считает Фёдора переоценённым бойцом.
А нам-то уж и подавно надо своими гордиться, другого такого Фёдора пока нет и не предвидится.

    Санчо Репутация: 0

    Ответ пользователю: Умбра Оценка комментария:

    Федор легенда и великий боец, спора нет, но на счет того, что такого бойца пока не предвидится, я бы не был так уверен. Хотя время покажет.

исаев Репутация: 0

Оценка комментария:

то, федор лучший тяж в истории мма, моло сомнении.

исаев Репутация: 0

Оценка комментария:

лучшие в своих весах на мой взгляд
93+федор
93-джонс джон
84-андерсон сильва(хоть и не мужик)
77-сент пьер
70-пенн или шерк

Azma Репутация: 0

Оценка комментария:

Исаев, это типа олтайм или на данный момент?Поржал насчет Шерка.......)))

LEON Репутация: 0

Оценка комментария:

Я думаю, что всё будет зависеть от исхода боя. В случае поражения, Емельяненко завершит карьеру. Если победит уверенно, то наверное будут искать следующего соперника. Скорее всего серьёзнее предыдущего.

takemyhand Репутация: 0

Оценка комментария:

да

takemyhand1 Репутация: 0

Оценка комментария:

Такого бойца как Федор не было в истории ММА и сейчас нет, это мое мнение. Кто не согласен пересмотрите его бои, у него нереально высокая скорость была для тяжелого веса, а в том же UFC сейчас, они ползают как сонные мухи. А по агрессии с кем Федора можно сравнить? Ни с кем. Плюс техника. Естественно, что он так долго был чемпионом. С Федором можно сравнить Кормье, он тоже всесторонне развит и чем-то даже похож, посмотрим сколько он продержиться.

Azma Репутация: 0

Оценка комментария:

Был,была,было- все в прошедшем времени.Федор был великим чемпионом.А сейчас , проводя поединки с такими бойцами как Ишии, Монсон, Хиззо - онмягко говоря подмачивает себе репутацию.Уж лучше заканчивать.Кто после Хиззо? Гугенишвили,Гарнер,Маликов.........

    takemyhand1 Репутация: 0

    Ответ пользователю: Azma Оценка комментария:

    Посмотрим как ты, умник, заговоришь лет так через 30

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.