Гурам Гугенишвили: «Надеюсь, Федор продолжит карьеру» (ЭКСКЛЮЗИВ)

supersidr 1923 дня назад 6 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом М-1 в тяжелом весе Гурамом Гугенишвили (11-0), которому 21 июня предстоит встретиться с временным чемпионом промоушена Кенни Гарнером (9-3).

— Добрый вечер, Гурам. Со времени твоего последнего поединка прошло больше года. Значительную часть этого времени ты посвятил восстановлению от травмы колена. Как ты сейчас себя чувствуешь?

— Спасибо, сейчас все в порядке. У меня было просто сильное растяжение связок, поэтому кроме специальной терапии доктора прописали мне регулярные занятия в тренажерном зале. Такое лечение мне как раз по душе (улыбается).

— Из-за затянувшегося восстановления у тебя, наверняка, возникло много свободного времени. Чему его посвятил?

— Спал много (смеется).

— Часть подготовки к бою с Гарнером ты проходил в США. Что принесли тебе эти тренировки? Удалось почерпнуть что-то новое?

— Тренировки в Америке принесли мне травму руки (смеется). А если серьезно, то это был бесценный опыт. Мы с моим тренером Иосифом  Коберидзе спрарринговали с очень известными и матерыми бойцами, такими как Винни Магальяеш и Витор Белфорт. Узнали много интересных приемов и комбинаций, новых методов тренировок. Постараемся теперь почаще посещать американские залы.

— Чем тебе еще запомнилось пребывание в США?

— Обидной травмой, в первую очередь. За 9 дней до боя получил повреждение и не смог выступить. Это было как страшный сон. А так много чего еще. Было очень интересно посмотреть столицу шоу-бизнеса и азартных игр Лас-Вегас. Примечательно, что помимо казино там еще и очень много школ ММА, много турниров. В целом же лишний раз убедился, насколько популярно в США ММА, даже популярнее бокса.

— Догадываемся, что бой Гарнера с Маликовым ты уже посмотрел. Как впечатления?

— Рубились они, как говорится, от души! Гарнер показал, что он выше классом и опытнее, а Маликов — что он настоящий мужчина!

— Увидел ли ты в Кенни что-то новое?

— В основном все то же самое, но исполнение стало лучше.

— Гарнер пообещал выиграть у тебя нокаутом во втором раунде. Что ты можешь ему на это ответить?

— Ответ будет 21 июня.

— Где прошла твоя подготовка к бою с американцем?

— Четыре недели я провел в Грузии. В основном тренировались с олимпийской сборной по борьбе, но не забывали и про ударку. Последние три недели отработали во Франции.

— Расскажи нам про свой тренерский штаб.

— Мой главный тренер в прошлом титулованный боец, а ныне президент грузинского отделения M-1 Иосиф Коберидзе. Последний этап подготовки проходил под руководством Левана Лагвилавы, одного из соперников Федора Емельяненко на ранних этапах его карьеры. Сейчас он тренирует бойцов ММА во Франции, но нашел время помочь и мне. Вообще же наш с тренером девиз — не вариться в собственном соку. Поэтому мы и стараемся посещать разные школы, получать опыт в работе с различными специалистами и атлетами.

— В один вечер с тобой прощальный бой будет проводить Федор Емельяненко. Что для тебя значит выступить на один вечер с уходящей легендой?

— Это большая честь. Огромное спасибо руководству M-1 Global за то, что предоставили мне такой шанс. Честно говоря, я до сих пор не могу поверить, что для Федора это будет последний бой. Очень надеюсь, что он все же продолжит спортивную карьеру.

комментарии к новостям

Ник: саня Репутация: 0

Оценка комментария:

точно еще не известно,может и продолжит.конечно не хочется что бы уходил.

Ник: Vostok Репутация: 0

Оценка комментария:

согласен мне тоже не хочется!

Ник: Санчо Репутация: 0

Оценка комментария:

Вот интервью Феди, вроде бы еще не уходит из боев.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NQeQj726YGg

Ник: Санчо Репутация: 0

Оценка комментария:

А это Федя тренируется перед боем с Хизо

Ник: Vostok Репутация: 0

Оценка комментария:

Санчо. Спасибо!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.