Клэй Гуида: «В наш план входило разозлить Мэйнарда»

supersidr 1917 дней назад 4 комментария

Экс-чемпион Strikeforce в легком весе Клэй Гуида (29-13) ответил на критику в свой адрес после боя против экс-претендента на титул UFC Грэя Мэйнарда (11-1-1-1), возглавлявшего турнир UFC on FX: Maynard vs. Guida.

По ходу поединка Гуида постоянно двигался, превосходя противника в скорости, однако не форсировал ход боя, выбрасывая не так много ударов и предприняв считанные попытки тейкдаунов за все 25 минут.

Отметим, что в 5-м раунде рефери поединка Дэн Миральотта вынес Гуиде предупреждение за пассивность, а судьи по итогам 5 раундов отдали победу раздельным решением Мэйнарду.

«Мне кажется, что иногда судьи не до конца понимают, что такое ММА. В нашем спорте обычно побеждает тот, кого меньше бьют. Жду не дождусь, когда мы получим статистику по ударам, которые были выброшены и которые нашли цель.

Я видел, что Грэй разозлился, но это было частью нашего геймплана. Нашей целью было измотать его и не находиться с ним на средней дистанции. Я уверен в своей комбинационной работе, но у этого мужика сила удара, как у грузовика, так что я не хотел быть для него мишенью.

Мои тренеры — мастера стратегического планирования. Возможно, это был не самый зрелищный бой, но в целом, на мой взгляд, это были достаточно увлекательные 25 минут.

Мне нравятся геймпланы, которые делают Грег (Джексон — прим.ред.) и Майк (Уинклджон — прим.ред.), а свист и обструкция публики меня только мотивируют. Судите сами, должен ли я был стоять и ловить удары лицом или должен был придерживаться умной стратегии и не ловить их?», — задается риторическим вопросом Гуида.

комментарии к новостям

Ник: Kimbo Slice Репутация: 0

Оценка комментария:

оочень разочаровался в Гуиде, от него такого не ожидал.

Ник: Mark_R Репутация: 0

Оценка комментария:

Ну рассуждает-то логично)

Ник: Капитан Очевидность Репутация: 9

Оценка комментария:

оочень разочаровался в Гуиде, от него такого не ожидал.
Это все его гомосеки-тренра!

Ник: Капитан Очевидность Репутация: 9

Оценка комментария:

Если надо посмотреть велосипедный спорт или бег, а не ММА - я включаю канал Евроспорт. Я тут включаешь ЮФС и на тебе: ужаленный в жопу боец скачет по рингу от противника и изредка машет у него перед лицом ручонками....Да уж, разочаровал так разочаровал. Засунь свой геймплан в свою мескиканскую ....

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.