Маурисио Руа: «Смена соперников не повлияла на мою форму»

supersidr 1922 дня назад 5 комментариев

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Маурисио Руа (20–6) рассказал, почему отказался от боя с Гловером Тейшейрой (18-2), а также о ходе подготовки к схватке с Брэндоном Верой (12–5-0-1).

“Мне предложили выйти против Гловера Тейшейры. Я обсудил это с командой и мы отклонили это предложение. Он сильный боец, но у него только один бой в андеркарде UFC, поэтому сейчас он мне не интересен.

Возможно, в будущем, когда Гловер проведет три-четыре боя, мы с ним встретимся. Хотя сейчас титульный поединок не главная цель для меня, но я держу его в уме. Если бы я выиграл у Тейшейры, то не продвинулся бы к встрече с чемпионом ни на шаг.

Дэйна Уайт заявил, что я предпочел бы оставить UFC, нежели драться с Гловером, но это неправда. Мы это не обсуждали. Ни я, ни UFC не думали об этом. Просто в какой-то момент я сказал, что покинул бы организацию из-за этого поединка. В действительности я имел в виду, что мне не интересен сейчас этот соперник.

Сейчас у UFC сложности из-за эпидемии травм. Поэтому я хочу победить, а потом уже думать о поясе. Так что в данный момент я сосредоточен только на Брэндоне Вере. Он заслуживает уважения. Хороший спортсмен, и я не слышал ничего плохого о нем.

У меня осталось полтора месяца для подготовки к бою в Канаде. Еще пару недель я буду работать с Вандерлеем Силвой, Фабрисио Вердумом и Серхио Мораесом, которым предстоит выступать на UFC 147.

Смена соперников не повлияла на мою форму. Честно говоря, начало подготовки всегда одинаково, вне зависимости от соперника. Изменения происходят в последний месяц, когда мы работаем под оппонента. Замены бывали и раньше, поэтому последние несколько недель мы будем тренироваться с прицелом на Брэндона Веру.

Вера высокий парень и любит использовать технику тайского бокса, как и я. Он много бьет ногами, и об этом нельзя забывать. Акцент в моей подготовке идет как раз на тайский бокс. Моя цель, как всегда – нокаут.

Хотя я и не дрался с ноября, это никак не повлияет на ведение схватки, ведь UFC оберегает своих спортсменов. Когда я дрался в Pride, то выступал по пять раз в год. В восьмиугольнике я дерусь всего три раза в год.

Я привык к такому расписанию и не прекращаю тренировки в свободное время. Просто перед боем я изменяю режим на более интенсивный. Моя команда знает, как работать в таком режиме, поэтому все отлично», — заявил Руа.

комментарии к новостям

Ник: Jackieboy Репутация: 0

Оценка комментария:

Шогану удачи, надо за поясом возвращаться уже!

Ник: Джон Джонс Репутация: 0

Оценка комментария:

Давай шогун удачи

Ник: Miff Репутация: 1

Оценка комментария:

шогун от боя с верой не будет профита

Ник: Капитан Очевидность Репутация: 11

Оценка комментария:

Помню когда Джонс выиграл ког-то, Шогун вышел в конце и заявил, что он ПРОФЕССИОНАЛ и ему похер с кем биться. Потом просрал Джонсу тому же, потом просрал Хэндерсону..... А теперь он девочка, которая выбирает соперников... Я его не уважаю....это не позиция бойца, это позиция бизнесмена...

    Ник: Потрох Репутация: 0

    Ответ пользователю: Капитан Очевидность Оценка комментария:

    да кто тебя тут спрашивает!? иди смотри, как бомжи пиздятся у рюмочной.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.