Рэнди Кутюр: «Силва выиграл бой, но победителем был Соннен»

supersidr 1914 дня назад 2 комментария

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Рэнди Кутюр (19-11) дал прогноз на бой обладателя чемпионского пояса UFC в среднем весе Андерсона Силвы (31–4) с претендентом на титул Челом Сонненом (27–11–1).

«Трудно сказать, почему Соннен проиграл в первом поединке с Андерсоном Силвой. Возможно, он расслабился, может устал. Но и Андерсон выдохся после того избиения. Мне кажется, треугольник —  ахиллесова пята Соннена, ведь он не раз попадался и проигрывал этим приемом.

Другой возможной причиной могла стать самоуверенность Чела после победы над Нэйтом Маркуордтом. Это очень опытный боец, за плечами которого множество боев. Но, думаю, как и после первого боя с Пауло Фильо (бразилец выиграл болевым на руку во втором раунде — прим. ред.), Соннен провел работу над своими ошибками и сможет победить в реванше.

Вообще предсказывать результат реванша — это как угадывать в лотерею. Большая ответственность всегда лежит на том, кто победил в первой встрече. Победителю приходится готовиться к тому, над чем мог поработать проигравший. Расскажу на своем примере. Когда я выходил на второй бой с Чаком Лидделом, то не знал, в каком компоненте он прибавил за это время, и к чему мне готовится. Когда я изучал его перед первой схваткой, то хорошо понимал, что он будет делать в клетке, и как его победить. Во втором поединке мне нужно было угадать, что он предпримет, чтобы не проиграть снова. Но я  хотел победить, поэтому старался предугадать его действия в этом бою.

Если посмотреть на бой Соннена с Силвой, то Андерсон выиграл треугольником за две минуты до окончания боя, но в действительности он не победил. Ему надрали задницу. Его били более четырех раундов. Конечно, Соннену нужно научиться защите от треугольника, так как, я гарантирую, если они попадут в ту же ситуацию, Андерсон снова попытается провести этот прием.

Поскольку Чел победил в первый раз, то и этот бой он попытается провести  так же, но постарается не попасться на треугольник. Что должен сделать Андерсон, если не хочет, чтобы ситуация повторилась? Ему нужно изменить план  боя, и не поддаваться на провокации Соннена. Он должен эффективно действовать в стойке и не пытаться работать с дистанции, потому что Чел ему этого не позволит.

На мой взгляд, наличие борьбы в ММА дает возможность спортсменам дольше выступать, в отличие от бокса, где все зависит от твоей скорости и реакции. Если же ты делаешь ставку на эти качества, то с возрастом тебе становится тяжелее побеждать за счет них. Конечно, у Андресона есть все данные для того, чтобы успешно бороться, и Чел давал ему такую возможность. Так, может, в этот раз Силве стоит сделать акцент на борьбу, а не на ударную технику?

Обладает ли Чел Соннен лучшими тейкдаунами в ММА? Чел хорошо переводит в партер в поединках. Он неплохо выступал в колледже, но он не борец уровня Дэниэла Кормье. Он успешно боролся на турнирах по греко-римской борьбе, но он не ровня Дэну Хендерсону, который дважды выступал на Олимпийских играх. Но в ММА имеет значение не столько то, какой ты борец, сколько умение поймать нужный момент, чтобы перевести соперника в партер. И в этом Чел успешен», — рассказал Кутюр.

комментарии к новостям

Ник: Hendo Репутация: 0

Оценка комментария:

Соненн бил Силву 4 раунда применив допинг и всеравно проиграл.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.