Руслан Магомедов: “В США столько бойцов, а мы друг другу морды бьем” (ЭКСКЛЮЗИВ)

4276 дней назад 1 комментарий

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с перспективным российским тяжеловесом Русланом Магомедовым (8-1), которому в октябре предстоит дебютировать в Bellator боем с Бреттом Роджерсом (12-4-0-1).

– Руслан, добрый вечер. Как тебя занесло в Екатеринбург? У тебя там сборы?

– Да нет, я там по рабочим моментам. Хочу устроиться в Вооруженные силы, чтобы представлять Свердловский округ на турнирах по различным единоборствам – рукопашный бой, АРБ, другие комплексные виды спорта. Там предлагают неплохие условия. Буду выступать и параллельно служить. Думаю, это неплохая идея.

– Не боишься, что после этого тебе могут не выдать визу в США?

– Нет-нет, я же не буду иметь доступ к чему-то секретному (улыбается).

– Какие эмоции ты испытал, когда узнал о том, что тебе предстоит биться с Бреттом Роджерсом?

– От радости, конечно, не прыгал, но был очень рад, что теперь могу драться на таком высоком уровне, да еще и с таким соперником. К тому же, этот бой будет проходить в Гран-при и станет самым серьезным в моей карьере. Обзвонил всех знакомых, чтобы поделиться радостью. Некоторые, правда, не понимали, почему я такой веселый (смеется).

– Почему знакомые не разделили радости?

– Они говорят: «Почему радуешься, соперник ведь такой сильный». А я наоборот считаю, что для меня это большой шанс. Уровень у меня невысокий, а тут такой противник. Хочу поблагодарить за такую возможность своих менеджеров Дениса Клопнева и Сэма Кардэна.

– Ты уже начал прикидывать что-то для предстоящего поединка? Выявил какие-то слабости у Роджерса?

– Главная его слабость в том, что он летит на соперника, как паровоз. Его можно встретить, провалить, пройти в ноги, в общем, много чего можно придумать. Кроме того, он не любит бороться, а предпочитает вести бой в стойке. С другой стороны, Роджерс боец очень сильный физический, не медлительный для тяжеловеса и для своих размеров достаточно взрывной.

– А как у тебя обстоят дела с борьбой?

– Не могу сказать, что я очень хороший борец, но у меня отличный тренер, Юсуп Саадулаев. Это один из лучших специалистов по грэпплингу в России. По его словам, получается у меня неплохо, так что, думаю, смогу что-нибудь придумать в партере.

– Какие у тебя еще преимущества над американцем?

– Я выше, чем он, и быстрее. Могу сыграть на опережение или провалить. А еще он не бьет ногами, а я как раз люблю работать ногами, особенно левой.

– Уже задумываешься над тем, как бороться с акклиматизацией?

– 25 августа будет пресс-конференция для участников Гран-при, и после нее я планирую остаться в США вплоть до 5 октября. Все это время я буду проходить сборы в лагере Грега Джексона. Очень надеюсь, что удастся постоять в паре с Джоном Джонсом и Андреем Арловским. Для меня это будет отличный опыт и шанс узнать много нового.

– В одной весовой категории с тобой в Bellator будут выступать соотечественники Александр Волков, Виталий Минаков и белорус Алексей Кудин. Знаком ли ты с ними?

– И с Волковым, и с Минаковым я знаком, и, более того, стоял в парах. Видимо, Bellator решил провести восьмерку среди бойцов СНГ (смеется).

– Не расстраивает необходимость при случае биться с нашими парнями за океаном?

– Честно говоря, я поэтому и хочу вырваться в США, чтобы с нашими парнями не биться. В Америке столько бойцов, которых надо поколотить, а мы тут друг другу морды бьем (смеется). Впрочем, если мы с ребятами на высоком уровне, то то там уже нет такого, что “земляк – не земляк”. Там нужно идти до конца, так как это шанс создать для себя большое будущее.

– Видел бои чемпиона Bellator в тяжелом весе Коула Конрада?

– Да, видел. Очень своеобразный боец. Не сказать, что он очень взрывной, сильный или у него какая-то нереальная скорость. Он такой, как бы это вежливо сказать… пухленький. Но очень хорошо борется и контролирует соперников. Правда, боксирует он не очень. Предпоследний его бой мне не понравился, очень они там с противником скучно работали, весь бой пешком проходили. В UFC, думаю, ему бы тяжело пришлось, там тяжи ого-го.